faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 18, 2019 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 09:47 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5859
Вечером, если не забуду, попробую так же сделать. Интересно)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7172
Откуда: Екатеринбург
admin_ts писал(а):
собственно вопрос в теме, нужно что бы адрес локалки и инета были в одной сети 192.168.0.0/24. почему то не работает. если LAN вывожу в отличную от 192.168.0.0/24 сеть (напр 192.168.10.1 по умолчанию) инет начинает работать. полагаю какая то загвоздка в маршрутизации, но не понимаю какая, таблица маршрутизации вроде логичная.

192.168.0.0/24 lan 90
172.17.100.0/24 dmz 100
192.168.0.0/24 wan 100
0.0.0.0/0 wan 192.168.0.254 100
Как по мне, дак это бред. :)
Моя картинка по-прежнему актуальна. :lol:

Корректно такое работать в полном объеме не будет никогда по определению.
А тратить время и силы на заведомо некорректную схему мне лично не хочется.

При этом, если на wan и lan одна из сетей является подсетью другой, большей, сети, и об этом знают клиенты и рутер, то все корректно.

Кроме того, все маршруты на MikroTik так и не показаны.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 11:11 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5859
Есть один нюанс: на микротике включен fasttrack (видно на скриншоте в правилах файервола). Возможно, это играет роль в этом случае.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2014 10:52
Сообщений: 133
СергейП писал(а):
Есть один нюанс: на микротике включен fasttrack (видно на скриншоте в правилах файервола). Возможно, это играет роль в этом случае.

отключил - работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2014 10:52
Сообщений: 133
YuriAM писал(а):
192.168.0.0/24 lan 90
172.17.100.0/24 dmz 100
192.168.0.0/24 wan 100
0.0.0.0/0 wan 192.168.0.254 100

Как по мне, дак это бред. :)
Моя картинка по-прежнему актуальна. :lol:

бредом это выглядит глазами самого роутера, а вот для хоста почему бы и нет. в одной подсети роутер не нужен - свич сам знает кому куда, а когда трафик 0.0.0.0/0 ему написано куда валить.
так шта, в одном случае работает, а в другом нет


http://www.dlink.ua/sites/default/files ... 20mode.pdf
вот инструкция по настройке прозрачного режима тут явно и ван и лан в одной подсети, но как я понимаю, в данном случае он перестает быть роутером.





YuriAM писал(а):
Кроме того, все маршруты на MikroTik так и не показаны.

как все показать ?
я скопировал вывод
[admin@MikroTik] /ip> route print


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7172
Откуда: Екатеринбург
admin_ts писал(а):
# DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
0 A S 0.0.0.0/0 192.168.0.254 1
1 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.250 bridge 0
admin_ts писал(а):
YuriAM писал(а):
Кроме того, все маршруты на MikroTik так и не показаны.
как все показать ?
я скопировал вывод
[admin@MikroTik] /ip> route print
Ну тогда тут ничего необычного.

Вся сеть 192.168.0.0/24 находится в lan. А ее подсеть 192.168.0.254/32 за wan. Это вполне "штатная" ситуация. При этом lan-клиент сможет пинговать шлюз за wan только, если на нем прописан конкретный маршрут.

Разумеется, и на DFL это можно сделать элементарно. Пусть это будет вашим домашним заданием.

И это вовсе не та постановка, о которой вы пишете.

Думаю, вам стоит корректнее формулировать свои проблемы, чтобы не вводить в заблуждение и не тратить впустую свое и чужое время.

MTRX писал(а):
admin_ts писал(а):
нужно что бы адрес локалки и инета были в одной сети 192.168.0.0/24....
Так быть не может. Читайте матчасть.
Здесь Вам сразу ответили по существу.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2014 10:52
Сообщений: 133
YuriAM писал(а):
Думаю, вам стоит корректнее формулировать свои проблемы, чтобы не вводить в заблуждение и не тратить впустую свое и чужое время.

Какой апломб, Юрий. Думаю, вам не стоит так сильно напрягаться пытаясь "помочь".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Это не апломб, а аргументированная просьба корректнее формулировать задачу.

Не зря же говорят: "Правильно поставленный вопрос - это половина ответа" (с)

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 04, 2014 10:52
Сообщений: 133
MTRX писал(а):
Это не апломб, а аргументированная просьба корректнее формулировать задачу.

сформулировал как смог, а сейчас на душе лежит камень... ввел в заблуждение и потратил время достопочтенного... а ведь это время он мог потратить действительно с пользой - нарисовать какую-нибудь картину. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2018 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Ну, типа, подъб@л ))

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: wan и lan в одной сети
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2018 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7172
Откуда: Екатеринбург
admin_ts писал(а):
сформулировал как смог, а сейчас на душе лежит камень... ввел в заблуждение и потратил время достопочтенного... а ведь это время он мог потратить действительно с пользой - нарисовать какую-нибудь картину. :roll:
Я рад. Искреннее раскаяние - первый шаг к исправлению. Еще каких-то 11 шагов и Вы в порядке. 8)

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: СергейП и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB