faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 14:32 

ezhikus писал(а):
Пару вопросов по устройству.
1) Вы не подскажете, работает ли 2640 с Укртелекомовским АДСЛ сервисом "ОГО"? Укртелеком рекомендует 500-ую модель д-линка, а про 2640 не говорит ничего.

работает!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 21:21 

Цитата:
И возможно ли разоравать ADSL соединение без рестарта?

на вкладке home->wan напротив профиля есть кнопка down. жмёшь - коннект обрывается. то же самое происходит если в сетевых подключениях в винде на "подключении к интернету" нажать правой кнопкой->отключить (в винде в сетевом окружении должно быть включено отображение UPnP)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: IP по WiFi
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 03:55 

Господа, подскажите пожалуйста. у меня такая проблема. На данном модеме у меня настроено подключение к интернету по PPPoE и к нему подключено два компа, ноут по WiFi и ПК через LAN. Сначало все работало нормально, но потом перестал присваиватся IP к компу который подключен по WiFi, я попробовал подключить этот ноут по LAN IP присвоился но я немогу зайти даже в веб интерфейс модема. Подскажите что за беда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 08:39 

Добрый день. У меня такой вопрос, может ли данный модем работать с UDP multicast через WiFi.
Проблема заключается в следующем. Подключился к провайдеру (ВолгаТелеком Кировский филиал), который предоставляет Internet and IPTV. Сделал рекомендуемые ими астройки:

- параметры PVC для Интернет: VPI = 0 VCI = 35 PVC type = Bridge Encapsulation = LLC
- параметры PVC для «XLine-TV»: VPI = 8 VCI = 35 PVC type = Bridge Encapsulation = LLC

В результате IPTV работает нормально только через LAN интерфейс. По WiFi - статическая картинка, на мгновение звук и "зеленые квадраты".

Можно ли что-то сделать, чтобы телевидение работало именно через вай-фай.

Информация о смодеме:
Board ID: D-4P-W
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-1C00.A2pB021c.d19b
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
Wireless Driver Version: 3.131.35.0.cpe2.3
Line Rate - Upstream (Kbps): 637
Line Rate - Downstream (Kbps): 6142

З.Ы. Провайдер сказал (девочка, которая принимает звонки в сервисе, после некотрой консультации с какими-то дяденьками), что "гуляй мальчик, по вай-фай IPTV работать не будет"

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: в WEB интерфейсе нет кнопки Wireless
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 12:32 

Accelerator писал(а):
А у меня в WEB интерфейсе нет кнопки Wireless и индикатор wifi не горит. Что делать? Как включить wifi?

У меня такая же проблема. Пробовал заходить в Web интерфейс с IE, Firefox, Seamonkey. Ничего не помогает. Ресет делал, держа по 5 секунд несколько раз.

В чем суть этой проблемы? Ведь при входе в Web интерфейс я вижу надпись DSL-2640U, значит устройство определяется.
Но почему не отображается эта поганая кнопка?

Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2007 18:25 

Хотелось поделиться своими возмущениями перед общественностью и представителями фирмы. Я подключился к АДСЛ, при подключении у провайдера купил модем интеркросс, довольно быстро его настроил, проверил работу в том числе и ИПТВ все отлично работает качество тоже хорошое, но мне, по природе, всегда мало и решил я приобрести модем с вайфай, выбор пал на Dlink-2640u, хотя этот модем не советовали мне ребята из суппорта провайдера с связи с высоким числом отказом в работе этого оборудования. Но купил я его все же и тут то и начались танцы с бубном. Во-первых настроив его по аналогии с интеркроссом не смог получить соединение, до тех пор пока не прошил его последней 2100 прошивкой с офсайта. Соединения поднялись, но обрывы стали регулярны, время конекта от 2 минут в начале работы увеличилось до 5-10 минут через неделю работы, хотел я его забросить до выхода новой прошивки, наивно предполагая, что виновата сырая прошивка, но тут бороздя интерент наткнулся на статью http://www.es-nso.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0 после которой начилась вырисовываться картина с модемом. Решил я его открыть, открыл и ... У меня до сих пор шок кондер С13 вообще не припаян он тупо болтается в своем гнезде, не выпадая из него только благодаря припою на концах ножек, кондер с300 припаяна только одна нога припой на второй висит над платой на 1 мм и это только беглый осмотр платы. Теперь вопрос с техподержке: заводу DLink знакомо понятие контроля на производстве или это голимый китай, который паяют слепые инвалиды под небесной? О какой работе устройства можно вообще говорить. Для информации p/n ISL2640UBRU0.B2G s/n PH06171010069 h/w Ver.:B2 Made in China. Спасибо братьям китайцам за качественное гавно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 14:28 

прошу помощи, у меня такие траблы:
Подключен к Домолинк Липецк.
Вначале был модем Acorp 420 скорость исходящая была 2Мбита/сек на режиме AnnexM.
Неделю назад приобрёл D-link 2640U и начались траблы: режим AnnexM нехочет подрубаться!
Максимальную исходящую скорость подобрал на режиме G.DMT
вот статистика

ADSL D-link 2640 U Statistics

Mode: G.DMT
Type: Interleave
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 8.0 9.0
Attenuation (dB): 30.0 16.0
Output Power (dBm): 12.5 19.8
Attainable Rate (Kbps): 11936 1216
Rate (Kbps): 11360 1024
Super Frames: 2123 2121
Super Frame Errors: 0 0
RS Words: 288792 36057
RS Correctable Errors: 116 0
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A
HEC Errors: 0 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 967842 0
Data Cells: 22 0
Bit Errors: 0 0
Total ES: 0 0
Total SES: 0 0
Total UAS: 14 0

Кто чем сможет помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 07:19 

Здравствуйте. У меня 1н вопрос и 1на просьба о помощи :)
Купил данный девайс пару недель назад - в общем работой доволен. Работает в связке по WiFi с сетевухой http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=459 в режиме роутера. При настройке возникла толька 1на проблема - рабочий комп видел сеть но не мог законнектится при шифровании WPA2-PSK. При смене на WPA-PSK все заработало нормально. В связи с этим вопрос - это карточка не поддерживает такое шифрование?
Теперь о главном. Некоторое время все работало нормально, однако, вчера включив комп не было подключения к WF сети, хотя видна была. После рестарта модема (on/off а не reset) сеть была уже не видна. Пришлось нести девайс к компу подключать по ethernet и смотреть по сетевому интерфейсу. Какого же было мое удивление когда я не обнаружил кнопки 'Wireless' на вкладке 'Home' - как будто и не было WF никогда. Помогло сбрасывание настроек к заводским и перенастройка. Сегодня с утра проблема повторилась. Кто сталкивался мб? и как решили проблему?
Спасибо

ап: пользуюсь torrent'ами - возможно имеет связь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 09:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dob писал(а):
Здравствуйте. У меня 1н вопрос и 1на просьба о помощи :)
Купил данный девайс пару недель назад - в общем работой доволен. Работает в связке по WiFi с сетевухой http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=459 в режиме роутера. При настройке возникла толька 1на проблема - рабочий комп видел сеть но не мог законнектится при шифровании WPA2-PSK. При смене на WPA-PSK все заработало нормально. В связи с этим вопрос - это карточка не поддерживает такое шифрование?
Теперь о главном. Некоторое время все работало нормально, однако, вчера включив комп не было подключения к WF сети, хотя видна была. После рестарта модема (on/off а не reset) сеть была уже не видна. Пришлось нести девайс к компу подключать по ethernet и смотреть по сетевому интерфейсу. Какого же было мое удивление когда я не обнаружил кнопки 'Wireless' на вкладке 'Home' - как будто и не было WF никогда. Помогло сбрасывание настроек к заводским и перенастройка. Сегодня с утра проблема повторилась. Кто сталкивался мб? и как решили проблему?
Спасибо

ап: пользуюсь torrent'ами - возможно имеет связь

Проблема в точке доступа устройства. Привозите устройство в сервисный центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 10:35 

жаль что нельзя решить эту проблему дома. В таком случае заеду после работы куплю витой пары, тк остаться без нета сейчас не есть хороший вариант, тем более неясно на какой срок попадет девайс в ремонт. Я так понимаю в СЦ не предоставляют замену на время ремонта, так что придется поискать что-нибудь. Или оставлю уж этот с антеннкой для красоты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 22:31 

Модель 2640U
==============================
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-2100.A2pB021c.d19b

Багрепорт и небольшой вопрос.

Обнаруженные баги:

1. При коннекте по SSH к модему и вводе команды logout, не происходит выход к этапу ввода логина.
Примерно так:
========
login as: admin
admin@192.168.8.1's password:
> logout

Bye bye. Have a nice day!!!
> ?

?
help
logout
. . .
=========

2. При вводе команды "restoredefault --help" всё равно модем её воспринимает как и без параметра и происходит восстановление заводских настроек.

А теперь вопрос - Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь ограничить доступ к модему по МАК-адресу сетевой платы, то есть я подразумеваю доступ как и к УПРАВЛЕНИЮ модемом по веб и всем иным интерфейсам, так и к WAN соединению со стороны Wireless или LAN. Я подключён к двум провайдерам, чтобы каждый раз не перетыкать сетевой кабель в сетевую карту, я воткнул кабель от второго провайдера в модем, теперь могу менять провайдера настройками ИП, хотелось бы, чтобы никто из сети второго провайдера не смог получить доступ к модему и к WAN именно не по ИП, а по МАК-фильтрации. Можно ли это? Заранее спасибо за ответ.

P. S. Модем в режиме PPPoE.

Последний раз редактировалось fx_55 Вт окт 09, 2007 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 22:39 

И, Господа, подскажите пожалуйста, если кто знает:

1. --lpair <(i)nner|(o)uter>

(i)nner –inner loop pair is used (o)uter – outer loop pair is used

Что есть inner и outer loop pair?

2. --snr <snrQ4>
В каких величинах тут указывается SNR, в обычных Дб, или в процентах от 10? И для какого канала, апстрима или даунстрима?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 02:33 
Здравствуйте! Сегодня купил себе эту модель. Сначала все установилось, коннектил ноутбук с роутером по вайфаю. Провайдер- стрим. При перезагрузке компьютера роутер "не находился" Попробовал подключить через лан, установив в настройках bridging(действовал по инструкции на этом сайте). В сетевых подключениях создал новое-"высокоскоростную сеть",используя lan-интерфейс. Вайфай теперь тоже видит, НО я не могу зайти в настройки роутера через веб-интерфейс, постоянно выдает ошибку. Несколько раз перезагружал компьютер, делал ресет на модеме, все бестолку. Что могло произойти и что мне можно с этим сделать? Просто не вижу выгоды в использовании роутера, как обычного адсл модема.... Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 22:38 

Модель 2640U
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-2100.A2pB021c.d19b

При установке через веб-интерфейс значения MTU=1500, почему-то
в интерфейсе PPP-сессии оно остаётся по-прежнему 1492.

ppp_0_35_1 Link encap:Point-Point Protocol
inet addr:х.х.х.х P-t-P:х.х.х.х Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1

================
> ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:5B:C7:1B:88
inet addr:х.х.х.х Bcast:х.х.х.х Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1275 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1572 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:167257 (163.3 KiB) TX bytes:836788 (817.1 KiB)

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:5B:C7:1B:88
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1275 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1572 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:190207 (185.7 KiB) TX bytes:846324 (826.4 KiB)
Interrupt:30 Base address:0x6800

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:66 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:66 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3036 (2.9 KiB) TX bytes:3036 (2.9 KiB)

nas_0_35 Link encap:Ethernet HWaddr 0A:19:5B:C7:1B:88
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:365 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:361 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:205268 (200.4 KiB) TX bytes:50257 (49.0 KiB)

ppp_0_35_1 Link encap:Point-Point Protocol
inet addr:х.х.х.х P-t-P:х.х.х.х Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:303 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:319 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:199910 (195.2 KiB) TX bytes:36997 (36.1 KiB)
=================================

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 18:10 

Здрасте.....
Купил недавно сей девайс и имею следующее:
подключение адсл pppoe в роутере настроено нормально... 2 компьютера в lan'е подключаются к инету норм....
на роутере в разделе лан включено: upnp, IGMP Snooping, DHCP server

еще имеется бук с wf usb адаптером d-link dwl-g122:
дак вот не могу настроить нормально wf...
единственный вариант когда происходит какое либо подключение - выставление в утилите настройки (на диске с адаптером) режима ad-hoc... при этом роутер в режиме AP...... но при этом в той же утилите показывается, что передача пакетов идет, а прием нет... при этом не показывается уровень сигнала...

я в настройке wf нуп и возможно, что то не так сделал...
Настройка по http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_115.php результата не дала...
Как настроить эту связку чтоб через wf можно было работать с ланом и инетом?

дополнительно обнаружилась интересная особенность:
Подключившись к инету после перезагрузки компа инет работает, но нельзя зайти на машины в лане...
после route -f и отключения с последующем подключением локального соединения появляется возможность зайти в лан, но не работает инет на прогах - обновление nod32 и mmorpg Guild Wars и т.п.
после последующего отключения и включения локального соединения ситуация возвращается к начальному пункту....

Дык можно одновременно юзать лан и инет, или нет???? Если да, то что для этого надо сделать???

заранее спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа