faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 21, 2019 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-300T и Windows Vista
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 13:07
Сообщений: 4
Категорически не удается достучаться до Интернета из Windows Vista через DSL-300T. В параллельно стоящей Windows XP естественно все в порядке...
Причем все обстоит довольно странно:
- при использовании DHCP Vista вроде сообщает о нормальном подключении, в свойствах видны явно провайдерские адреса, но нельзя даже пропинговать сам модем.
- если указать статический адрес, то модем, естественно пингуется и можно зайти в его интерфейс, но дальше этого дело не идет. Если попытаться "полечить" соединение стандартными средствами ОС, то выдается сообщение о необходимости разрешения Query User в брандмауэре - причем независимо от того, включен Windows Firewall или нет.
Если ли возможность справиться с этой проблемой или придется менять модем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-300T и Windows Vista
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 13:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Игорь Дериев писал(а):
- при использовании DHCP Vista вроде сообщает о нормальном подключении, в свойствах видны явно провайдерские адреса, но нельзя даже пропинговать сам модем.

В данном случае модем и не должен пинговаться, так как он отдал компьютеру IP адреса, полученные в результате PPPoE подключения (устройство работает по технологии ZIPB). При этом с компьютера должен быть доступ в Интернет.

Игорь Дериев писал(а):
- если указать статический адрес, то модем, естественно пингуется и можно зайти в его интерфейс, но дальше этого дело не идет.

В данном случае придется поднимать PPPoE клиента средствами операционной системы (DSL-300T должен быть настроен в режиме bridge).
Проблема явно не в модеме, так как это автономное устройство и не зависит от операционной системы. Тем более устройство отдает компьютеру по DHCP IP адрес, полученный в результате PPPoE подключения.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 13:07
Сообщений: 4
как так модем не должен пинговаться? а как же я захожу в его Web-интерфейс?

относительно того, кто виноват - тоже спорно. не хотите же вы сказать, что в моей ситуации _ни_один_ ADSL-модем не станет работать? понятно, что налицо проблема несовместимости, но вопрос с виноватым имхо пока открыт ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-300T и Windows Vista
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 15:46
Сообщений: 339
Игорь Дериев писал(а):
Категорически не удается достучаться до Интернета из Windows Vista через DSL-300T. В параллельно стоящей Windows XP естественно все в порядке...
Причем все обстоит довольно странно:
- при использовании DHCP Vista вроде сообщает о нормальном подключении, в свойствах видны явно провайдерские адреса, но нельзя даже пропинговать сам модем.
- если указать статический адрес, то модем, естественно пингуется и можно зайти в его интерфейс, но дальше этого дело не идет. Если попытаться "полечить" соединение стандартными средствами ОС, то выдается сообщение о необходимости разрешения Query User в брандмауэре - причем независимо от того, включен Windows Firewall или нет.
Если ли возможность справиться с этой проблемой или придется менять модем?


Скажите спасибо Microsoft, они в очередной раз сломали TCPIP, а именно, выкинули масштабирование TCP окна (RFC1323), однако есть возможность сказать об этом модему, нужно загрузить WinXP и зайти телнетом, логин root, пароль тот, что вы вводите при входе в веб настройки, затем дать команду:
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling
По идее, должно помочь, только работать это будет до первого выключения или перезагрузки модема....
P.S. Это один из сюрпризов Windows Vista, но есть и другие, только это уже здесь оффтопик...
P.P.S. Так же советую отключить поддержку IPv6....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2006 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 13:07
Сообщений: 4
хм. спасибо (вам, а не MS ;)). попробую этот трюк.
а IPv6 отключать есс-но пробовал - без толку...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 15:55
Сообщений: 5
Откуда: Voronezh
Кто бы дал инструкцию по подъёму интернета на висте, есть два модема 300т и 604т и на обоих не могу выйти в интернет,в вин хп всё замечательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 15:55
Сообщений: 5
Откуда: Voronezh
Davydov Denis
Помогите пожалуйста запустить интернет под Вистой.
Настройки модема.
Модем поставлен в режим бридж, dhcp включен, в логах модема написано DSL carrier up.
В системе в настройках tcp\ip везде стоит получать адрес автоматически.
поднято ppoe соединение в висте, указан лоин и пароль, соединение проходит, но в нетворк центре на соединении стоит local only.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 15:55
Сообщений: 5
Откуда: Voronezh
Удалось настроить интернет в висте, но пускает только на страницу оператора могу просматривать свой баланс, активировать карту, но дальше этой страницы не пускает, где загвоздка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 15:55
Сообщений: 5
Откуда: Voronezh
Всё заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 02:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 01:14
Сообщений: 5
Добрый день, нашел в поиске эту тему и решил не создавать новую...

У меня аналогчная проблемма не могу подключиться к инету, точнее вроде как подключился и вроде нет...

Имеется:
DSL300T[V2.00B01T01.EU.20050606] - вроде официальная =)

Симптомы:
Не могу зайти на
1) 192.168.1.1 [адрес точно правильный, я даже сбивал настройки]
2) не работает инет

Требуется(Хочется):
узнать как настроить Vista-у (желательно по пунктам, подробно, для чайников)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 09:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
BoG писал(а):
Добрый день, нашел в поиске эту тему и решил не создавать новую...

У меня аналогчная проблемма не могу подключиться к инету, точнее вроде как подключился и вроде нет...

Имеется:
DSL300T[V2.00B01T01.EU.20050606] - вроде официальная =)

Симптомы:
Не могу зайти на
1) 192.168.1.1 [адрес точно правильный, я даже сбивал настройки]
2) не работает инет

Требуется(Хочется):
узнать как настроить Vista-у (желательно по пунктам, подробно, для чайников)

Абонентом какого оператора Вы являетесь? Назовите тип подключения к Вашему оператору (PPPoE, StaticIP, DynamicIP, PPTP).
Настройку DSL-300T можно осуществить по аналогии с WindowsXP.
Инструкции по настройке устройства в сетях операторов Вы можете найти здесь: http://www.dlink.ru/technical/expl_.php

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 01:14
Сообщений: 5
1) Являюсь абонентом сети Инфолайн(она же Смайл)
2) PPPoE
3) Аналогия с Икспи не проходит

Когда сетевая карта настроена на получения айпи атоматически, я даже веб интерфейс открыть не могу... только когда явно указать айпи... Проверяю настройки, все нормально, как и в икспи. Пробовал настроить как бридж модем, тоже ничего не вышло... :(

Кто нить вообще смог настроить DSL300T под Windows Vista ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 17:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To BoG

1. Пропишите в настройках сетевого подключения IP 192.168.1.2, Netmask 255.255.255.0. Сохраните настройки сетевого интерфейса.
2. Войдите в WEB интерфейс модема, настройте WAN интерфейс устройства в качестве PPPoE. На странице Home > DHCP проверьте, включен ли DHCP сервер. Сохраните настройки устройства: Tools > System > Save and Reboot.
3. После перезагрузки устройства (и убедившись в том, что индикатор ADSL горит), перейдите на страницу Status и убедитесь в том, что PPPoE подключение установлено (об этом будут свидетельствовать полученные IP адрес, шлюз и DNS).
4. Перенастройте сетевой интерфейс компьютера на использование динамического IP адреса. После этого DSL-300T по DHCP должен отдать те IP адрес, шлюз и DNS, которые быле получены в результате PPPoE подключения.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 01:14
Сообщений: 5
Все эти операции проходил и не раз...
все бы хорошо...
я даже Айпи получаю... и лампочка горит, но соединения с интернетом нет =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
BoG писал(а):
Все эти операции проходил и не раз...
все бы хорошо...
я даже Айпи получаю... и лампочка горит, но соединения с интернетом нет =(

Какой IP получает сетевой адаптер компьютера?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB