faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 20, 2018 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2018 22:50
Сообщений: 8
Здравствуйте! Замучился решать одну странную проблему с новым маршрутизатором DSL-2640U.

Был у меня вот такой старый DSL-2640U
Изображение

Заменил на новый такой
Изображение

А теперь к проблеме. У меня домашняя сеть построена по такому принципу:
Телефонный провод проходит от столба на второй этаж к ADSL маршрутизатору и он раздаёт интернет с первого LAN на коммутатор (который тоже на втором этаже), к которому подключены два компьютера, пара камер наблюдения. Четвёртый LAN порт сделан в роли Bridge для передачи IPTV от Ростелекома и кабель от него спускается со второго этажа к другому маршрутизатору на первом этаже. К этому второму маршрутизатору подключаются:
спутниковое ТВ (основная раздающая сервер-приставка от первого телевизора);
линия к третьему коммутатору, к которму подключены: ТВ приставка от Ростелекома, вторая принимающая приставка для спутникового ТВ и регистратор для видео наблюдения. Интернет тоже можно было использовать.

Так вот после замены на новый маршрутизатор, то что было на первом этаже перестало наполовину работать. А именно видео регистратор не хочет находить камеры и интернета нет. Работают только IPTV и спутниковое ТВ.

Вот и не знаю как добиться того, чтоб на этом новом маршрутизаторе всё заработало как и на старом. Пришлось перекинуть отдельную витую пару со второго этажа. Но это вообще не по фэншую, так как всё это снаружи свисает, а то остальное всё в плинтусах заложено. :)

ЗЫ.
Коммутаторы тоже D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
Лучше схему нарисуйте. Подробно, что и в какой порт подключено. И укажите на ней, какие ip-адреса у всех ваших маршрутизаторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2018 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2018 22:50
Сообщений: 8
У старого как и нового маршрутизаторов ip 192.168.1.1

Сейчас схема такая.

Изображение

Раньше не нужно было обходной линии, а сразу работало от третьего коммутатора (видео регистратор и интернет). Сейчас если пытаться выйти в интернет с третьего коммутатора с какого либо устройства, пропадает ТВ ростелекомовское и надо перезагружать коммутатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
А как у вас настроены wan-соединения и группировка портов. Можно скриншоты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2018 22:50
Сообщений: 8
Это?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 10:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
По сути, разные группы портов - это разные vlan. Поэтому нет ничего удивительного, что видеорегистратор не видит камеры. Они в разных vlan-ах. Так что, на мой взгляд так и должно работать в этой схеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2018 22:50
Сообщений: 8
Почему же на старом маршрутизаторе при тех же vlan-ах всё работало? Всё перестало работать именно после замены на новый (старый пришлось заменить из-за глюков).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
Каких "глюков"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
Alex-D писал(а):
Почему же на старом маршрутизаторе при тех же vlan-ах всё работало?

Д-Линк ооооочень нестабилен в своих изделиях. На мой взгляд группирование портов должно работать именно так, как работает у вас сейчас. Что было на С4 (судя по фото - именно она) - непонятно. Для С4 была стабильная прошивка - 1.0.20. А 1.0.32 - кривая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2018 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2018 22:50
Сообщений: 8
Ясно. Жаль, но тот нестабильный мне был удобен. :) А по глюку, как-то интернет перестал работать, мастер пришёл проверил и сказал, что он какие-то помехи на линии делал (по крайней мере я так его понял). Сказал заменить. Вот и заменил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5595
Alex-D писал(а):
Ясно. Жаль, но тот нестабильный мне был удобен. :) А по глюку, как-то интернет перестал работать, мастер пришёл проверил и сказал, что он какие-то помехи на линии делал (по крайней мере я так его понял). Сказал заменить. Вот и заменил.

Ну верните обратно)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2018 22:50
Сообщений: 8
Деньги уже уплочены. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:45
Сообщений: 27
Alex-D
При таких настройках, с 4 порта кроме ТВ от Ростелекома работать больше ничего и не будет (и не могло со старым модем). Возможно если настроить PPPoE + static, тогда будет работать инет и ТВ (но опять же, работа ТВ зависит от настроек филиала Рт). К примеру в Брянском филиале так работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2018 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 10, 2018 22:50
Сообщений: 8
Да вот на старом то как раз всё работало. Хотя по настройкам модемов прошёлся особо заметных отличий не нашёл. PPPoE + static у меня в настройках не наблюдается. Есть только такие:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Странная проблема с новым DSL-2640U
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2018 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:45
Сообщений: 27
1. соединение PPPoE Для интернета,
2. статик для Iptv


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB