faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 19:06 

Официально, модель DI-624S, как и многие другие модели, не поддерживает статическую маршрутизацию.

Однако, судя по скрытому меню
http://192.168.0.1/Advanced/adv_route.htm
маршрутизация уже как-то планируется. Учитывая, что софт внутри железки является клоном Линуха, такую поддержку сделать несложно.

Прошу представителей российского отделения D-Link сделать официальный запрос в штаб-квартиру на добавление статической маршрутизации в маршрутизаторы. В Москве работает крупный провайдер Корбина, который выставляет требование ручного добавления маршрутов, что напрямую влияет на популярность D-Link в России, соответственно и на продажи оборудования D-Link.

Прошу всех пользователей форума, кому требуется маршрутизация на маршрутизаторах, кратко отписаться в эту тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 19:27 

Да, полностью согласен! Маршрутизация должна быть реализована должным образом. Я сам подключён к Корбине (правда в Ярославле), и мне так же требуется возможность прописывать маршруты в роутере.. Поэтому, уважаемые сотрудники, потрудитесь реализовать данную функцию.
P.S. у меня маршрутизатор DI-624S

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:31 

Я на всякий случай послал через support.dlink.com такой запрос:

DI-624S (Rev b, v1.10).

1. Save routing bug:
Router doesnt keep routing table
well after reboot.

2. Routing bug:
After PPTP VPN created, computers in LAN are not accessible via IP which were available before VPN creation.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:38 

Нужна в DI-524UP. Там нет даже скрытого меню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 20:43 

BORODA(C) писал(а):
Я на всякий случай послал через support.dlink.com такой запрос:

DI-624S (Rev b, v1.10).

1. Save routing bug:
Router doesnt keep routing table
well after reboot.

2. Routing bug:
After PPTP VPN created, computers in LAN are not accessible via IP which were available before VPN creation.

хорошо что не сказал что ты из России, а то бы твоё письмо сразу в спам отправили)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Запрос на реализацию таблицы маршрутизации во всех моделях роутеров в штаб-квартиру отправлен уже давно. Ждем исполнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 14:32 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Запрос на реализацию таблицы маршрутизации во всех моделях роутеров в штаб-квартиру отправлен уже давно. Ждем исполнения.

Что-то они там за бугром плохо шевелятся. Меня послали фразой "The DI-624S router is only a pass through router it does not configure routing tables". Буду искать каналы, что бы нажать на программеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 15:28 

я тож из Корбины, у меня DI-604 , тоже есть скрытая возможность прописания статических марщрутов, всего 8, этого не хватает, нельзя ли это число довести хотя бы до 10??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 18:36 

Поддерживаю. У меня 824VUP+ 8-и маршрутов не хватает! Также дома валяется DI-634M. А валяется по причине того, что при покупке в тех.поддержке D-link сказали что с корбиной будет работать нормально (VPN и маршрутизация), а при покупке обнаружил что меня обманули. После чего звонил опять в тех.поддержку, и там меня развели. Обещали, что нужная прошивка будет в течение месяца, я и не стал ставать роутер обратно продавцам. И соответственно попал на него через 2 недели... Пришлось покупать еще один (824 VUP+), работает вроде все не плохо, но как я уже говорил выше, маршрутов не хватает... Вот 12 - 15 было бы нормально :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 19:25 

Dmitry T. писал(а):
Поддерживаю. У меня 824VUP+ 8-и маршрутов не хватает! Также дома валяется DI-634M. А валяется по причине того, что при покупке в тех.поддержке D-link сказали что с корбиной будет работать нормально (VPN и маршрутизация), а при покупке обнаружил что меня обманули. После чего звонил опять в тех.поддержку, и там меня развели. Обещали, что нужная прошивка будет в течение месяца, я и не стал ставать роутер обратно продавцам. И соответственно попал на него через 2 недели... Пришлось покупать еще один (824 VUP+), работает вроде все не плохо, но как я уже говорил выше, маршрутов не хватает... Вот 12 - 15 было бы нормально :)

на кой 15 ТО??? =) В Корбине, на сколько я знаю, предлагают прописывать всего 11 роутов, для питера + еще 2 =)
впринципи чем больше тем лучше =)
У меня вопрос по теме возник, а чем обусловлено именно число 8?? на что влияет кол-во прописываемых маршрутов в роутере?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 20:31 

Santbir писал(а):
на кой 15 ТО??? =) В Корбине, на сколько я знаю, предлагают прописывать всего 11 роутов, для питера + еще 2 =)
впринципи чем больше тем лучше =)
У меня вопрос по теме возник, а чем обусловлено именно число 8?? на что влияет кол-во прописываемых маршрутов в роутере?

больше не меньше :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 00:37 

Общение с буржуйским D-Link - просто песня!

Наконец-то их саппорт понял суть проблемы доступа при установленном коннекте через PPTP.

Но последний (сегодняшний) официальный ответ меня поразил: "вероятно, это специально лимитировано в роутере". Т.е. не "я знаю", не "я узнал у программеров", а просто "вероятно" в официальном ответе! Мне пришлось сослаться на отсутствие таких лимитов в rfc2637, публичных описаниях PPTP для чайников и uClinux (основе прошивки ихнего роутера).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 19:34 

Текущий прогресс общения с буржуйским саппортом в том, что тикет какому-то начальнику передали: "I forwarded your case to my supervisor." Т.е. теперь мне будет вешать лапшу не обычный менеджер, а его руководитель :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 16:03 

BORODA(C) писал(а):
Текущий прогресс общения с буржуйским саппортом в том, что тикет какому-то начальнику передали: "I forwarded your case to my supervisor." Т.е. теперь мне будет вешать лапшу не обычный менеджер, а его руководитель :)

не, ну хорошо что вообще хоть что то отвечают)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 12:04 

viewtopic.php?t=33247

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа