tommyknocker писал(а):
Все честно, это форум, никто никому ничего не должен. Вы попросили, вам отказали. Можно ведь просмотреть 20 страниц форума - по 2 минуты на страницу - 40 минут можно потратить для самого себя. Я так думаю.

Все честно, вы правы и обид не может быть никаких. Однако согласитесь, что любой из нас, промучавшись с проблемой много часов (дней), открыв интернет и увидев бы решение мучавшей проблемы удобное и сразу, а не через 40-120 минут был бы очень рад. Я думаю, господин kDn и Вы не отказались бы от такой помощи. Смею полагать, что присутствующие на форуме пользователи не являются абсолютными знатоками во всех дисциплинах и довольно часто обращаются за помощью к более понимающим людям. И алчут решения готового (увы, все мы ленивы), а не отсроченного. Посему: помагайте и помогут Вам. Вы напишете инструкцию к модему, я - о снятии топливной рейки на BMW X3, кто-то еще о работе с гипсокартоном. Все мы сэкономим время. Извините, что не по теме.
0) Сбросить настройки на дефолтные, перезагрузить через веб-интерфейс
1) Выключить модем
2) Нажать и удерживать кнопку reset.
3) Включить модем, не отпуская кнопку reset.
4) Выждать 30 сек и отпустить кнопку reset.
5) При следующем заходе в веб-интерфейс модем запросит новую прошивку. Выбираем нужную и заливаем. Модем перегружается.
6) Запускаем софтину для настройки модема (в ИЕ 192.168.1.1). Выбираем пункт Advanced setup -> WAN.
7) Настраиваем PPPoE стандартно: 1/32\имя\пароль (аутентификация ПАП для ОГО!), галочка КипЭлайв - поставить обязательно!!!;

лог - disabled; галку Dial on demand (with idle timeout timer), а ниже
Inactivity Timeout (minutes) [1-4320]: сюда я забил 1440 - ровно столько минут в сутках.
9) Зашел в веб-фейс и оставил только модуляцию G.Dmt (кажись) ну и уменьшил мощность wi-fi lj 60%. Сохранил\перегрузил
10)скачиваем настройки чуда на комп - System - Backup;
11)открываем любым текстовым редактором, ищем: pppToBridge = disable меняем на enable - сохраняем;
12)заливаем настройки обратно в чудо - System - Upload;
Вобщем, попытался собрать на форуме весь алгоритм. Не претендую на авторство и не отвечаю за правильность.