faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604, Quake 2 и внешний ip
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 00:48 

Может, кому пригодится, а то нормальных настроек именно для quake 2 я нигде не отыскал...
Итак, имеется следующее:
-Подключение к интернет с внешним Ip-адресом.
-2 компьютера: один на windows, другой на FreeBSD (на нём стоят web, ftp и mail серверы).

Задача: чтобы работало всё на компьютере с FreeBSD и чтобы можно было периодически запускать сервер Quake 2 (не dedicated, а просто поиграть вечерком) на машине с windows.

Серверы на FreeBSD были уже подняты, поэтому там ничего интересного - просто изменил конфиги, да в роутере включил виртуальные сервера на нужные порты.

Проблема возникла с q2. Сервер не был виден из интернета (да и из локальной сети провайдера тоже). Сначала открыл стандартный порт q2 (UDP,27910) - не помогло. Сервер не был виден из интернета. Долгие поиски решения ничего не дали, зато помог просмотр логов самого роутера. В общем для того, чтобы q2 сервер был виден из-за роутера, нужно создать виртуальный сервер (или правило файрвола) и открыть порты с 27900 по 27910 (протокол - both). После этого всё заработало нормально. Вот скриншот с web-интерфейса роутера:

Изображение

Надеюсь, что моё "открытие":) кому-нибудь поможет, а то в интернете информации по quake 2 до прискорбного мало (всё больше игры с цифрами 3 и 4 на конце).

P.S. Может портов я открыл и лишних, но разбираться уже лень было.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа