faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 26, 2019 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7131
Откуда: Екатеринбург
Вам нужна инструкция
http://www.dlink.ru/u/faq/331/1738.html

Vadim_PV писал(а):
Очень извиняюсь, но не понимаю одну вещь - как устройства "понимают" к какому IP-адресу подключаться?
Remote Endpoint:

1.1. Кстати, версии прошивок у вас какие на устройствах?
1.2. На всех ФСТЭК?

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 14:57
Сообщений: 57
YuriAM писал(а):
Вам нужна инструкция
http://www.dlink.ru/u/faq/331/1738.html

Спасибо! Как раз, то что нужно.

YuriAM писал(а):
Remote Endpoint:

Понял, спасибо.

YuriAM писал(а):
1.1. Кстати, версии прошивок у вас какие на устройствах?

DFL-860E - Firmware Version: 2.27.08.04-22685 Nov 6 2013
DFL-260E - Firmware Version: 2.27.05.34-16777 Oct 19 2011

YuriAM писал(а):
1.2. На всех ФСТЭК?

Предполагаю, что да.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8408
Откуда: Москва
Vadim_PV писал(а):
DFL-860E - Firmware Version: 2.27.08.04-22685
это прошивка уже не фстэковская.

Сертификат ФСТЭК http://www.dlink.ru/up/sert/DFL-860E.pdf

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 14:57
Сообщений: 57
MTRX писал(а):
это прошивка уже не фстэковская.
Сертификат ФСТЭК http://www.dlink.ru/up/sert/DFL-860E.pdf

А вот это уже проблема(

Произошел сегодня комичный случай...
DFL-260E настроен для работы с динамическим IP-адресом, провайдер предложил статический адрес забесплатно - согласились, и нам назначили статику. Сижу, пытаюсь перенастроить DFL под работу с со статичным IP, и тут сеанс тимвьювера зависает...
В общем, в помещении, где стоял DFL отключили электричество, когда DFL снова включился локальная сеть "не поднялась", на всех ПК "Неопознанная сеть". По внутреннему IP DFL-а подключиться к веб-интерфейсу не получается, пытался сбросить его в заводские настройки - безрезультатно.
Вопрос, как правильно подключиться к DFL-260Е для первичной настройки?
Пытаюсь подключиться так: в один из LAN-портов DFL-а подключен сетевой кабель, вторым концом кабель подключен к ноуту, кабель заведомо "исправный". Ноут так же не видит сеть, соответственно и 192.168.10.1 он не видит. Что я делаю неправильно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8830
Откуда: Москва
http или https ?
если не получится . смотреть консолью :-(

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7131
Откуда: Екатеринбург
Вообще говоря, DFL должен был подняться после одно- или двукратного переключения питания.

Сброс делаете правильно?

Цитата:
- выключить питание
- нажать и не отпускать кнопку ресет
- включить питание
- подождать 15-20 секунд
- и только сейчас отпустить кнопку ресет.

- подождать 1-2 минуты
- убедиться, что на устройстве горят индикаторы Power, Status и подключенные сетевые порты.
- подключаться к положенному дефолтному IP адресу по https (192.168.1.1 или другому для этой линейки DFL ?)

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 14:57
Сообщений: 57
Верно ли понимаю, что чтобы иметь возможность подключиться через веб-морду, DFL должен раздать данные для подключения сети? Т.е. должен быть адрес шлюза, адрес самого ПК.
Или может быть, допустим при сбросе настроек, на DFL-е отключается DHCP-сервер, и без него ПК не может получить необходимые данные для подключения к DFL. Из этого получаем, что на ПК нужно самостоятельно назначить какой-то определенный IP-адрес и шлюз чтобы он, ПК, подключился к DFL-у. Верно ли мыслю?

Vladimir22 писал(а):
http или https ?

Пробовал по обоим протоколам подключиться, никак.

Vladimir22 писал(а):
если не получится . смотреть консолью :-(

Я так понимаю для этого нужен специальный кабель?

YuriAM писал(а):
Вообще говоря, DFL должен был подняться после одно- или двукратного переключения питания.

Перед началом попыток сброса настроек, минимум один раз DFL обесточил, надеясь на "магию ребута", но картина не менялась.

YuriAM писал(а):
Сброс делаете правильно?

Делал по немного другой интрукции:
Цитата:
При выключенном питании зажимаем ресет и включаем устройство. Держим до тех пор, пока не загорится зеленая галочка.

Попробую по приведенной вами.
Так же про дефлотный адрес неясно то ли это 192.168.1.1, то ли 192.168.10.1
В любом случае, у меня не пускает ни по одному из них :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7131
Откуда: Екатеринбург
После сброса DFL DHCP сервер не включен. Поэтому адреса на компьютере управления надо назначать вручную из той же подсети /24, что и DFL.

Должен ли после сброса пинговаться адрес DFL не помню.

Даже если устройство не пингуется, в Windows по команде "arp -a" можно проверить наличие MAC адреса на интересующем IP адресе. Это при условии, что была попытка доступа, например, пинга. И с того момента прошло не более 2-х минут.

После включения и полной загрузки DFL (60-90 секунд) лампочка Status должна загореться обязательно. Это необходимое условие для работоспособности устройства.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Последний раз редактировалось YuriAM Чт мар 29, 2018 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 14:57
Сообщений: 57
YuriAM писал(а):
После сброса DFL DHCP сервер не включен. Поэтому адреса на компьютере управления надо назначать вручную из той же подсети /24, что и DFL.

Верно ли понимаю, по умолчанию подсеть DFL-а 192.168.1.0 /24 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 14:57
Сообщений: 57
YuriAM писал(а):
Даже если устройство не пингуется, в Windows по команде "arp -a" можно проверить наличие MAC адреса на интересующем IP адресе.

В командной строке, после ввода "arp -a 192.168.1.1" сообщение "Не найдены записи в таблице ARP"
При этом в настройках сети компьютера управления прописано:
IP адрес 192.168.1.3
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1

YuriAM писал(а):
После включения и полной загрузки DFL (60-90 секунд) лампочка Status должна загореться обязательно. Это необходимое условие для работоспособности устройства.

На устройстве две лампочки одна пиктограмма включения/выключения, вторая в виде галочки. Обе горят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 14:57
Сообщений: 57
Таки подключился, по крайней мере вижу окно логина веб-интерфейса :mrgreen:
По умолчанию IP был 192.168.10.1

YuriAM писал(а):
"arp -a"

За это отдельное спасибо очень пригодилось в другой задаче правда :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 14:57
Сообщений: 57
Доброго дня!
Так как история завершилась благополучно поделюсь тем, как все разрешилось.

Парой постов выше писал, что 260Е после смены динамического IP на статический, начал некорректно работать.
В итоге, 260Е откатил к заводским настройкам, накатил заранее забекапленный файл конфигурации, и перенастроил для работы сор стат. IP. Установил прибор на место, актуализировал данные для подключения к PPTP-серверу, и все работает.
Предположительно суть: первое, что нужно было установить стат. IP адрес в помещении где должен был работать 260Е. Если после первого пункта не заработало, откатить прибор к заводским настройкам и заново его настроить.

Спасибо всем отписавшимся в теме, вы мне очень помогли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB