faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2600U/BRU/C2 Default Gateway не работает
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 19:53 

Доброго времени суток, уважаемые. У меня DSL-2600U/BRU/C2, один ПК подключенный через сетевой шнур, ноутбук подключенный по вай-фай и мобильный телефон с вай-фай. ПК, ноут и телефон с динамическими IP. WAN я настроил без проблем. Но проблема в том что маршрутизатор не пытается раздавать инет! К защищенной сети вай-фай, созданной мной на роутере ноутбук подключается но инет не получает. Тоже самое и с ПК. На обоих компах приходиться каждый раз при включении устанавливать соединение с инетом, а телефон вообще не может даже подключиться к вай-фай. На первой станице веб-интерфейса роутера Device Info в графе Default Gateway нет никаких значений.Сразу скажу что фильтрации пр МАК-Адресам нет.ВСЕ НАСТРОЙКИ РОУТЕРА 100% СОВПАДАЮТ С МАНУАЛАМИ НА ВАШЕМ САЙТЕ.
ИМХО проблема с настройкой шлюза "Gateway" в чем я как раз и не силен. Очень прошу помочь
Заранее СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 08:07 

Если на компах каждый раз приходится устанавливать соединение с Интернетом, то похоже что модем настроен мостом, а не маршрутизатором, ну и естественно Интернет не раздает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:51 

alexander123, а можно подробнее? как проверить тип соединения и как поменять на корректное, в случае вашей правоты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 19:13 

И еще одна особенность, если это чем то может помочь- индикатор интернет никогда не горит, даже если инет есть на обеих машинах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 23:44 

Значит точно настроен мостом. Зайдите в настройки модема и поменяйте Bridge на PPPoE, и тогда не надо каждый раз устанавливать соединение. Хотя интересно как это у вас Интернет может работать на обеих машинах одновременно с одной и той же учеткой? Может быть у вас не PPPoE провайдер дает?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа