faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 06:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2018 05:24
Сообщений: 4
Подключил интернет через РТК через PPPOE стат ip 92.!!!.!!!.!!!
Все нормально
Понадобилось добавить еще два реальных IP
РТК как то смаршрутизировал через этот же PPPOE и выдал 90.!!!.!!!.4/255.255.255.254 – мол пользуйтесь.
Звонил в РТК сказали настраивай LAN 90.!!!.!!!.1/255.255.255.248 и подсоединяй комп с параметрами 90.!!!.!!!.4 маска 255.255.255.248 шлюз 90.!!!.!!!.1
Вот что я сделал. Добавил VLAN –
Имя – VLAN5
Интерфейс – LAN
VLAN ID -5
IPv4 Address – 90.!!!.!!!.1
Сеть – 90.!!!.!!!.0/29
Добавил в switch Management в порт 5 – vlan5
Далее прописал правила аж два. И менял из и удалял по одному. Вот они
Правило 1
Allow – wan1-all-nets(0.0.0.0/0)-vlan5-(90.!!!.!!!.1)
Правило 2
Allow-vlan5--(90.!!!.!!!.1)- – wan1-all-nets(0.0.0.0/0)
Подключил компьютер к 5-му порту d-link и настроил
90.!!!.!!!.4 маска 255.255.255.248 шлюз 90.!!!.!!!.1
Не выход в интернет компьютер.
Трассировка и пинги с компьютеров, которые внутри LAN до 90.!!!.!!!.1 доходят
Не могу понят где ошибка. Перепробовал много вариантов. Видать не все. Помогите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
скрины в студию

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2018 05:24
Сообщений: 4
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
с какого интерфейса к вам приезжает сеть ?!
PBR сделали

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2018 05:24
Сообщений: 4
Сеть идет из WAN1 - изначально авторизация по PPPOE, раздача по основным компьютерам по lan.
PBR не делал. Так как не понимаю что куда загонять. Хотя интуитивно понимаю, что может тут во всем дело. Но звонил в Ростелеком - там просто сказали мы вам все сделали, дальше ваши проблемы и D-LINK может не потянет мы все на cisco делаем. D-LINK по тел 8-800 тоже меня мягко послал. Мол да DFL это не может. Да неужели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8907
Откуда: Москва
так куда сеть ?! на PPOE ИЛИ WAN &!

ТОЧНО !!! ДОСЛОВНО !!!! ЧТО СКАЗАЛ ПРО ВАШУ СЕТЬ РТК?!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2018 05:24
Сообщений: 4
Сеть приходит в WAN1-кабель, но подключение -авторизация по PPPOE. После этого у меня и происходит подключение к интернету со статическим IP. Но это в начале. А теперь нам понадобилось еще 2 ip/
Вот есть немного переписки. По телефону примерно тоже самое но с восхвалием cisco. В переписке оно тоже присутствует. Но к делу не имеет отношение
Вот с чего началось
Данные предоставлены
Подключению абонента выделена дополнительная подсеть ip-адресов 90.189.111.4/255.255.255.254.

На наличие маршрута в сети вы повлиять никак не можете.
Все дело в настройках ДэЛинка


Вам надо попробовать удалить приватную сеть с DLink’а; - НЕ ХОЧУ и так все работает
Настроить PPPoE на WAN-интерфейсе; - так он и так настроен
Настроить на LAN-интерфейсе ip 90.189.111.1, mask 255.255.255.248. Выключить NAT; -
Подключить комп в LAN-порт с ip-й, mask 255.255.255.248, gw 90.189.111.1. Прописать DNS 8.8.8.8; вместо lan настроил VLAN

PS. 90.189.111.1 – принадлежит другому клиенту, поэтому и пингуется. Схема которую я предлагал, с указанием маски /29, а не /31 – это всего лишь один из способов, с помощью которого можно использовать выданные Вам адреса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB