faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 20, 2018 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 77
Возникла необходимость сделать очистку DFL-260E от ранее установленной русификации (v2.27.30.03), которая плохо совместима с новой версией прошивки (11.10.01.06-31274).
Как я понимаю, это можно сделать лишь только путем полного сброса настроек, включая сброс прошивки к изначальной версии.
Ну а затем - прошивка новой версии и восстановление конфигурации.
И вот возникает вопрос - а восстановятся ли лицензии, прописанные в устройстве - Anti-Virus, Intrusion Detection & Prevention, Content Filtering, Application Control?
Я посмотрел сохраненный config.bak - и не нашел там вообще никаких упоминаний о лицензиях.

Через CLI в корне файловой системы виден файл license.lic, но скачать его оттуда по SCP не получается.

Как быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8179
Откуда: Москва
Железка уже не гарантийная.
Никто уже не мешает ее открыть и скачать все с флэшки.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 77
MTRX писал(а):
Железка уже не гарантийная.
Никто уже не мешает ее открыть и скачать все с флэшки.
Я с этой железякой знаком еще только едва-едва - она мне досталась на прошлой неделе.
Поэтому внутреннее устройство мне незнакомо.
Что там за флешка внутри? Она что - съемная? Или ее надо как-то выпаивать, вставлять в программатор и т.д.?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8674
Откуда: Москва
там стоит индустриальная CF просто снимите ее и сделайте с нее образ :-) пригодится .
а так на форуме описывался процесс. удаления языковых пакетов через консоль (SSH\Кабель)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 77
Vladimir22 писал(а):
процесс. удаления языковых пакетов через консоль (SSH\Кабель)
Спасибо! Вопрос решен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2018 06:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8674
Откуда: Москва
Как я обожаю такие ответы!!! Просто прелестно!!! А потом говорят почему сообщество злое,?
А где решение?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2018 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 77
Vladimir22 писал(а):
Как я обожаю такие ответы... А где решение?
ОК, нет проблем - сами напросились.
Итак, по вашему совету я сделал поиск по форуму по ключевой фразе "языковой пакет" и нашел вот это решение: viewtopic.php?f=3&t=161738
От себя дополню, что после удаления языкового файла нужно перезагрузить маршрутизатор, чтобы изменения вступили в силу.
Что я, собственно, и сделал.
Ну а поскольку изначальная задача была решена, то сохранение файла лицензий, сброс настроек и перепрошивка мне попросту не понадобились.
Тем не менее, на всякий пожарный случай я вскрыл корпус DFL-260E и дейстительно обнаружил внутри карту памяти типоразмера "CompactFlash" на 128 МБ (согласно маркировке). К сожалению, слот карты расположен неудобно, и карту невозможно вытащить из него, т.к. она упирается в стенку корпуса. Поэтому пришлось временно снять с винтовых креплений материнскую плату, а также плату с USB-портами (из-за ее жесткой связки с материнской).
Карточка была извлечена, и с нее на рабочий компьютер были скопирован не только файл лицензий, но также и все остальные имеющиеся там файлы. По идее, надо было еще забэкапить образ карточки, но я как-то забыл об этом.
Затем карточка была возвращена в маршрутизатор, снятые с креплений платы были снова закреплены, корпус закрыт крышкой и завинчен. После включения маршрутизатор заработал, как раньше.
Всё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2018 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8674
Откуда: Москва
Отлично.
Если понадобится образ, скачаете с хранили образов в моей подписи, затем вернёте файлы обратно.
Только не забудьте что там фат.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 77
Vladimir22 писал(а):
с хранилища образов в моей подписи
Кстати, вы в курсе, что на ваш сайт антивирусы ругаются?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 07:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5593
booroondook писал(а):
Vladimir22 писал(а):
с хранилища образов в моей подписи
Кстати, вы в курсе, что на ваш сайт антивирусы ругаются?

Каспер молчит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8674
Откуда: Москва
booroondook писал(а):
Vladimir22 писал(а):
с хранилища образов в моей подписи
Кстати, вы в курсе, что на ваш сайт антивирусы ругаются?

вкурсе . обновите сигнатуры НОД\ других антивирусов , я уже как пол года в нод написал и они убрали ...

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 14:30
Сообщений: 77
Vladimir22 писал(а):
вкурсе . обновите сигнатуры НОД\ других антивирусов , я уже как пол года в нод написал и они убрали ...

Самый свежий Avast говорит, что сайт заражен "URL:Mal"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E - слетят ли лицензии?
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2018 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5593
booroondook писал(а):
Vladimir22 писал(а):
вкурсе . обновите сигнатуры НОД\ других антивирусов , я уже как пол года в нод написал и они убрали ...

Самый свежий Avast говорит, что сайт заражен "URL:Mal"

Avast - сам нехилый троян.
http://bedynet.ru/urlmal/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB