faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G810 не дружит с DIR-400
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 21:32 

Здравствуйте! Трабл такой - есть роутер DIR-400 и беспроводной клиент DWL-G810.
При попытке подконнектиться к роутеру по беспроводке с WPA-PSK (810-тый WPA2-PSK не тянет) в таблице роутера (беспроводные коннекты) он изредка моргает своим MAC-адресом, а МАС- устройства (проводного), что за ним вообще не появляется. Естественно ни о какой связи речи нет. Прошивка 810-того --- 3.11 b42 от августа 2005 года. свежее не нашел.Прошивка роутера -- заводская - на ФТП у Вас нету никаких вообще под него.
Идем далее. К роутеру от TrendNet беспроводной клиент DWL-G810 подключается и работает по WPA-PSK как родной- на ура и с первого раза. В таблице роутера TrendNet (беспроводные коннекты) MAC- 810-того не стоит, а стоит МАС- устройства (проводного), что за ним.
Попробовал сконнектиться с DIR-400 по WEP- Shared Key-128bit, и чудо- 810-тый подключился, но в таблице роутера (беспроводные коннекты) болтаются аж 2 MAC-адреса (не считая тех, которые там должны быть) и 810-ого и устройства за ним. Дальше интереснее! При замере скорости закачек внутри локалки скорость через 810-ого в 2 раза медленнее, чем через беспроводной адаптер DWA-520. Замеры проводились грамотно, несколько раз, занимая полосу пропускания строго по очереди, прямая видимость 1 метр (полезная скорость передачи ~15 и ~30 Mbit/s на G with Dinamic Turbo). Да еще 810-тый постоянно умудряется отваливаться от беспроводки в любой ему одному понравившийся момент. На прокачке, на интернет серфинге и т.п. К примеру мне ни разу не удалось прокачать целиком через него архивную папку размером 680 Мб.
Подскажите -- что делать???? В чем причина ???
Все оборудование от D-link -- новое, куплено у официальных представителей (Диском-НТ и Arbyte)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 11:11 

Как вариант на DIR-400 Super G Mode - Disable
802.11g Only Mode - Enable

DWL-G810 работает только в 802.11g режиме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 13:11 

terrible писал(а):
Как вариант на DIR-400 Super G Mode - Disable
802.11g Only Mode - Enable

DWL-G810 работает только в 802.11g режиме

Спасибо, конечно, за совет! Я попробую, но хотелось бы услышать мнение Техподдержки, так как мне довольно критична скорость передачи и этот DWL-G810 был куплен ради того, что на коробке написано 108Мб/сек. Если кто в курсе, то этот беспроводной клиент стоит дороже роутера и хавать лажу за такие деньги я не согласен!!! Я может дело в сыром роутере??? Извиняюсь за тон---- наболело, угробил на испытания и настройки все выходные (3 дня!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 14:14 

Походу Теподдержка второй день никому не отвечает, наверное в командировке или заболел. Ну чтож пододождемс!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 17:47 

Про надпись 108 на коробке можно сразу забыть.
Это маркетинговый ход.

Про dwl-g810 могу сказать, что wpa-psk у него реализован через одно место. Намучался я с ним изрядно.
wep работает стабильно без нареканий, но, поскольку у нас используется wpa решил включить это усройство в общую сеть.
Даже не знаю как у меня это получилось, но с первого раза всё заработало и работало полдня. Потом устройство за g810 (принтер) стал регулярно отваливаться от сети. Лечится только перезагрузкой по питанию g810.
Начал разбираться. Менял алгоритмы шифрации, ключи, прошивки - ничего не помогает. Или вообще не работает или минут десять проживёт и облом...
Были такие варинты:
1. принтер какое-то время видится и печатает, но g810 не пингуется и на web-интерфейс не зайти
2. ни принтер ни g810 не видятся.
При втором случае вместо принтера подключал свой компьютер. Наблюдал такую картину:
- g810 видится
- web-интерфейс показывает пордка 50% потерь входящих пакетов (с исходящими - в норме)
Т.е. несмотря на коннект с точкой (di-624) пробиться далее g810 не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 22:05 

tulkas писал(а):
Про надпись 108 на коробке можно сразу забыть.
Это маркетинговый ход.

Про dwl-g810 могу сказать, что wpa-psk у него реализован через одно место. Намучался я с ним изрядно.
wep работает стабильно без нареканий, но, поскольку у нас используется wpa решил включить это усройство в общую сеть.
Даже не знаю как у меня это получилось, но с первого раза всё заработало и работало полдня. Потом устройство за g810 (принтер) стал регулярно отваливаться от сети. Лечится только перезагрузкой по питанию g810.
Начал разбираться. Менял алгоритмы шифрации, ключи, прошивки - ничего не помогает. Или вообще не работает или минут десять проживёт и облом...
Были такие варинты:
1. принтер какое-то время видится и печатает, но g810 не пингуется и на web-интерфейс не зайти
2. ни принтер ни g810 не видятся.
При втором случае вместо принтера подключал свой компьютер. Наблюдал такую картину:
- g810 видится
- web-интерфейс показывает пордка 50% потерь входящих пакетов (с исходящими - в норме)
Т.е. несмотря на коннект с точкой (di-624) пробиться далее g810 не получается.

Спасибо за информацию, сочувствую, а не расскажете -- на чем (каких настройках 810-го и роутера (или AP)) вы остановились?
У меня за этим мостом вообще предполагается NAS :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 22:10 

evduri писал(а):
...У меня за этим мостом вообще предполагается NAS...
Ну Вы садист... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 22:16 

MTRX писал(а):
Ну Вы садист... :wink:

Скорее мазохист с извращенной фантазией :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 09:09 

evduri писал(а):
Спасибо за информацию, сочувствую, а не расскажете -- на чем (каких настройках 810-го и роутера (или AP)) вы остановились?
У меня за этим мостом вообще предполагается NAS :cry:

Пришлось вернуться к WEP, причём, "Open System". В этом режиме всего 10% потерь пакетов (сомнительная радость...) и сбоев пока нет.
Для NAS нужно как минимум протокол 802.11n выбирать.
И лучше смотреть в сторону продукции Linksys. У них девайсы поприличнее (модно, конечно, и cicso, но это, если денег совсем не жалко).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 22:47 

tulkas писал(а):
Пришлось вернуться к WEP, причём, "Open System". В этом режиме всего 10% потерь пакетов (сомнительная радость...) и сбоев пока нет.
Для NAS нужно как минимум протокол 802.11n выбирать.
И лучше смотреть в сторону продукции Linksys. У них девайсы поприличнее (модно, конечно, и cicso, но это, если денег совсем не жалко).

Спасибо! Попробовал, действительно не отваливается только на "Open System", причем не важно - какой из режимов G стоит (турбо, динамик турбо, не турбо). Естественно режим 108 Мб\сек просто не работает - какой не ставь в настройках (хоть не мешает и ладно блин). У этого моста проблема аутентификации со входом в беспроводную сеть, если нет аутентификации, то и проблем нет. WPA-PSK - просто не работает с DIR-400.
Потеря пакетов на передаче 0%, на приеме -0,3~0,6 %, так что мне, уважаемый tulkas, повезло больше, чем Вам :wink:
По поводу использования N-протокола для NAS - согласен, только я не нашел ни у одного производителя беспроводных мостов с поддержкой этого протокола.
По ходу буду наверное писать рекламацию и возвращать этот мост продавцу по гарантии - пусть типа (ха-ха-ха) чинит.
Но, блин, Техподдержку все равно хотелось бы послушать!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 10:24 

evduri писал(а):
По поводу использования N-протокола для NAS - согласен, только я не нашел ни у одного производителя беспроводных мостов с поддержкой этого протокола.
Но, блин, Техподдержку все равно хотелось бы послушать!!!!!!!

Думаю, что им нечего сказать по данной теме.
Кстати, интересно, что на забугорный сайтах dlink модель g810 считается снятой с производства. В качестве наследника предлагается g820. В России g820 в продаже я не нашёл и на русском сайте по этому мосту инфы тоже не увидал.

А с мостами 802.11n, действильно, большая проблема... Даже огромная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 15:40 

tulkas писал(а):

Не всё то золото, что блестит.

2 evduri, не могли бы вы подробно описать схему подключения? а то по вышеуказанной дискуссии я никак не могу понять точные причины сбоев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 17:32 

terrible писал(а):
2 evduri, не могли бы вы подробно описать схему подключения? а то по вышеуказанной дискуссии я никак не могу понять точные причины сбоев.

Схема проста берем роутер DIR-400, один проводной компьютер втыкаем в него (к примеру в LAN1). Берем второй проводной компьютер и, вместо того, чтобы воткнуть в него шнурок от роутера, втыкаем шнурок одним концом в сетевуху компа, а вторым концом в разъем RG-45 на DWL-G810. И начинаем пребрасывать большие файлы между компами. удача по переброске достигается только при использовании "Open System". А дальше, я думаю, становится все понятно. Если нужны еще подробности, то с радостью сообщу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 17:36 
DWL-G810 F/W 3.11 H/W C1
DIR-400 F/W 1.01 H/W A1
SuperG with Dynamic Turbo,WPA-PSK
Прямая видимость 3 метра
Подключается.Без турбо режима обрывов нет.Со включеным турборежимом действительно идут обрывы связи в произвольном порядке.Уточняем подробности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 17:45 

Sergey Filonenko писал(а):
DWL-G810 F/W 3.11 H/W C1
DIR-400 F/W 1.01 H/W A1
SuperG with Dynamic Turbo,WPA-PSK
Прямая видимость 3 метра
Подключается.Без турбо режима обрывов нет.Со включеным турборежимом действительно идут обрывы связи в произвольном порядке.Уточняем подробности.

УРАААААА!!!!! Как же я ВАС ждал, может дело в роутере у меня на нем фирмварь 1.00. А где взять 1.01 ?
и 810-тая хардварь С2- как бы мне ее в С1 переделать (шутка - переделать конечно же не получится).

Последний раз редактировалось evduri Пн мар 03, 2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа