faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 14, 2018 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 23:06
Сообщений: 4
Откуда: Краснодар
Есть местная АТС, отечественная, но цифровая. Серверная удалена метров на 500-600.
Хочу попробовать такой вариант. На АТС ставим DAS-3216. Его подключаем по VDSL к серверной. Юзеру ставится модем на телефонную линию. Вот дальше два варианта:
1. Он его включает и модем коннектится без набора номера к DSLAM.
А уже оттуда траффик идет через VDSL к свитчу. Возможно такое? Какие работы нужно провести на АТС? Не совсем понятна схема соединения линий от клиентов.

2. К примеру, у меня есть 16 номеров - 100 - 116, они заводятся в DSLAM. Тогда как к ним будут коннектиться пользователи? Их номера (линии) потребуют дополнительной коммутации? Или я не совсем правильно представляю этот вариант?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 09:32 
Akram писал(а):
Есть местная АТС, отечественная, но цифровая. Серверная удалена метров на 500-600.
Хочу попробовать такой вариант. На АТС ставим DAS-3216. Его подключаем по VDSL к серверной. Юзеру ставится модем на телефонную линию. Вот дальше два варианта:
1. Он его включает и модем коннектится без набора номера к DSLAM.
А уже оттуда траффик идет через VDSL к свитчу. Возможно такое? Какие работы нужно провести на АТС? Не совсем понятна схема соединения линий от клиентов.

2. К примеру, у меня есть 16 номеров - 100 - 116, они заводятся в DSLAM. Тогда как к ним будут коннектиться пользователи? Их номера (линии) потребуют дополнительной коммутации? Или я не совсем правильно представляю этот вариант?

На первый вопрос ответ - Да.
По теории:
Каждый ADSL порт DSLAM-а состоит из двух разъемов: разъем Line и разъем Phone. К первому подключается линия (физический провод) идущая к абоненту с АТС. Ко второму - соответствующий порт АТС. Т.е. DSLAM мультиплексирует голосовой и ADSL сигнал в одну физическую пару (используется частотное разделение). На стороне абонента ставится Splitter, который имеет три разъема: Phone, куда подключается телефонный аппарат; Line, для подключения линии, приходящей с АТС и modem - для подключения ADSL модема. ADSL модемы никакой номер не набирают, т.к. ADSL сигнал не проходит через АТС. Весь фокус именно в использовании только медного провода от здания АТС до клиента.
Посмотрите также вот это описание: http://www.dlink.ru/technology/adsl.php


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 23:06
Сообщений: 4
Откуда: Краснодар
Спасибо.
А по второму вопросу? Вариант с дозвоном все-таки значительнее удобнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 15:55 
Не в сети
IP-PBX member

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2003 15:46
Сообщений: 789
Откуда: Dzr NN
какой дозвон? не понятен вопрос!
в ФАКе все написано как есть, никакого дозвона не надо!
доп.коммутация - только на дсламе и установка сплиттера.

_________________
Даешь связистов без брака!
AB4790-RIPE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 23:06
Сообщений: 4
Откуда: Краснодар
ну, предположим, у меня 16 портов на DSLAM. Пользователей к примеру 30. Что делать остальным 14-ти? или это в принципе невозможно - т.е., 1 линия юзера - 1 порт DSLAM?
и о каком ФАКе идет речь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 09:19 
Akram писал(а):
ну, предположим, у меня 16 портов на DSLAM. Пользователей к примеру 30. Что делать остальным 14-ти? или это в принципе невозможно - т.е., 1 линия юзера - 1 порт DSLAM?
и о каком ФАКе идет речь?

Один порт - один пользователь. И никак иначе.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 01:07
Сообщений: 518
Откуда: Москва
А кто мешает использовать один модем на 2 и более пользователей?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 26, 2003 19:37
Сообщений: 459
Откуда: Москва
Sokolikov Andrey писал(а):
А кто мешает использовать один модем на 2 и более пользователей?


здравый смысл :!:

для провайдера такие подключения как бы не существуют, известно, что такое бывает, поэтому провайдеры, как правило, используют всякие неявные ограничения - например на количество tcp сессий или ведется пассивный учет трафика на безлимитных тарифах и проч. с тем чтобы отследить и/или отсечь такие групповые подключения.

Возвращаясь к теме - автор вопроса просто не захотел изучить минимальную теорию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 01:07
Сообщений: 518
Откуда: Москва
Тем более, что он сам получается провайдер. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 23:06
Сообщений: 4
Откуда: Краснодар
Большое спасибо всем за ответы!
Автор изучил как раз минимальную теорию, поэтому и спрашивал - вдруг есть какие-то более рациональные решения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB