Ситуация следующая
DFL-210; внутри LAN есть ftp сервер, в 210 все настроено правильно, ftp работает для клиентов как с LAN так и c WAN.
Но есть один момент связанный с русской буквой "я" (строчной)
(Я знаю что в CP-1251 символ FF что интерпретируется многими ftp серверами как EOF из-за чего возникают проблемы у некоторых клиентов. Но в данном случае причина не в сервере и не в клиенте - ниже)
Так вот, клиент внутри LAN коннектится к серверу внутри LAN по внутреннему IP (192.168...) - проблем никаких
Код:
STATUS:> Getting listing "/d:/Буква я тест"...
COMMAND:> CWD /d:/Буква я тест
250 Directory changed to /d:/Буква я тест
STATUS:> PWD skipped. Current dir: "/d:/Буква я тест".
Но, когда же тот же клиент коннектится к тому же серверу, но по WAN IP (доступ сделан через NAT/SAT для ftp-passthrough сервиса) происходит следующее
Код:
STATUS:> Getting listing "/d:/Буква я тест"...
COMMAND:> CWD /d:/Буква я тест
550 /d:/Буква тест: No such file or directory.
ERROR:> Requested action not taken (e.g., file or directory not found, no access).
Словно 210 внутри себя при трансляции обрезает FF (букву я) и до сервера уже доходит покоцаная команда.
Сообственно логи сервера это подтверждают
Код:
[7] Tue 23Jan07 04:22:17 - Sock ID=232 recv(900,0x00C81B38,2048,0) --> 20 (OK)
[2] Tue 23Jan07 04:22:17 - (000086) CWD /d:/Буква тест
[6] Tue 23Jan07 04:22:17 - (000086) 550 /d:/Буква тест: No such file or directory.
Это возможно и ожидаемое ли это поведение, а не баг? или проблемы в настройке (может есть какая-нибудь галочка)?
Ситуация в общем симметричная, в том смысле, что LAN клиенты не могут скачать или зайти в директории с русской строчной буквой я к ftp серверам c WAN.