faq обучение настройка
Текущее время: Вс окт 20, 2019 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DWL-2100AP и кабельный модем TCM420
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
Добрый день.

Я хочу приобрести маршрутизатор D-Link DWL-2100AP с целью трансляции инета, без дополнительного компа. Что я имею ввиду, сейчас у меня есть кабельный модем, он подключён к главному компьютеру, на компе стоит wi-fi адаптер(azus за 20$), через который я вещаю инет на ноут. Выходит так что главный комьютер работает столько сколько у меня работает ноутбук, а ноутбук у меня работает постоянно. Комп гудит и мешает -- это не выход.

Техсаппорт провайдера дал совет -- можно купить wi-fi маршрутизатор и подключить его напрямую к модему, тем самым избежав круглосуточной работы модема.

Так ли это? Как это сложно? Мой знакомый не смог настроить адаптер на автономную работу с модемом.

То что я задумал это реально? В магазине сказали, что могут быть вопросы связанные с прошивками и совместимостью модемов.

Кабельный модем у меня Thompson TCM420.

Подскажите, не хочется покупать ненужную вещь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 04:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
Ребят, завтра с утра хотел бы купить. Помогите ответом пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DWL-2100AP и кабельный модем TCM420
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
Aprior писал(а):
Я хочу приобрести маршрутизатор D-Link DWL-2100AP с целью трансляции инета, без дополнительного компа...
2100 - это не маршрутизатор, а точка доступа. Она не будет работать так, как вы задумали.
Задумка правильная. Она реализуема. И именно с маршрутизатором. Все верно.
Например, DI-524 или DI-624, или DI-824.

Единственное уточнение - какой с Вашего модема (Томпсона) до компьютера идет провод? Если обычный сетевой - то всё верно и роутеры будут работать. Если USB - то нужно будет все кардинально перестраивать, притом, с заменой модема.
Надеюсь на первый вариант.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Последний раз редактировалось MTRX Сб дек 08, 2007 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
Нашел:
http://www.thomson.net/EN/Home/MiniSite ... =TCM%20420

Будет у вас все работать. Есть у него Ethernet порт. Его соединяете с WAN-портом на маршрутизаторе.

Выбирайте (см. первый пост) и идите покупайте.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
Спасибо, MTRX!

Мне D-624 одного хватит? больше покупать ничего не надо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
Из железок - больше ничего.
Может потребуется купить патчкорд для соединения 420-го и 624-го.
В комплекте к 624-му идет один кабель.
Посчитайте с продавцом необходимое количество кабелей и их длину.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
Можно посмотреть еще D-Link DIR-400

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
MTRX, спасибо, уже купил 624 -- других не было просто.

Сижу вот, мучаюсь, настраиваю. Сделал все по инструкции -- подключаюсь к wlan -- все окей, а IP выделить не может. Но ноуте ошибка -- IP не может быть выделен. Я так понял проблема с DHCP, который внутри 624, т.к. я пробую перегрузить DHCP через панель управления и пишет -- IP таймаут обновления исчерпан..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
Пока не понятно, что за инструкция и что сделали...

А на стационарном компе что?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
Спасибо, уже всё. Уже работает. Проблема была в MAC-адресе, я поставил MAC кабельного модема и заработало всё )

Ура! Только скорость маленькая до ужаса. Не знаю почему так(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
Ещё вот, сеть не пойму как настроить :-(
Как все компы которые используют 624 Д-Линк объеденить в сеть?

Если IP задаются автоматом, то обращаться по IP каждый раз не вариант, должен же он как-то по идеи обьеденять компы в группы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
viewtopic.php?t=45925

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
Спасибо.

Что-то не может главный комп со своим ASUS WL-167G найти беспроводную сеть. Пишет -- беспроводных сетей не обнаружено. Не пойму почему. Ноут обнаруживает отлично сеть без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8517
Откуда: Москва
Ковыряйте этот комп.
проблема в нем. Возможно - в драйверах к адаптеру.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 02:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 21:04
Сообщений: 40
Проблема оказалась в том, что Д-Линк был на 12 канале, а тот адаптер только 6 каналов имел. И не находил инет. Как только я переключил в настройках роутера номер канала на первый -- всё стало на свои места.



p.s. Какая скорость может быть между компьютерами соединённми по WI-FI? Я попробывал поиграть в FIFA07 -- не вышло, тормозило неописуемо. WI-FI не для игр?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB