Хочу поделиться с теми, кто может попасть в такую ситуацию как я позавчера. Прошился я был на DIR400A1_FW102B07. С ней оказались уже описаные выше проблемы. Решил откатиться на версию 1.02В01.
В процессе прошивки что-то пошло не так и как результат модем умер. Ресет кнопка не работала, лампочки статуса и радио не горили, короче модем не грузился. Думал уже кранты - только сервис центр. Но вспомнил что на винте лежала прошивка dd-wrt с инструкцией как прошивать ее. Оказалось в модеме есть так называемый RedBoot которій позволяет используя телнет перепрошить модем. Прошился короче я на dd-wrt. Штука конечно мощняцкая, но в ней мне не удалось поднять дуал аксес. Хотя я думаю его можно поднять, но мне было леньки разбираться с линуксом. Поэтому я задался вопросом как перепрошиться на родную прошивку (благо инет уже был

). Искать пришлось не долго. Вопрос мучал многих и ответ был найден.
Вот ссылка на оригинал:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=33685&sid=afc32f08ce931696ad3dfa458b686d89
Все сделал по инструкции и модем снова заработал на родной прошивке (1.00). На всяк случай ресетнул модем и перепрошился на 1.02В01 на которой собсно сейчас и сижу.
Поэтому рекомендую для тех кто перепрошивается иметь на винте инструкцию по прошивке оригинальной прошивки, сам архивчик с того же топика с прошивкой и тфтпсервер (я юзал tftpsrv.exe), а то всякое бывает