Смешная тема. Ей Богу. Такое ощущение, что её создал специально сотрудник D-link для флейма.
Во-первых, давайте определять тип соединения интернет. У меня тоже без проблем работает и ни разу не заглючило устройство, если переключить PPTP на DHCP (т.е. будет только локальная сеть), а сам VPN-поднимать на компьютере. Но, как же другие компьютеры, устройства и, как же voIP ???
У меня используется PPTP, у Вас PPPoE - разницу видите? Я думаю, что нагрузка на устройство совсем разная.
Лично у меня вопрос, в двух случаях используется Wi-Fi, но почему при поднятии VPN на компьютере - полная стабильность, НИ РАЗУ VPN НЕ УПАЛ, но как только стоит переключить на роутере PPTP - всё... глюки замучают.
Когда я купил устройство, я выходил в интернет через DHCP, без никакого типа подключения. Просто воткнул кабель и, пошёл бродить по просторам интернета. Провайдер был глючный, пришлось менять на другой. Поменял провайдера и - оказалось, что провайдер нормальный, теперь устройство глючит.
Во-вторых, важно не только тип соединения, но и то как подключён компьютер с устройством. У меня используется только Wi-Fi, при использовании кабеля глюков меньше. Т.к. если отваливается Wi-Fi перезапустить устройство - нереально! Нужно идти в подъезд (где оно установлено) и перезагружать посредством физического вмешательства. Если использовать кабель то, перезагрузить устройство можно всегда, если не отпал ВЕБ-интерфейс или DHCP-сервер - бывает и такое.
В-третьих, прежде чем советовать покупать у нормально дилера (магазина), где без проблем поменяют устройство, нужно внимательно прочитать, что ведётся уже годичная переписка с сотрудниками Dlink. Ко мне домой приходил местный представитель Dlink, снимал логи (не знаю, что там с ними было), устройство при нём заглючило несколько раз.
Устройство смотрели местный сервисный центр Dlink - сказали, что устройство нормальное, но глюки устройства не могли объяснить. Они сослались на то, что скорее всего устройство имеет какой-то брак. ВЫДАЛИ МНЕ НОВОЕ УСТРОЙСТВО. Которое было прошито последней прошивкой DVG-x5402SP_1.2.38.32_drv_0.10.26.
В-четвёртых, уже с новым устройством получил свежую прошивку DRU_LAN1_VLAN_1.2.38.56_0.10.50.1(0622105111)
Которая всё также глючит, хотя есть приятные изменения. Вроде бы "стабильнее" стало, но всё равно отпадает и веб-сервер и, перезапускается. Просто реже...
И в завершении, Вы правильно заметили, устройство стоит свыше 120 баксов (в рознице), где себестоимость этого барахла 20 баксов, а 100 баксов кормит менеджеров и логистов, т.к. модели больше двух лет, а глючит также, как будто вчера с конвейера выпустили.
У меня всё, если будут вопросы, пишите.