faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 21, 2019 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 06:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 09:13
Сообщений: 101
День добрый.
установил данную прошивку. ip, igmp, multicast routing работает без проблем.
нагрузка на ЦПУ уменьшилась на 9%, что радует, хотя может замеры неправильны или еще что.
но возникла проблема snmp
во первых перестал свич отдавать цпу утилизацию по snmp, что прямо так скажем критично
ну и конфиг скрытый, явный баг
Цитата:
Switch#sh run | i snmp
snmp-server
Switch#

Switch#conf t
Switch(config)#snmp-server view restricted 1.3.6.1.2.1.1 included

The specified view already exists.
Switch(config)#
Switch(config)#snmp-server view CommunityView 1.3.6.1.6.3 excluded

The specified view already exists.

Switch(config)#no snmp-server view CommunityView
Switch(config)#exit
Switch#sh run | i snmp
snmp-server
Switch#


также по конфигу, очень бесит, что я не могу закачать конфиг в коммутатор отредактировав его в блокноте, коммутатор ругается на плохой файл. с этим бы хотелось чтобы что-то сделали. ведь конфиг это просто текстовик.
ну и мелочь, на прошивке GUI невозможно залить конфигурацию для cisco like cli, так же падает на проверке, зачем? я хочу тестировать обе прошивки и т.д. не бегая с консольным шнурком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 05:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 09:13
Сообщений: 101
еще такой же глюк, я так понимаю судя по названию прошивка релизная, а на баги никто даже не отвечает?! просто замечательно
sw(config)#inte vlan 2101
sw(config-if)#ip address 10.90.90.9 255.255.255.0
ERROR: Conflicted subnet addresses.

sw#sh run | i 10.90
(ничего не найдено)
sw#sh ip inte
Interface vlan1 is enabled, Link status is down
IP Address is 10.90.90.90/8 (Manual)
ARP timeout is 240 minutes.
IP MTU is 1500 bytes
опачки, интерфейс в памяти дефолт конфигурации, но отсутствует в конфиге. И сколько таких скрытых опций зашито в прошивке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 16:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
Добрый день. Лучше пишите мне и Артёму Колпакову на почту для оперативности решения.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2019 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2004 17:01
Сообщений: 125
Вы будете смеяться, но на DXS-3400-24SC, спустя 4 года, на самой последней версии прошивки такая же ерунда с 10.90.90.90/8, которого как бы нет, но он есть. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2019 18:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
Olegz писал(а):
Вы будете смеяться, но на DXS-3400-24SC, спустя 4 года, на самой последней версии прошивки такая же ерунда с 10.90.90.90/8, которого как бы нет, но он есть. :lol:


Добрый день.

У нас всегда и во всех управляемых коммутаторах в VLAN default ID 1 есть IP интерфейс с адресом 10.90.90.90/8
Если он Вам не нужен, тогда в начале настройки введите команду:

con t
no int vlan 1

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2019 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2004 17:01
Сообщений: 125
Руслан, проблема здесь немного в другом. Нет ничего плохого, что у устройства есть IP-адрес "по-умолчанию". Наоборот - это даже хорошо. Проблема в том, что по sh ru коммутатор не показывает, что у него на vlan 1 висит эта сеть. Только по sh ip int. Настраивал свитч через консоль и пришлось потерять несколько минут, пока разбирался в чем дело. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 03:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1544
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Olegz писал(а):
Руслан, проблема здесь немного в другом. Нет ничего плохого, что у устройства есть IP-адрес "по-умолчанию". Наоборот - это даже хорошо. Проблема в том, что по sh ru коммутатор не показывает, что у него на vlan 1 висит эта сеть. Только по sh ip int. Настраивал свитч через консоль и пришлось потерять несколько минут, пока разбирался в чем дело. :)
на 3630 также, писал Руслану об этом на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-3620 fw 1.52-r9 snmp
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2019 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1544
Откуда: Алтайский край, Барнаул
И кстати добавлю - а планируется для 3620 2 версия ПО где CLI будет как на 3630 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB