faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 22, 2018 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 05:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 04:40
Сообщений: 2
Всем доброго времени суток и спасибо за внимание и помощь!
По сути...
роутер D-Link DIR-400 (H/W Ver.:A1 | F/W Ver.:1.00)
прошивка (DIR400A1_FW103B09beta06)
провайдер ВОЛЯ (Украина, Киев)
через шнур скорость напрямую от модема к ноутбуку - 99.6 Mbps
а через роутер начинается потеря-потерь )
шнуром ноутбук выдаёт : Ping - 8 ms , Download speed - 37,5 Mbps , Upload speed - 4.65 Mbps
по воздуху на планшете : Ping - 15 ms , Download speed - 19,1 Mbps , Upload speed - 4.85 Mbps
проверял не раз , всё замерял здесь - www.speedtest.net
причём это я указал максимальные рузультаты , а так ещё скорость чуть меньше...
по факту у меня всегда подключен шнуром ноутбук и по wi-fi планшет , очень редко подключаю телефон и то не надолго
тоесть особой нагрузки на роутер нет , а скорость всё-равно теряется...

Что-то можете посоветовать?

Может прошивка какая есть получше?
Может в настройках есть какой-то секрет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5754
Да просто древний он. Не сможет он 100 Мбит обеспечить. Слабый для этого. Покупайте другую мыльницу.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2014 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Согласен с Сергеем, менять роутер, если хочется более высоких скоростей. Dir-400 rev. A1 побратим Dir-300 rev. A1 (оба на чипах Atheros AR2318/AR2317 соответственно, с частотой 182МГц и памятью всего 16Мб. По нынешним меркам не годятся даже для самого простого соединения типа IPoE, максимум стремится к 40Мбит/с по кабелю, по WiFi, учитывая, что поддерживается только стандарт "G" скорость в идеальных условиях лежит в районе 25-26Мбит/с, что полностью соответствует стандарту, учитывая что WiFi работает в полудуплексе, в отличии от прямого кабельного соединения, и отсюда сразу значительная просадка по скорости + удалённость + интерференция с другими точками и устройствами работающими в этом же диапазоне, а так же любыми бытовыми приборами, которые могут так же создавать неприятный фон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 04:40
Сообщений: 2
насколько я понял, результаты которые я смог из него вытянуть - и есть оптимальные?
я вот думал, может включить only G mode, там есть какой-то турбо режим - потом почитал маленько и думаю что это ничего не даст, или даст?
может лучше включить auto-channel ? я поставил вручную 3 канал - мне показалось что так лучше, но могу и ошибаться...
может там ещё что-то нужно включить или выключить?

заметил, что когда перевожу его в режим точки доступа - по шнуру скорость выдаёт до 78 Mbps, но вот wifi почему-то в этом режиме выдаёт без подключения к интернету... или я с настройками что-то тогда напутал? должен в этом режиме работать нормально wifi ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 06:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
1. Да, эти результаты оптимальные.

2. Да, скорость по WiFi можно несколько поднять за счёт включения режима "Turbo", если клиентские адаптеры так же поддерживают (т.е. у Вас должны быть установлены D-Link WiFi-адаптеры на клиентских машинах, с поддержкой соответствующей технологии), что вряд ли сделано.

3. От установки "G-only" ничего не изменится, у Вас устройства всё равно цепляются на "G", иначе бы скорость была порядка 5Мбит/с (если бы они подключались на "B").

4. Оптимальный канал лучше выбирать вручную и при отсутствии дома анализатора спектра WiFi-сетей (например: http://www.wmd.ru/products/airview2-ext.html), можно положиться на замеры скорости по передачи между компьютерами (например по SAMBA и замеры "iperf`ом от точки к точке"). Канал, на котором скорость будет максимальна можно считать оптимальным, в этом участке квартиры, до поры до времени.

5. В режиме точки доступа скорость становится выше, потому что маршрутизацией начинает заниматься вышележащая железка (провайдера в Вашем случае) и разгружается Ваш старичок. При таком варианте подключения будет работать только одно устройство, которое получит IP и DNS от провайдера, если есть фильтрация по MAC со стороны провайдера, то только то устройство чей MAC зарегистрирован на их стороне. Для того, чтобы точка доступа могла раздавать на большее количество устройств, необходимо поставить перед ней маршрутизатор (в режиме точки доступа роутер превращается, по сути дела в простой, свитч). Таким образом, всё равно придётся покупать новый роутер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 12:49
Сообщений: 3
подскажите, как настроить данный роутер в качестве приемника wifi чтоб подключить к ростелекому по wifi
роутер D-Link DIR-400 (H/W Ver.:A1 | F/W Ver.:1.03)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 13:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 15:13
Сообщений: 4796
Откуда: D-Link Москва
Увы, никак. Такой режим работы не поддерживается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 12:49
Сообщений: 3
если возможно настроить как wifi клиента, то возможно прием брать и от wifi сети. испльзуют же как ретранслятор


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5754
odvl писал(а):
испльзуют же как ретранслятор

Если у вас есть пример такого использования, почему не используете?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 12:49
Сообщений: 3
к сожалению настройки не дают.. но описывают что 2 роутера связывают между собой по wifi


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5754
odvl писал(а):
к сожалению настройки не дают.. но описывают что 2 роутера связывают между собой по wifi

Какие "настройки не дают". Тоже мне, серкрет))))) Просто из интереса: дайте ссылку.
Вот инструкция: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... _0_RUS.pdf
Я не вижу в ней этого.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB