Вопрос Станиславу Козлову и Александру Зайцеву
Уважаемые коллеги!
В 2006 г. была поставлена проблема:
ЗАДАЧА.
1. Находясь дома, попасть в сетку на работе, забрать нужные файлы
2. Запустить необходимы приложения на удаленном компьютере, просмотреть почту и т.д.
РЕШЕНИЕ.
Дома 2 компьютера, которые выходят в инет через DI-604, связь с провайдером по Dynamic PPPoE. Для связи с сеткой на работе и забора файлов создано VPN средствами Windows XP (Минипорт WAN (PPTP). Для запуска приложений на компьютере в рабочей сети использую "Управление удаленным столом", фактически однопользовательская терминальная сессия.
ПРОБЛЕМА.
При прямом подключении компьютера к Инету (DI-604 используется как обычный свич) проблем не возникает, все работает на ура. Но в этом случае второй комп лишается доступа в инет, что не устраивает.
Прииспользовании DI-604по прямому назначению получается создать VPN (Минипорт WAN (PPTP) после установки виртуально сервера (PPTP 192.168.123.101 TCP 1723 / 1723). Получаем доступ в сетку на работе.
Но вот запустить "Управлени рабочим столом" при этом - не получается. Даже после установки PPTP 192.168.123.101 TCP 3389 / 3389. Насколько я понимаю, именно этот порт отвечает за терминальные соеденения. Установка в брандмауре соответствующих исключений и его полное отключение проблемы не решает.
ВОПРОС (старый):
В чем ошибка, как решить проблему и возможен ли при этом доступ в инет второго компьютера.
!!!
А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ, НОВЫЙ ВОПРОС - СИТУАЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНА ДЛЯ DI-LB604, который стоит после точки доступа Wireless 108G.
Попытки "игры" с пакетом MTU результата не дали (см. предыдущую рекомендацию Станислава Козлова), да и провайдер, видно, жестко задал 1400. При переключении на комп с встроенной D-Link AirPlus G DWL G510 (только одна) все создается и терминал работает прекрасно - так что может дело и не в двойной инкапсулляции.
Как же все-таки в этом случае обеспечить работу в терминальном режиме с удаленным приложением на сервере?
Заранее благодарю за оперативный ответ.
Роман Никифоров
|