faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 19, 2018 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8520 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 568  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2018 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 162
Здравствуйте, vlsu!
Уточните аппаратную версию, версию ПО коммутатора и задачу: Вам необходимо выполнить save или upload cfg?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
Ответил всем по почте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 12:09
Сообщений: 28
напишите пожалуйста oid для снятия показаний "CPUutilization" DES-1210-10/me/B1.
(mib файлы не компилируются)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2018 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 16:43
Сообщений: 162
Здравствуйте spawn13
Для снятия показаний CPUutilization рассмотрите ветку companyAgentBasicOnfo---agentCPUutilization там находятся OID:

.1.3.6.1.4.1.171.10.75.14.1.100.1.1.0 agentCPUutilizationIn5sec
.1.3.6.1.4.1.171.10.75.14.1.100.1.2.0 1 agentCPUutilizationIn1min
.1.3.6.1.4.1.171.10.75.14.1.100.1.3.0 5 agentCPUutilizationIn5min


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 13:20
Сообщений: 62
Добрый день, подскажите, можно ли на DES-3028 по snmp работать с параметрами filter dhcp_server.
Пытался работать с этой веткой, но ничего не получается.

swFilterDhcpPortTable
.1.3.6.1.4.1.171.12.37.1.2

No Such Object available on this agent at this OID


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2018 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
К сожалению опрашивать по SNMP параметры filter dhcp_server невозможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2018 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 01, 2018 10:41
Сообщений: 1
Добрый день! Можете подсказать oid для перезагзруки коммутатора D-Link DGS-1210-28/ME/P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2018 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
snmpset -v2c -c private 10.90.90.90 .1.3.6.1.4.1.171.10.76.28.2.1.9.0 i 1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 13:20
Сообщений: 62
Прошу how2 по загрузке ПО с tftp для
DGS-1210-28/ME B051
A/B ревизий
DGS-1210-10/ME B051
A/B ревизий

ryaskin@mzrta.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2018 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
SvinO, ответил Вам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 11:21
Сообщений: 83
Не могу разобраться какую прошивку мне нужно качать для вот этого монстра:
Код:
Device Information
Device Type    DGS-1210-26 Gigabit Ethernet Switch
Boot Version    1.00.009
Firmware Version    6.00.016
Hardware Version    F1

это не МЕ, а что-то другое (наверное вебсмарт), с кастрированной консолью и полноценным управлением через веб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
Прошивку 6.11.B018 можно скачать по ссылке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 11:21
Сообщений: 83
Alexey Konstantinov писал(а):
Прошивку 6.11.B018 можно скачать по ссылке

Что-то я уже жалею что обновляюсь. Зашел на фтп по ссылке, которая была до изменения сообщения
на прошивках 6.10.B008, 6.11.B013 и 6.11.B018 не сохраняется шлюз по-умолчанию при конфигурации через консоль. Через веб ещё не пробовал - надо заморочиться чтоб добраться туда без шлюзов
Цитата:
IP Address : 10.210.210.12
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 0.0.0.0

Остальные ещё не проверял

upd. в 6.10.007 та же ерунда


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
На новых прошивках синтаксис некоторых команд может отличаться от заводской прошивки, поэтому при первоначальной инсталляции коммутатора в сеть мы всегда рекомендуем сначала обновить ПО и лишь затем его настраивать. Иначе есть вероятность, что какие-то команды могут не примениться, если коммутатор обновлялся уже после того, как был настроен.
На прошивке 6.11.B018 при изменении шлюза проблем не возникает:
DGS-1210-52> config ipif System ipaddress 10.90.90.90 255.0.0.0 gateway 10.90.90.96

DGS-1210-52> sh ipif
IP Setting Mode : Static
Interface Name : System
Interface VLAN Name : default
IP Address : 10.90.90.90
Subnet Mask : 255.0.0.0
Default Gateway : 10.90.90.96

В Вашем случае после обновления прошивки попробуйте прописать шлюз вручную.

Р.S. Для обсуждения подобных проблем создавайте отдельные ветки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2018 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 11:21
Сообщений: 83
Alexey Konstantinov писал(а):
На новых прошивках синтаксис некоторых команд может отличаться от заводской прошивки, поэтому при первоначальной инсталляции коммутатора в сеть мы всегда рекомендуем сначала обновить ПО и лишь затем его настраивать. Иначе есть вероятность, что какие-то команды могут не примениться, если коммутатор уже был ранее настроен.

Т.е. проводить обновление прошивки лишь один раз, при установке? Интересная рекомендация
Alexey Konstantinov писал(а):
На прошивке 6.11.B018 при изменении шлюза проблем не возникает:
DGS-1210-52> config ipif System ipaddress 10.90.90.90 255.0.0.0 gateway 10.90.90.96

Странно, команда не изменилась, применяется (я ещё и айпи меняю, помимо шлюза, чтоб убедиться что команда прошла), но шлюз - 0.0.0.0
Вот ещё раз пробую (прошивка уже 6.00.B026, в этот раз без изменения айпи):
Скрытый текст: показать
Код:
DGS-1210-26> show ipif
IP Setting Mode                   : Static
Interface Name                    : System
Interface VLAN Name               : default
IP Address                        : 10.210.210.12
Subnet Mask                       : 255.255.255.0
Default Gateway                   : 0.0.0.0
DHCPv6 Client State               : Disabled

DGS-1210-26> config ipif System ipaddress 10.210.210.12 255.255.255.0 gateway 10.210.210.254
%  Note : If succeeded (please reconnect), the IP setting mode will cause CLI disconnect.
DGS-1210-26> show ipif
IP Setting Mode                   : Static
Interface Name                    : System
Interface VLAN Name               : default
IP Address                        : 10.210.210.12
Subnet Mask                       : 255.255.255.0
Default Gateway                   : 0.0.0.0
DHCPv6 Client State               : Disabled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8520 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 568  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB