faq обучение настройка
Текущее время: Ср фев 20, 2019 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DI-624+ и DWL-G650+ не работают.
СообщениеДобавлено: Вс фев 29, 2004 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:36
Сообщений: 28
Откуда: Литва
Обрадовал, тут, себя выше упомянутым наборчиком.

Детали:
1. DI-624+ H/W Ver.: A3 F/W Ver.: 1.12
2. DWL-G650+ H/W Ver.: B1 F/W Ver.: 1.0.11

Сеть:
2 компа Desktop+WinXP через витую и Notebook HP500+ Win2000Pro.

Проблемы:
1. Связка Notebook+ DWL-G650+. Все красиво ставится и инсталируется. В Site Survey находим свой роутер и делаем к нему "connect". Сила сигнала 89%. Лесенка возле часиков полностью зелёная. Роутер видит клиента и его МАС адрес. Но! DWL-G650+ не получает от DHCP сервера IP адреса! Сети нет, пинга нет (Destination host unreachable), Инета нет. У компов через витую пару всё ОК. Делаем хитрее. Вписываем в DHCP фиксированный IP по МАС адресу для DWL-G650+. Всё перезагружаем для острастки. Всё тоже самое. Только теперь пинг показывает (Request time out) и DHCP выдал совершенно левый адрес на карту. Отключаю DHCP нафиг и всё пишу руками... Не работает... При этом при всём и DI-624+ видит, что к нему клиент подсоединился и DWL-G650+ показывает сигнал не менее 80%!
Помогите!!!

2. DI-624+ нереально часто перезагружается. Совершенно произвольно. Более новой версии прошивки для него не нашёл. Для DI-624 навалом, а для этого нету. В Инете прочитал, что болезнь у него такая есть. Неужели ничем не лечится? Да, радио-телефонов вокруг нет. На них грешить не приходиться.

Ваши комментарии, господа, от D-Link. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DI-624+ и DWL-G650+ не работают.
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2004 12:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
А радио-телефоны тут и не при чем вовсе... :lol:
Сделайте вот что. Сбросьте роутер до заводских установок. Отключите DHCP сервер на роутере. Присвойте IP-адрес на ноутбуке руками, после создания сетевого подключения и проверьте. В вашей сети есть еще DHCP-сервера?

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2004 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:36
Сообщений: 28
Откуда: Литва
Ok. Попробую сделать, как сказали. Вечером отпишу - дома вся эта радость стоит. Других DHCP в сети нет. Но почему же перезагрузки такие нереальные?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2004 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:36
Сообщений: 28
Откуда: Литва
Сделал всё, как написано. Не работает. Не пингует. Всё перепробовал: и с криптованием канала и без, и так и сяк... Не работает :cry: !

И тут :twisted: меня дернул. Думаю, дайка перепрошью его старой прошивкой. У меня 1.12 была а везде на ФТП 1.01. Типа, вдруг всё поправиться. Перепрошил. Перезагружаемся. Уууупссс... Пропал мой роутер. Лампочка статус не горит, WLAN моргает и моя пара на комп горит. Пинга нет, ВЕБ интерф. тоже. Делаю ресет - тоже самое.

Перезагружаю по питанию с прижатым ресетом. Лампочка статус мигает. Пинг появился и страничка с Firmware Update на 192.168.0.1. Пробую снова перепрошивать. История повторяется до бесконечности. Прошивки брал с ftp.dlink.ru и с ftp.dlink.co.uk. Прошивки 1.12 нигде нету.

Приехал. Помогайте. Думаю, что на замену :( . А Вы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DI-624+ и DWL-G650+ не работают.
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2004 05:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 07:34
Сообщений: 40
Откуда: Санкт-Петербург
den писал(а):
Проблемы:
1. Связка Notebook+ DWL-G650+. Все красиво ставится и инсталируется. В Site Survey находим свой роутер и делаем к нему "connect". Сила сигнала 89%. Лесенка возле часиков полностью зелёная. Роутер видит клиента и его МАС адрес. Но! DWL-G650+ не получает от DHCP сервера IP адреса! Сети нет, пинга нет (Destination host unreachable), Инета нет. У компов через витую пару всё ОК. Делаем хитрее. Вписываем в DHCP фиксированный IP по МАС адресу для DWL-G650+. Всё перезагружаем для острастки. Всё тоже самое. Только теперь пинг показывает (Request time out) и DHCP выдал совершенно левый адрес на карту. Отключаю DHCP нафиг и всё пишу руками... Не работает... При этом при всём и DI-624+ видит, что к нему клиент подсоединился и DWL-G650+ показывает сигнал не менее 80%!
Помогите!!!

Что-то мне все это очень напоминает ;) Добро пожаловать ;)

Из практики общения с ap'ами ясной какой фирмы:

1. На момент настройки лучше забить на всяческий dhcp, только статика. По крайней мере, лишнее звено убирается.

2. "Левый" адрес, как я понимаю, это 169. и т.д.? Ну так это мастдайка сама по себе надумала такой использовать. Что, впрочем, равносильно ненахождению dhcp-сервера.

den писал(а):
Не работает. Не пингует. Всё перепробовал: и с криптованием канала и без, и так и сяк... Не работает!


Насколько мне помнится, последней "политикой партии" у опять же понятно какого производителя было нечто вроде:

Authentication
For added security on the wireless network, when enabling Encryption, the Authentication type can also be selected. If Shared Key is selected, the Access Point will not be seen on the wireless network except to the wireless clients that share the same WEP key with MAC Addresses allowed access as specified in Filter List. If Open System is chosen, only the wireless clients with the same WEP key will be able to communicate on the wireless network, but the Access Point will be visible to all devices on the network. The default value for Authentication is set to "Open System".

Частный случай, для примера... Включаем Encryption, ставим Open System аутентификацию, но вводим разные WEP-ключи, и имеем как раз описанную ситуацию: точка видна, карта к ней нормально подключается, но ничего, включая пинги, не работает.

Мое резюме: есть возможность забросить им железку в сервис-центр - лучше это сделать. Нервы, как известно, не восстанавливаются, а уходит их на такие приколы ой как немало. Причем порой проблемы просто возникают на пустом месте, "проверено электроникой".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2004 11:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Сколько раз говорить, не надо смотреть на иностранных сайтах, тем более на английском!
Теперь только в сервис...

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2004 00:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:36
Сообщений: 28
Откуда: Литва
Э-э, нет! Прошивку я брал с вашего ФТП. Не с американского. И на британском ФТП прошивка таже самая. Я всё таки склоняюсь к hardware браку. Сегодня отнёс на замену. Карточку оставил. Посмотрим, что получиться после замены или перепрошивки роутера. Как получу назад, так обязательно отпишу, что из этого вышло :roll: .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2004 10:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
В сервис не из-за неправильной прошивки, а из-за неправильного ресета!!! Кто просил трогать питание при нажатой кнопочке?

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2004 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:36
Сообщений: 28
Откуда: Литва
Уупссс... :oops: ! Виноват, типа. Я чессс слово не знал. А можно по подробнее?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2004 10:11 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
den писал(а):
Уупссс... :oops: ! Виноват, типа. Я чессс слово не знал. А можно по подробнее?

НА точках доступа ни в коем случае нельзя отключать питание при нажатой кнопке reset. В этом случае точка доступа входит в так называемый crash режим.

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2004 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:36
Сообщений: 28
Откуда: Литва
Ого! Угораздило же... :? . Значит в смятку я его уделал. Но страничка загрузки флеша всё равно же осталась. Только почему-то он туда не грузился. Точнее грузился, но без пользы для роутера. Всё одно не работал.... Ладно, вернётся из гарантийки посмотрим, что будет... Спасибо за наставления. Больше это не повториться :) .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2004 09:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Самое смешное, что это уже не гарантийный случай. За отдельную денежку...

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2004 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 11:36
Сообщений: 28
Откуда: Литва
Ну, в инструкции не написано, что так делать нельзя :roll: . А что не запрещено, то разрешено :) ! Ладно, посмотрим, что скажут в гарантийке. Думаю, что бешенных денег это точно не стоит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2004 10:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Скорее всего поменяют. Если не поменяют, в сервис. Ближайший, пока в Питере.

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2004 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2004 03:20
Сообщений: 16
Откуда: Tallinn, Estonia
Проблема была в h/w A3, f/w 1.12 (просто не работал Wireless; обратите внимание, что лампочка WLAN не мигает).
10.03.04 вышла прошивка 1.15, все заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB