faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 15:09 

:idea: перечитал пол форума, похожих козябров не нашел..
суть проблемы:

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=1000мс TTL=64

Статистика Ping для 192.168.0.1:
Пакетов: отправлено = 9, получено = 9, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 1мсек, Максимальное = 1000 мсек, Среднее = 112 мсек
Control-C

тоесть периодичестки с разными интервалами времени простакивает пакет от 400 мс до 1800.. а то и вообще теряется.. поставил на роутер стабилизатор напряжения, поставил антену на 7 dBi - не помогло.. разве что чуть уменьшилось время этого проскока..

менял прошивки (тут взятые с ftp.dlink.ru) тож эффекта 0..

как это лечится?? а то играться как-то не очень ;) да и фильмы с компа на камп перекидывать тоже не получается...
:?:
з.ы. подсоединены по wi-fi 2 девайся.. стационарный и ноут.. глюуи подобные есть у обоих девайсов.. с расстоянием от ройтера время задержки увеличивается..... да, проблема именно в wi-fi потому как при коннекте через шнурок этого нет

Последний раз редактировалось pashatina Вс апр 08, 2007 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Дело не в роутере. Пройдитесь поиском по форуму, тема поднималась, сошлись на том, что Windows через некоторые промежутки времени начинает просматривать близлежащие Wi-Fi сети, отсюда задержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 16:11 

согласился бы, еслине 1 НО! при постановке роутера LinkSys взятого на тест у товарища такого НЕ наблюдалось.. это что получаестся? что при 524 роутере винда ищет сети, а при роутере другой конторы нет??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 18:16 

больше предложений не будет??

да, кстати, напоролся тут на темку про карточку 510..

viewtopic.php?t=37126

и аналогичная моей проблема:

viewtopic.php?t=37205

и предложние поменять дрова для карточки:

viewtopic.php?t=32021

на нечто непонятное, но по-ходу именно на этом основаны карточки Длинка... скачать не смог, ибо ошибку при скачке дало.. есть ещё варианты решения проблемы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 20:47 

извиняюсь.. после перенастроек и проверки с ноута с различных дистанций пришел к выводу, что косяк в карте.. dwl-g510 ГОВНО.. полное......... что делать не знаю.. никак вылечить не удалось?? есть реально рабочие идеи, кроме выкидывание 510 карты???????????????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 13:15 

так, разобрался полностью с проблемой.....

вся проблема в карте dwl-g510 rev c.. у меня rev c2...

лечение:

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/90/75

видим дрова от ралинка.. там есть и под 64 бита ось и даж под висту..
качаем необходимое персонально вам...

удаляем к чертям Длинковскую утилиту и дрова к сетевухе, устанавливаем скаченное ралинковское...

утилитка достаточно проста и понятна..

существует 1 НО: дрова к карточке придётся ставить ручками..

после установки утилиты (по умолчанию C:\Program Files\RALINK\RT6x Wireless LAN Card\Installer\WINXP)

лезем в систему - там или непонятный адаптер со знаком вопроса или то, что у вас и должно быть Dlink DWL-g510 rev C
обновляем драйвер ручками, указав установить с диска, путь прописать см. выше какой..

высвечивается немеренный перечень всего.. производителя указываем Ralink тип карты (!!!!!!!!!!!) указываем 802,11 a/g Wireless LAN PCI (может канеш можно и ещё чего, но у меня работает так и работает прекрасно)

ребутимся на всякий, хотя она должна появиться в списке обоудования зелененькая и безя всяких там :!: и :?: ...

после ребута запускаем утилитку, настраиваем кому что надо, у меня например wpa2psk работает без глюков (остальное просто даже не смотрел ;) ) и юзаем на здоровье...

если кого не устраивает эта утилитка и больше нравиться сношаться средствами винды - правой кнопкой по значку утилиты в трее use zero config. as config. utility ...
Enjoy ;)

если будут вопросы - в ПМ...

скрины делать и выкладывать сугубо влом так что не обессудьте..

ПРОСЬБА К СОТРУДНИКАМ ДЛИНКА: человеки! ну сделайте вы нормальные дрова или утилиту! я не знаю, в чем косяк, но явно не в аппаратной стороне вопроса...

или хотябы "перепишите" мой пост "русским языком а-ля мануал" и повесте прикреплённую тему типа объявлений.. ведь мучается народ!!!!! скоко карт 510 летит в помойку и сколько лестных слов в адрес Длинка!!!!! пожалейте если не $ юзеров, то свою репутацию!!!

------
с уважением, pashatina

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 22:52 

товарищи сотрудники ДЛинка.. информация приведенная мною столь неинтересна?? или тема, которая просто постоянно уходит вниз про 1 из самых популярных по причине цен карт не интересна администрации????

:twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 01:52 

pashatina писал(а):
тинформация приведенная мною столь неинтересна??

До вас все давно раскопал netf0rger, за что ему большой респект. Кроме того, он создал готовый *.inf для установки драйвера по-человечески и без насилия, чтобы карта определялась как положено. Он выложил инструкции! Он неоднократно отвечал юзерам!
Надо всего лишь поиском по форуму пользоваться (вот, к примеру), чтобы все узнать! Да здесь каждая тема о G510 про это, пройти мимо НЕВОЗМОЖНО!!!

PS: официально тему ИМХО прикрепить нельзя, поскольку D-Link'у драйвера RaLink'a никто использовать не разрешал. Некрасиво выйдет, если официальный D-Link поддержит идею юзеров. Скажите спасибо, что модераторы не трут вообще подобные темы, хотя могли бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:12 

возможно-не возможно пройти - вопрос хороший. раскопал -да, респект.. но дело не в этом.. например по 1 из ссылок дрова мёртвые, по 2-ой просто не качаются, по причине того, что устарели...

то, что каждая 10-я тема про 510 карточки меня бы на есте админов/модеров/девелоперов/просто других сотрудников заставило бы ЗАДУМАТЬСЯ.. может имеет смысл сделть новый драйвер?? или это из области научной фантастики-пусть юзеры сами что-то копают и решают вопросы сами?

з.ы. инф-инфом, но меня например прикалывает надпись 802,11 a/g Wireless LAN PCI в устройствах =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 20:05 

To pashatina.

Хочу извиниться за довольно долгое молчание - дела навалились, думаю, всем знакомая ситуация. Модифицированный inf-файл, как и раньше, лежит здесь. Он предназначен сейчас для последней версии драйверов Ralink, которые надо предварительно скачать с их сайта, как это всё связать вместе - описано в теме DWL-G510 Rev C2. Помогите, решается вопрос, сдавать ли 10 шт. Разумеется, следует модифицировать описанный рецепт под Вашу операционную систему. В текущей версии RaUI утечка памяти уже ликвидирована, так что мои замечания по поводу утилит из набора для USB-драйверов уже неактуальны, т.е. можно ничего с ними не делать вообще - как установились, так и заработали. Что касается проблемы ping-а, то тут всё зависит от массы факторов, и самое простое, что можно сделать с этим - полностью заглушить WZC-сервис, вплоть до его запрета при старте ОС. Для многих комбинаций "железо+софт" это проблему снимает, ну а с патологией - как сказал доктор - в морг, значит в морг. С уважением.

P.S. Хочу добавить, что inf-файл предназначен для адаптеров DWL-G510 ревизий Cx, а также для CardBus-адаптеров DWL-G630 ревизий Ex. Поддерживаются как 32-битные, так и 64-битные системы, кроме Vista!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 18:57 

To netf0rger

:) спасибо за ответ.. я решил эту проблему в лоб и тупо - просто поставил ралинковский драйвер, по ссылке с ixbt на оффсайт ралинка с ралинковской же прогой управления.. без всяуих инф файлов и прочего.. тока вот отображается в устройствах не как ДЛинк, но меня это не парит =) снялись ВСЕ проблемы в том числе, почему-то, сигнал стал сильнее =))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа