faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 24, 2019 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:35
Сообщений: 59
Был мост из dwl-2000ap+, перевел оба устройства из Bridge в Multibridge. ничего не изменилось - точки нашли друг друга. Только MAC указывать не нужно.
Чем это чревато, и чем это хуже чем режим просто моста?
WEP соответственно включен 128 bit, SSID оповещение откл и переименовано.
И вот еще... Если одна точка в MultiBridge , а другая Bridge, то со стороны сети с Multibridge точка Bridge не видна, хотя мост функционирует. Из сети со стороны Bridge видны и точка Bridge и Multibridge. Видна - пингуется и открывается в браузере. Возвращаю девайс из Multibridge в Bridge - опять все открывается и пингуется ото всюду.

firmware 1.13.

Если оба девайса в режиме Multi - все друг друга видят и качают данные во всех возможных направлениях.

Зачем заморачиваюсь с мультибридже? 3-й офис на подходе - погода не дает на крыше смонтировать антенну.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:35
Сообщений: 59
Karimych писал(а):
Был мост из dwl-2000ap+, перевел оба устройства из Bridge в Multibridge. ничего не изменилось - точки нашли друг друга. Только MAC указывать не нужно.
Чем это чревато, и чем это хуже чем режим просто моста?
WEP соответственно включен 128 bit, SSID оповещение откл и переименовано.
И вот еще... Если одна точка в MultiBridge , а другая Bridge, то со стороны сети с Multibridge точка Bridge не видна, хотя мост функционирует. Из сети со стороны Bridge видны и точка Bridge и Multibridge. Видна - пингуется и открывается в браузере. Возвращаю девайс из Multibridge в Bridge - опять все открывается и пингуется ото всюду.

firmware 1.13.

Если оба девайса в режиме Multi - все друг друга видят и качают данные во всех возможных направлениях.

Зачем заморачиваюсь с мультибридже? 3-й офис на подходе - погода не дает на крыше смонтировать антенну.


Доктор, почему меня все игнорируют?(С) Anekdotov.Net


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 17:30 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
Karimych писал(а):
Был мост из dwl-2000ap+, перевел оба устройства из Bridge в Multibridge. ничего не изменилось - точки нашли друг друга. Только MAC указывать не нужно.
Чем это чревато, и чем это хуже чем режим просто моста?
WEP соответственно включен 128 bit, SSID оповещение откл и переименовано.
И вот еще... Если одна точка в MultiBridge , а другая Bridge, то со стороны сети с Multibridge точка Bridge не видна, хотя мост функционирует. Из сети со стороны Bridge видны и точка Bridge и Multibridge. Видна - пингуется и открывается в браузере. Возвращаю девайс из Multibridge в Bridge - опять все открывается и пингуется ото всюду.

firmware 1.13.

Если оба девайса в режиме Multi - все друг друга видят и качают данные во всех возможных направлениях.

Зачем заморачиваюсь с мультибридже? 3-й офис на подходе - погода не дает на крыше смонтировать антенну.


В бридже Вы можете соединить ТОЛЬКО две локальных сети. Если нужно больше то мультибридж.

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:35
Сообщений: 59
Victor Kolosov писал(а):
Karimych писал(а):
Был мост из dwl-2000ap+, перевел оба устройства из Bridge в Multibridge. ничего не изменилось - точки нашли друг друга. Только MAC указывать не нужно.
Чем это чревато, и чем это хуже чем режим просто моста?
WEP соответственно включен 128 bit, SSID оповещение откл и переименовано.
И вот еще... Если одна точка в MultiBridge , а другая Bridge, то со стороны сети с Multibridge точка Bridge не видна, хотя мост функционирует. Из сети со стороны Bridge видны и точка Bridge и Multibridge. Видна - пингуется и открывается в браузере. Возвращаю девайс из Multibridge в Bridge - опять все открывается и пингуется ото всюду.

firmware 1.13.

Если оба девайса в режиме Multi - все друг друга видят и качают данные во всех возможных направлениях.

Зачем заморачиваюсь с мультибридже? 3-й офис на подходе - погода не дает на крыше смонтировать антенну.


В бридже Вы можете соединить ТОЛЬКО две локальных сети. Если нужно больше то мультибридж.


Появилась 3-я точка. Сделал и ее в режим мультибридж.
соединение вот такое
......1........
..../...\.......
..2......3.....
Все устройства мультибридж dwl-2000ap+, firmware 1.13, WEP 128 bit, G only, TX rate 54. Preamble short, ssid broadcast disabled, client security disabled, 8x mode enabled.
В точках 2 и 3 - антенны ant24-1801. В точке 1 - ant24-1201. Угол 2-1-3 = 40 градусов, а у 1201 - главный лепесток 50 градусов.
из точек 2 и 3 видно только 1 и ее сеть. Из точки 1 видно обе сети.
Почему из точки 2 не видно точку 3? Мост же....?
При чем скорость как была ~20 Мбит при скачке файлов, так и осталась. При одновременной прокачке файлов 1-2 и 1-3 скорость каждой уменьшается примерно в 2 раза до 9 -10 Мбит, а при остановке одной из прокачек, скорость другой опять возрастает до 20 Мбит! Dlink rulezzzzzzzzzzzzz!
Но почему не могу напрямую попасть из точки 2 в точку 3?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 05, 2004 21:59
Сообщений: 29
ИМХО: Потому что 1 не транслировует пакеты из 2 в 3. (она даже и не догадывается что это нужно).
Для этого нужно ставить режим репитера и соответственно добавлять в точке 1 еще одну точку доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:28 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
Karimych писал(а):
Victor Kolosov писал(а):
Karimych писал(а):
Был мост из dwl-2000ap+, перевел оба устройства из Bridge в Multibridge. ничего не изменилось - точки нашли друг друга. Только MAC указывать не нужно.
Чем это чревато, и чем это хуже чем режим просто моста?
WEP соответственно включен 128 bit, SSID оповещение откл и переименовано.
И вот еще... Если одна точка в MultiBridge , а другая Bridge, то со стороны сети с Multibridge точка Bridge не видна, хотя мост функционирует. Из сети со стороны Bridge видны и точка Bridge и Multibridge. Видна - пингуется и открывается в браузере. Возвращаю девайс из Multibridge в Bridge - опять все открывается и пингуется ото всюду.

firmware 1.13.

Если оба девайса в режиме Multi - все друг друга видят и качают данные во всех возможных направлениях.

Зачем заморачиваюсь с мультибридже? 3-й офис на подходе - погода не дает на крыше смонтировать антенну.


В бридже Вы можете соединить ТОЛЬКО две локальных сети. Если нужно больше то мультибридж.


Появилась 3-я точка. Сделал и ее в режим мультибридж.
соединение вот такое
......1........
..../...\.......
..2......3.....
Все устройства мультибридж dwl-2000ap+, firmware 1.13, WEP 128 bit, G only, TX rate 54. Preamble short, ssid broadcast disabled, client security disabled, 8x mode enabled.
В точках 2 и 3 - антенны ant24-1801. В точке 1 - ant24-1201. Угол 2-1-3 = 40 градусов, а у 1201 - главный лепесток 50 градусов.
из точек 2 и 3 видно только 1 и ее сеть. Из точки 1 видно обе сети.
Почему из точки 2 не видно точку 3? Мост же....?
При чем скорость как была ~20 Мбит при скачке файлов, так и осталась. При одновременной прокачке файлов 1-2 и 1-3 скорость каждой уменьшается примерно в 2 раза до 9 -10 Мбит, а при остановке одной из прокачек, скорость другой опять возрастает до 20 Мбит! Dlink rulezzzzzzzzzzzzz!
Но почему не могу напрямую попасть из точки 2 в точку 3?


Поставте точку 1 в мультибридж, а остальные в бридж(напрвленные на 1 точку).
А не видят потому, что в мультибридже необходимо что бы точки 2 и 3 находились в пределах зоны покрытия др/др, а т.к. у Вас 1801 антенна, то сигнал весь уходит в сторону точки 1 и скорее всего точки 2 и 3 не видят др/др.

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 23, 2004 21:08
Сообщений: 19
Откуда: Печора
У меня точно такая же конфигурация сети. ( и такие же проблемы)
Сейчас центральная точка работает в режиме ТД две другие в режиме клиент, при такой конфигурации все 3 сети видят друг друга, причем сети 2 и 3 соединяются через ТД, так как прямой видимости между этими сетями(2и 3) нет.
Казалось бы можно было все так и оставить, если бы периодически не пропадал пинг между сетями. Лечится перезагрузкой центральной точки :roll:
Помехи? Питание? --- НЕТ!!! В режиме моста между двумя сетями - стоит неделями пинг проходит всегда.
Думаю дело в несовершенстве программного обеспечения (версии прошивок были и 1.13 и 1.14b)
В связи с чем вопрос техподдержке: как и когда :evil: Длинк собирается это исправлять?
Все выше сказанное относится к DWL 2000+
:evil: :evil: :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:35
Сообщений: 59
cat писал(а):
У меня точно такая же конфигурация сети. ( и такие же проблемы)
Сейчас центральная точка работает в режиме ТД две другие в режиме клиент, при такой конфигурации все 3 сети видят друг друга, причем сети 2 и 3 соединяются через ТД, так как прямой видимости между этими сетями(2и 3) нет.
Казалось бы можно было все так и оставить, если бы периодически не пропадал пинг между сетями. Лечится перезагрузкой центральной точки :roll:
Помехи? Питание? --- НЕТ!!! В режиме моста между двумя сетями - стоит неделями пинг проходит всегда.
Думаю дело в несовершенстве программного обеспечения (версии прошивок были и 1.13 и 1.14b)
В связи с чем вопрос техподдержке: как и когда :evil: Длинк собирается это исправлять?
Все выше сказанное относится к DWL 2000+
:evil: :evil: :evil:


Только что попробовал центральную в режим мульитибридж, а боковые в режим бридж - все равно не работает как надо.... , еще и точки доступа не пингуются из центральной.....благо запасные каналы связи через isdn-modem имеются :-) Щас вернул все 3 в режим мультибридж - все опять работает на ура.
Для связи 2-х крайних точек завтра сделаю изврат - маршрутизацию на одной и той же сетевой плате с двумя IP-адресами в центральной точке. Здесь напишу, что получилось :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:35
Сообщений: 59
завел маршрутизацию на w2k server в точке 1, в сетевом подключении завел 2 адреса
192.168.0.1 и 192.168.1.1. Соответственно подсеть за точками 2 и 1 -192.168.0 , а за точкой 3 - 192.168.1.
Сделал тупорылый статический маршрут и всё
у всех шлюзом по умолчанию является ..1.1 или ..0.1 соответственно. Подняты Wins и DNS для разрешения имен... Ну и получилась прозрачная прокачка из точки 2 в точку 3.
Скорость получилась около 10 мбит, а между точками 1 и 2 , 1 и 3 - 20 мбит. Все ок. Просто пакеты не остаются в коробочке, чтобы быть опять посланными, а спускаются в компьютер в точке 1 и опять тут же уходят
в небо :-). Хотелось бы "железного" решения, но так тоже сойдет :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:35
Сообщений: 59
TO Dlink TechSupport Team:

Надо бы вам статейку из knowledge base про связь 3-х офисов в режиме бридж-мультибридж-бридж подредактировать - не работающее решение даете. Вот как я сделал - с фиктивным маршрутизатором в середине - всё ок. Жду похвальную грамоту от DLINK ;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2004 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 23, 2004 21:08
Сообщений: 19
Откуда: Печора
Вроде бы Dlink DWL 900 согласно этой статейке правильно работает(одна мультимост другие в мост) а вот 2000+ нет :oops: (поправьте если не так)
и еше ламерский вопрос: как в 2003 повесить на сетевуху два ай пи?
Не во вкладке ли "Альтернативная конфигурация"?
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2004 16:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Есть такая беда у 2000+. Ждем новую прошивку. Редактировать статейку не будем, потому как это проблема в железке, а не в идее.

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 15, 2004 18:35
Сообщений: 59
Влад Волков писал(а):
Есть такая беда у 2000+. Ждем новую прошивку. Редактировать статейку не будем, потому как это проблема в железке, а не в идее.

Я так понимаю, есть информация о скором появлении новой прошивки для dwl-2000ap+. Скажем 1.15.?
1.14 не пробовал, но есть информация что она мало что меняет (если вообще меняет...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2004 17:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Есть такая информация. Есть и 1.14. Там добавлена кнопочка Site Survey.

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 2100AP режими работы.
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 22:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 22:34
Сообщений: 1
Откуда: Grodno
работает ли точка одновременно как репитер и как клиент к АП.?

LAN подсоединённый к ней был в сети и чтобы другой wi-fi точкой можно было ещё подсоединиться и всё это было в 1 сети и все всех видели.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB