faq обучение настройка
Текущее время: Вт апр 23, 2019 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 09:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1033
Откуда: Ryazan
yatsuk, в последних наших тестовых прошивках для 882 уже есть 160 МГц, и если все будет нормально, релиз будет на этой/следующей неделе.
Изображение

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 03:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2018 03:06
Сообщений: 4
Как на роутере с русской прошивкой 3.5.1 прошить американскую прошивку?
Я хочу перевести роутер на DD-WRT сделать это можно только из под американской прошивки.
Русская прошивка блокирует установку американской версии и установку DD-WRT, в том числе и через систему аварийного восстановления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 10:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1033
Откуда: Ryazan
Это вопрос на американский форум, либо в сервис с программатором.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2018 03:06
Сообщений: 4
Вопрос скорее в том, что роутер DIR-882 с русской прошивкой технически представляет собой то же самое устройство что и роутер DIR-882 ревизии A1 с американской прошивкой, однако русская версия прошивки содержит измененный код проверки прошивки, и считает американскую прошивку несовместимой, и не дает ее загрузить. При этом я предполагаю, что можно перейти на русскую версию прошивки на роутере DIR-882 A1 путем простой прошивки через WEB интерфейс однако, после выполнения этого действия вернуться обратно будет нельзя. Русская прошивка безусловно хороша, и расширяет функционал устройства, однако работает крайне неудовлетворительно с применением настроек. Суммарно потребовалось около часа времени чтобы настроить роутер, для сравнения такая же настройка на прошвках для ASUS от Padavan заняла 3 минуты. Большую часть времени из этого часа заняло ожидание применения настроек. Кроме того лично мне требуется больше свободы в плане настройки чем это позволяет русская версия, роутер приобретался именно с расчетом на прошивку в нем DD-WRT и теперь выясняется что сделать это нельзя из-за искусственного ограничения со стороны разработчиков русской версии прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 15:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1033
Откуда: Ryazan
Так у нас со всеми прошивками. По поводу настроек - что вы там могли настраивать целый час?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8434
Откуда: Москва
roverwhite писал(а):
... роутер приобретался именно с расчетом на прошивку в нем DD-WRT...
Очень странная у Вас идеология. С чего бы это производитель должен делать оборудование, которое потом будет использоваться для прошивки сторонним ПО ?
Согласно действующему законодательству прошивки на оборудовании, поставляемом российскому покупателю, должны быть русифицированными.
Всякие сторонние прошивки, если таковые возможны - это уже проблемы владельца, которые делаются на свой страх и риск.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2018 03:06
Сообщений: 4
По поводу того, что там настраивать целый час:
1. IP и диапазон локальной сети - перезагрузка (~5 минут)
2. диапазон DHCP - перезагрузка (~5 минут)
3. парамтеры беспроводной сети 2.4 - перезагрузка (~5 минут)
4. параметры беспроводной сети 5 - перезагрузка (~5 минут)
5. Настройка WAN порта MAN сеть - перезагрузка (~5 минут)
6. Настройка второго соединения WAN порта PPPoE (~5 минут)
7. Не работает алгоритм автоматического выбора протокола авторизации, вручную подобрано что работает CHAP пара перезагрузок (~10 минут)
8. Статические IP для DHCP - 18 устройств (~10 минут)

Далее обнаруживаем что есть прошивка 3.5.1, текущая 3.5.0. Хорошо обновляемся. Роутер предлагает сделать бекап настроек, отлично. Сохраняем настройки и обновляемся 10 минут.
Заходим в обновленный роутер и пытаемся восстановить настройки. Роутер радостно сообщает что файл настроек не соответствует и настройки не будут применены.
Начинаем опять настраивать все по кругу.

Итого в общей сложности 1 час 50 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2018 03:06
Сообщений: 4
MTRX писал(а):
Очень странная у Вас идеология. С чего бы это производитель должен делать оборудование, которое потом будет использоваться для прошивки сторонним ПО ?
Согласно действующему законодательству прошивки на оборудовании, поставляемом российскому покупателю, должны быть русифицированными....


В идеологии нет ничего странного. Сейчас большинство производителей придерживается идеологии ПО с открытым исходным кодом. Производители чипов за исключением Atheros и Broadcom также придерживаются этой технологии. Более того многие производители строят свои прошивки на базе OpenWrt. Ничего удивительного что я хочу видеть в своей коробочке Linux на котором я могу сделать все что моей душе угодно. Мне не нужны русские прошивки я свободно владею английским, мне нужны возможности, которые в данную прошивку не заложены, но присутствуют в готовой сборке DD-WRT под данный роутер, и могут быть получены с менеджером пакетов EntWare. Dlink также придерживается идеологии открытого исходного кода, на FTP dlink для некоторых видов оборудования лежат исходники прошивок под лицензией GPL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8434
Откуда: Москва
Ну, тогда бодайтесь с ДЛинком.

Соглашусь, что перезагрузка 5 мин - это нонсенс. Такого быть не должно.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 17:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1033
Откуда: Ryazan
roverwhite писал(а):
По поводу того, что там настраивать целый час:
1. IP и диапазон локальной сети - перезагрузка (~5 минут)
2. диапазон DHCP - перезагрузка (~5 минут)

Это делается в одно действие.

Цитата:
3. парамтеры беспроводной сети 2.4 - перезагрузка (~5 минут)
4. параметры беспроводной сети 5 - перезагрузка (~5 минут)
5. Настройка WAN порта MAN сеть - перезагрузка (~5 минут)
6. Настройка второго соединения WAN порта PPPoE (~5 минут)

Для этого перезагрузка не требуется.

Цитата:
7. Не работает алгоритм автоматического выбора протокола авторизации, вручную подобрано что работает CHAP пара перезагрузок (~10 минут)

Работает, сейчас сам перепроверил. Даже если менять на сервере аутентификацию прямо на лету.

Цитата:
8. Статические IP для DHCP - 18 устройств (~10 минут)

Тут согласен, но это уже не от роутера зависит, а от количества устройств.

Цитата:
Далее обнаруживаем что есть прошивка 3.5.1, текущая 3.5.0. Хорошо обновляемся. Роутер предлагает сделать бекап настроек, отлично. Сохраняем настройки и обновляемся 10 минут.
Заходим в обновленный роутер и пытаемся восстановить настройки. Роутер радостно сообщает что файл настроек не соответствует и настройки не будут применены.
Начинаем опять настраивать все по кругу.

Бэкап настроек делается для того, чтобы в случае возврата на ту прошивку, на которой делался бэкап, настройки можно было вернуть. При обновлении настройки рекомендуется сбрасывать. А в случае этого роутера, настройки не желательно, а обязательно сбрасывать, поэтому роутер делает это сам.

По поводу ребута, да, долго, но там очень медленно стартуют wifi чипы, не знаю, получится ли что-то с этим сделать.

По поводу идеологии - дело не в идеологии, а в том, что такая смена прошивки ведет к нарушению гарантии. Если человек в этом разбирается, то ему не составит труда перешить роутер. Но только таким людям и гарантия не нужна.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 15:10
Сообщений: 68
Обновил прошивку на ту, которая на сайте.
Роутер съел её, подумал и перезагрузился.
В "системе" по-прежнему "Текущая версия прошивки: 3.5.0"
Что могло пойти не так?


upd: прошил повторно (тот же файл что и в первый раз) : теперь показывает 3.5.1
Возможно, что я не выполнил какие-то попутные действия ....

PS В ходе "обновления ПО" настройки LAN и Wi-Fi действительно сбросились к заводским.


Последний раз редактировалось SIMPLicity Пн дек 24, 2018 10:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2018 01:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 15:10
Сообщений: 68
Ещё вопрос:
1. Дома сеть 192.168.33.0/255
2. На работе сеть 192.168.44.0/255, есть возможность подключиться (L2TP IPsec VPN); в сети есть компьютер с адресом 192.168.44.77

Как сделать так, что бы DIR-882 понимая, что мне надо подключиться к компьютеру по этому IP-адресу, поднял настроенное соединение и дал возможность взаимодействовать с рабочим сервером?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 15, 2018 20:49
Сообщений: 5
roverwhite писал(а):
По поводу того, что там настраивать целый час:
Далее обнаруживаем что есть прошивка 3.5.1, текущая 3.5.0. Хорошо обновляемся. Роутер предлагает сделать бекап настроек, отлично. Сохраняем настройки и обновляемся 10 минут.
Заходим в обновленный роутер и пытаемся восстановить настройки. Роутер радостно сообщает что файл настроек не соответствует и настройки не будут применены.


Да, подтверждаю такую клоунаду. Роутер просто не жрёт свой же бэкап с предыдущей версии. Полный зашквар. Если тонкие настройки, сидишь потом долбаешься всё восстанавливать в зад.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 08:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 07:34
Сообщений: 10
Сделайте уже возможность прошить dd-wrt если сами не можете нормально сделать прошивку. Не мучайте людей. Купил устройство в итоге работает через одно место, старый кинетик старт работал много лет без глюков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2019 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 20:33
Сообщений: 5
nazip писал(а):
Сделайте уже возможность прошить dd-wrt если сами не можете нормально сделать прошивку. Не мучайте людей. Купил устройство в итоге работает через одно место, старый кинетик старт работал много лет без глюков.

Дык что же мешает-то? Шейте на здоровье. Заодно потестите, выложите сюда результаты... Сами прошивки уже давно лежат на их beta ftp. А вообще-то странно требовать от производителя поддержки в производстве постороннего встроенного ПО для их устройств (это не они должны давать возможность, а "левые" софтописатели должны искать возможность).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB