faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 08:37 

Прошу прощения за возможно сто раз заданный вопрос. Я плохо разбираюсь в роутерной терминологии, и прочитав фак и результаты поиска не смог определить какой именно метод нужен в моей ситуации.
Ситуация.
Имеется выделенная линия (витая пара), айпи статичный, идентификация пользователя по мак-адресу. Через эту линию создано VPN соединение с провайдером (айпи динамичный, по логину и паролю). На компьтере в автозагрузке лежит bat файл, который указывает шлюз к локальным ресурсам мимо VPN соединения (чтобы при включенном VPN соединении можно было качать из локалки файлы, и этот трафик не не плюсовался к трафику по VPN).

Недавно приобрел DI-824VUP+ Хочу с его помощью организовать следующую сеть:
В DI-824VUP+ воткнута линия, подключен домашний компьютер (шнурком), по wi-fi подключены ноут и наладонник.
При этом: VPN раздается роутером на все устройства, паралельно работает внешняя локалка, в роутере прописан маршрут, что мол айпи с таким-то диапазоном тащить только через локальный шлюз (именно это наиболее важно, поскольку в инете смотрю форумы и проверяю почту, а из локалки таскаю много файлов: фильмы, музыку, все такое).

Сейчас все подключено, но интернет есть только на большом компе, откуда включается учетка по VPN. Осталось настроить VPN в роутере и прописать маршрут на локальные ресурсы.

Подскажите плиз на ветку фака, где подобные действия пошагово расписаны? Или может такое уже обсуждалось?
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Например вот тут:
http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_49.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 13:21 

Alexandr Zaitsev писал(а):

Спасибо огромное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 14:38 

Попробовал методу. Не оно.
Дело в том, что провайдер, к которому я подключен, пускает в свою локальную сеть только по статичному айпи и мак-адресу. При этом приоритетна именно локальная сеть. Т.е. только получив доступ в локальную сеть (забив айпи, маску и шлюз и получив разрешение моего мак-адреса) я могу если захочу аутентифицироваться на VPN сервере. Если я поставлю в настройках динамический айпи, система просто не даст мне присоединиться к VPN. А если поставлю выделенный, то получится, но при этом vpn адрес (внешний айпи) будет назначен динамически.
Так и получилось: я сделал все как в мануале на динамическом, затеми статическом айпи, - в обоих случаях мне не дали приконектиццо к VPN.
Вообще я шибко подозреваю что там нужно рыть пункт VPN и раздел тоннели, да только не представляю как.
Помогите плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 14:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Переключите роутер в Dynamic IP и нажмите кнопку Clone MAC чтобы присвоить WAN порту роутер MAC адрес Вашего компьютера, нажмите Apply. Затем переключитесь в режим Others->pptp->Static IP - это и есть тот режим, который Вам нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 13:26 

Переключите роутер в Dynamic IP и нажмите кнопку Clone MAC чтобы присвоить WAN порту роутер MAC адрес Вашего компьютера, нажмите Apply. Затем переключитесь в режим Others->pptp->Static IP - это и есть тот режим, который Вам нужен.

Мак-адрес я клонировал сразу как подключил роутер из коробки. Иначе бы я через него вообще ничего не видел.
Подозреваю что это не та схема. Эта похоже на получение по VPN постоянного внешнего айпи (такую услугу наши провайдеры предоставляют, для тех, кто с домашних компов сайты держат).
У меня по VPN внешник присваивается динамически, а в локалке нужен именно постоянный айпи.
Если я пытаюсь сделать как показано - то пропадает локалка и не коннектится VPN на роутере.
Таблицу маршрутизации дергать смысла нет, поскольку мой комп просто не пропускают в локалку.
Что делать?
Может имеет смысл рыть в разделе VPN меню управления роутером, при включенном Static IP Address (в WAN)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам нужен именно тот пункт, что я указал. Если не подключается, то приведите логи со страницы Status->Log и настройки, что Вы вводите на Home->WAN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:06 

КСИТ ?
Инфотелеком ?
:wink:
или что то аналогичное походу...

пример моих настроек

доступна и локалка (роуты прописаны), и интернет постоянно работает
WAN

Изображение

РОУТЫ (моего провайдера)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:16 

Выкладываю скриншоты:
На этой настройке работает локалка и подключается VPN с компа. Но его разумеется нет на ноуте и наладоннике.
Изображение

Пытаюсь делать по инструкции, забиваю данные PPTP
Изображение

Прописываю роут на локальный шлюз:
Изображение

Пытаюсь поключить, но страничка только мигает, нихт коннект:
Изображение

Смотрю лог, правда не понимаю что там написено:
Изображение

В этом случае пропадает вообще вся локалка, даже без попытки подключать VPN в роутере. Не пингуется ни один локальный адрес. Как только возвращаю все к ситуации как на первой картинке, возвращается сеть.

А эти настройки зачем? Мне сюда не нужно?
Изображение

Спасибо большое за внимание к моей проблеме!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:23 

Flz писал(а):
КСИТ ?
Инфотелеком ?
:wink:
или что то аналогичное походу...

пример моих настроек

доступна и локалка (роуты прописаны), и интернет постоянно работает
WAN

У меня не получается, хоть вой...
Провайдер другой :)
Локалка общегородская, разбита по подсетям. Каждая подсеть -отдельная фирма, она же провайдер (у нас их четыре). При этом можно быть физически подключенным к одной подсети (одному провайдеру), а инет таскать через VPN другого :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 06:06 

Мелькнуло предположение: может неполадки с сетью, возникающие при включении режима РРТР возникают потому, что не прописаны ДНС серверы? Там некуда их вписывать...
Впрочем, это не объясняет причины по которым не роутер не может приконнектиться к VPN серверу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 10:56 

Цитата:
А эти настройки зачем? Мне сюда не нужно?

нет , туда тебе не надо

кстати посоветовал бы обновить прошивку на ту, что посвежее (у меня устройство такое же, а вот версии прошивки у нас с тобой разные, судя по внешнему виду страницы Routing)
значение HOP в роутинге проставь равное 1

в настройках WAN поставь Always-on, а влогах поищи номер сообщения об ошибке, это дюже поможет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 14:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Kelt
Вы просто не вбиваете адрес DNS сервера. И перепрошейте роутер вот этой прошивкой: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-824VUP ... 106b09.zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 10:14 

Kelt
Вы просто не вбиваете адрес DNS сервера. И перепрошейте роутер вот этой прошивкой: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-824VUP ... 106b09.zip

Перепрошил.
Вобщем я полагаю что дело в том, что в PPTP некуда вбить адрес локального ДНС сервера. В static адрес ДНС есть куда вбивать, оттого все работает. А в PPTP некуда его вбить.
Я правильно понял что на моем провайдере ситуация безвыходная?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 16:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, не безвыходная. Есть 2 пути:
1. Сбросьте роутер в заводские установки, переключитье его в режим Dynamic IP и склонируйте MAC адрес с компьютера. Переключитесь в StaticIP и введите все свои настройки, включая DNS сервера. Затем переключитесь в pptp и введите еще раз свои настройки и параметры pptp сервера, адрес DNS роутер сохранит от предыдущей настройки.
2. Пропингуйте с компьютера pptз сервер провайдера и посмотрите какой у него ip-адрес. Вбейте это ip-адрес в роутер, в поле адреса pptp сервера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа