faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 21:26 

Купил DNS-313 и HDD seagate barracuda 500GB , соединиение по локальной сети напрямую с компьютером, LAN 1Gbit, при копировании неожиданно для себя замечаю что скорость не поднимаеться выше 6-7 Mbyte/s. Для моей работы, мне требуеться хоты бы 50 Mbyte/s. Все дальнейшие попытки увеличить скорость терпели неудачу.
Вопрос: если у этого девайса потолок копирования 6-7 мегабайт в секунду ЗАЧЕМ ему утанавливать поддержку гигабитного лан интерфейса. Очень буду рад услышать опровержение моих слов выходу из этой ситуации, в противном случае я выкинул свои деньги на ветер.
(на сайте производителя прочитал что "Результирующая скорость будет зависеть от используемых утилит, конфигурации жесткого диска и сетевого оборудования, используемого для тестирования" если вас не затруднит предоставте мне сведения о конфигурации которая обеспечит нужную мне скорость, или хотя оправдает поддержку гигабитного лана на этом девайсе).
Очень прошу, все таки 7000р это не мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 02:41 

На данных устройствах такие скорости невозможны из-за слабого проца. Либо берите карман с е-сата либо ставьте норм сервер.
Гигабитная сеть у него поднимает чуть потолок по сравнению с 100мбитной. Да и совместимость лучше с другими устройствами. Все-же поддержка 1гбита не означает возможность передачи на таких скоростях.
Спорить о чем-либо бессмысленно, поливать грязью тоже - ничего не изменится от этого, производитель не воткнет проц на 1ггц в устройство, только себе нервы попортить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 11:18 

Прошу прощения, поливать грязью никого не собиралься, вся сеть в моей организации построена на оборудовании Dlink, никаких претензий не было. Просто ожидал большую скорость, из за своей не осведомленности сделал ошибку (так сказать было не большое состояние аффекта). Если не трудно можете просветить меня как мне добиться моей цели поподробнее, хотелось бы узнать что такое e-sata.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 20:30 

Ну про поливание грязью - это я заранее предупредил, а то были тут уже недовольные и пытались кому-то что-то доказать, извиняться Вам не в чем.
Если Вам нужен диск с общим доступом, то е-сата тут не поможет, это просто более скоростной, чем юсб, способ подключения внешнего винчестера. Какие требования от оборудования кроме скорости в 50мбайт/сек? Для чего предназначено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:56 

1) Общий доступ по сети
2) Скорость могу обойтись и 25 мег/сек
3) Будет использоваться как файл сервер
4) Большие размеры не приемлимы (отдельный компьютер не поставить)
5) желательно (но можно обойтись) мобильность, то есть перенести скинуть информацию большого обьема (50-100Gb)и принести обратно по USB интерфейсу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 11:59 

1) Общий доступ по сети
2) Скорость могу обойтись и 25 мег/сек
3) Будет использоваться как файл сервер
4) Большие размеры не приемлимы (отдельный компьютер не поставить)
5) желательно (но можно обойтись) мобильность, то есть перенести скинуть информацию большого обьема (50-100Gb)и принести обратно по USB интерфейсу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 17:42 

есть еще проблемма, у dns-313 нет торрент клиента, возможно каким либо образом его туда установить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 19:11 

Vlademig писал(а):
у dns-313

есть торрент клиент

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 02:47 

Vlademig
Есть ряд более дорогих аналогов dns, их обзоры можно найти на этом сайте: http://www.ixbt.com/data/exthdds/ (качественные обзоры - тесты скоростей, качество конструкции и ПО, рассмотрение функций)
Вам подойти вполне может TS-239 Pro из этой статьи http://www.ixbt.com/storage/storage-qnap-ts-2x9.shtml
Есть вариант сборки подобного решения собственными руками, обсуждение вот тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40759 (на этом форуме есть обсуждение и готовых моделей разных производителей)

з.ы. прикольное устройство http://www.ixbt.com/storage/storage-ez-nas.shtml

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 20:33 

спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:36 

Vlademig писал(а):
есть еще проблемма, у dns-313 нет торрент клиента, возможно каким либо образом его туда установить?

Скачать можешь по этой ссылке: ftp://ftp.dlink.ua/pub/NAS/DNS-313/Add-On/Bx/DNS-313_B1_FW_v2.00_BitTorrent_v2.00.zip а устанавливаешь очень просто, заходишь через веб интерфейс на свой накопитель, по умолчанию это ip адрес 192.168.0.32, потом переходишь "Расширенная" -> "Добавления" и добавляй файл DNS-313_B1_FW_v2.00_BitTorrent_v2.00 в "ПРИЛОЖЕНИЕ", а также не забудь нажать на пуск в статусе(это находится в самом низу)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа