Cardy писал(а):
Alexey Gakalo писал(а):
В данных же условиях это вообще невозможно ввиду свертывания C-com решений на данных платформах.
Т.е. можно сказать, что дни 3248 сочтены даже для ревизии B, и стоит задуматься о переходе на другую платформу? Было бы жаль, ведь девайсик с последними прошивками в целом неплохой.
Ну почему же.. для ревизии А- да.
Ревизия В очень активно развивается... и это не С-сom.
Аппаратная платформа ( CPU ) таже, команда разработчиков другая.
В плане графического софта ( SNMP управлялки) и аппаратной реализации она более надежна , в плане програмного софта cейчас активно идет очередное расширение функций.
Поэтому я и сказал что вопрос остается обсуждаемым и открытым, но только для ревизии B.
P.S.Вообще, на мой взгляд ревизия В более "вкусная" для рядового пользователя.
В ней отсуствуют функции релиза А,которые были избыточны для большинства пользвателей ( например Q-in-Q, DSL Bonding), но зато присутсуют более нуждные, такие например как:
1. Wizard . Этакий режим макрокоманд позволяюший всего Одной командой менять ,например,VPI и VCI на порту ( без рутинного и утомительного поднимания-опускания интерфейсов).То же для изменения скорости, модуляции на DSl порту и т д.
2. Поддержка режимов тестирования физ. линии SELT и DELT, дающих возможность оценить параметры физ. линии до подключения абонента или сразу после его подключения.
3. Поддерка Агентов PPPoE и DHCP ( PPPoE Intermediate Agent и DHCP Relay Option 82), дающих возможность привязки абонента к порту при этих протоколах.
4. Более лучшая графическая управлялка. Уже сейчас в ней есть почти все необьходимое ( включая создание Generic фильтров- правда пока в усеченном функционале только IP и Eth подправил).
И .т . д.
5. Обращаю внимание также на то, что DAS-3216 рев B построен теперь на том же чипе, что и 24/48 модели, а не существует как отдельное устройство.
Вобщем эта ветка DSLAMов будет только развиваться, и бросать ее никто не думал.