Итак, имеем:
1. DI-604UP fw v 1.03 (Dual Access) - вроде как последняя во всем мире (проверял на разных сайтах )))
2. Corbina PPTP (не L2TP) - то, что называется Russian PPTP Dual Access.
3. Настройки в пунке misc:
Discard PING from WAN side: Disabled
SPI mode:Enabled
Multicast streaming: Enabled
UPnP Settings: Enabled
VPN Pass-Through:
PPTP: Enabled
IPSec: Enabled
WAN select to 10/100 Mbps: 10/100Mbps Auto
4. есть большая потребность ходить на работу по PPTP. на работе - w2k3 SP2+all fixes (через WindowsUpdates).
Дома - WinXP Prof SP2+all fixes (через WindowsUpdates).
5. Проверялось все сначала без DI-604UP - напрямую сетевой кабель в компьютер. Все прекрасно работает. Пинг по туннелю на работу - порядка 2-5 мс стабильно без потери пакетов (сервер в 3х хопах от корбины). Более того, все работало раньше через DSL-G604T, пока был Стрим, прекрасно! Настройки нигде не менялись, заменил только DSL-G604T на DI-604UP из-за смены провайдера. Тариф на корбине - 100 Мб/с.
После подключения DI-604UP все тоже вроде работает нормально, кроме 3-х вещей:
а. Туннель до работы встает быстро и нормально, а вот при пинге часть пакетов теряется, при этом я четку вижу, что у меня идет потеря части пакетов - терминальные сессии тормозят, даже страницы с внутренних веб-серверов не всегда открываются, или тоже тормозят.
б. Стоит миранда 0.8.0 + плагин к ней - mail ru агент. Вот он очень странно реагирует - примерно раз в минуту (то чаще, то реже) выдает сообщение об ошибке со странным текстом (вроде как и не ошибка) - 'Operation was completed successfully - code 0'. Соединение при этом рвет, потом оно автоматически восстанавливается. И такая "чехарда" постоянно, независимо от того, подключен ли туннель на работу или нет. Что-то подсказывает мне, что это тоже из-за DI-604UP. До этого был стрим, на нем стоял DSL-G604T, с последней прошивкой (ADSL 2+), на нем такого эффекта не было, все работало КАК ЧАСЫ!!!
в. Поскольку в DI-604UP включен UPnP (удобно для всех, кто умеет открывать порты через UPnP), то WinXP каждый раз при загрузке, говорит, мол у Вас новое устройство в сети (каждый раз - новое!). Когда стоял DSL-G604T, она только один раз об этом сказала, потом признавала его каждый раз за своего и не радовалась этому событию, как новому).
г. IPTV еще не проверял. Сайты открываются нормально, большие файлы качаются без сбоев (вроде бы). Sip-телефон работает. DC++ еще не ставил, но думаю проблем не будет.
Прокомментируйте пожалуйста, что можно сделать. Понятно, что больше всего беспокоит пункт а., т.к. влияет на скорость работы очень серьезно (терминальные сессии подвисать из-за потери пакетов могут надолго).
HELP!
Последний раз редактировалось DfDf Вт дек 11, 2007 15:19, всего редактировалось 1 раз.
|