faq обучение настройка
Текущее время: Пн мар 18, 2019 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 09:46
Сообщений: 3
Случилась такая проблема, возникла необходимость пробросить через DIR-825 подключение по RDP.
Ввел настройки (копия из cfg):
"vserver": [
{
"enable_snat": false,
"name": "RDPServ",
"proto": "tcp",
"type": "custom",
"ipd": "192.168.0.10",
"portd_begin": "3389",
"portd_end": "",
"ports_begin": "3389",
"ports_end": "",
"remote_ip": "",
"source_iface": "ppp0",
"num": 0
}

Никакой реакции не последовало. Попробовал добавить IP фильтр

"ipfilter": [
{
"action": 0,
"ipd": "192.168.0.10",
"ips": "",
"portd": "3389",
"ports": "",
"proto": 1,
"name": "RDPServ",
"state": true,
"is_ipv6": false,
"id": 1
}
Эффект такой же. Попробовал добавлять в DMZ, безрезультатно. Из локальной сети все работает как часы.

Модель: DIR-825ACG1
Аппаратная ревизия: 825AC
Версия ПО: 3.0.3 (На 3.0.4 аналогично, ничего не поменялось)
Время сборки: Wed Oct 11 12:18:52 MSK 2017
Производитель: D-Link Russia

Внешний порт так же пробовал менять но четно. В чем может быть проблема? Заранее благодарю за подсказку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5828
Внешний адрес белый? Проверяете из вне или из локалки?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 09:46
Сообщений: 3
СергейП писал(а):
Внешний адрес белый? Проверяете из вне или из локалки?


Да белый. Из локалки все нормально. Оператор Virgin Connect (Smile) утверждает что наши порты вообще не фильтруются. Ранее стояла ISA в качестве шлюза, проблем с подключением не было, потом dir300 так же не было проблем. После установки DIR-825 появилась.

Я понимаю что вполне возможно, где нибудь не поставил галочку, но ранее никогда с пробросом портов у меня проблем не возникало, делал сотни раз эту операцию и тут впервые столкнулся с такой бедой, вот и обратился за помощью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 09:46
Сообщений: 3
Спасибо. Проблема решена. Ресет ту дефаулт, перезалил 3.0.4, ресет ту дефаулт и внес настройки по новой, все заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB