faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 19, 2018 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 11:00
Сообщений: 8
Я думаю, было бы полезным, добавить функционал, упаковки менеджмент в q-in-q прям из его настроек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 17:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12147
Откуда: D-Link, Moscow
Документацию придётся подождать, в скором времени не обещают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 11:00
Сообщений: 8
Alexandr Zaitsev писал(а):
Документацию придётся подождать, в скором времени не обещают.

Хотя бы по настройке влан трансляции кусок можно где то подсмотреть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 10:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12147
Откуда: D-Link, Moscow
http://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1210 ... _v2.10.pdf страницы 285-289


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 11:00
Сообщений: 8
Alexandr Zaitsev писал(а):
Зависит от того, какой порт зеркалируете, вполне допускаю, что зеркалирование может выполняться до vlan_translation.
Также обратите внимание, что vlan_translation выполняется только при передаче трафика между портами UNI->NNI.
Только что проверил, работает как add так и replace.

так и не удалось победить vlan_translation.
Пакет бежит без всяких изменений метки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 06:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
dao89 писал(а):
Alexander Gavrilin писал(а):
2 dao89,
Чтобы заблокировать весь трафик на порту, можно также использовать ethernet ACL(пример для этого коммутатора):

create access_profile ethernet source_mac ffffffffffff profile_id 1
config access_profile profile_id 1 add access_id auto_assign ethernet source_mac 1C:87:2C:5F:A0:47 mask 000000000000 port 7 deny

при маске "000000000000" будут блокироваться пакеты с любым МАКом.

Да уж, простая задача решается довольно неочевидным способом... Проверю этот вариант, спасибо.

Проверил. Если выполнить
Код:
create access_profile ethernet source_mac ffffffffffff profile_id 2
config access_profile profile_id 2 add access_id 200 ethernet source_mac 00:00:00:00:00:00 mask 000000000000 port 3 deny

то всё нормально, свич принимает эти команды. Если затем выполнить
Код:
create access_profile ethernet ethernet_type profile_id 1
config access_profile profile_id 1 add access_id 101 ethernet ethernet_type 0x8863 port 3 permit
config access_profile profile_id 1 add access_id 102 ethernet ethernet_type 0x8864 port 3 permit

то свич тоже не ругается, принимает команды.
Но если изначально выполнить команды в более логичном порядке:
Код:
create access_profile ethernet ethernet_type profile_id 1
config access_profile profile_id 1 add access_id 101 ethernet ethernet_type 0x8863 port 3 permit
config access_profile profile_id 1 add access_id 102 ethernet ethernet_type 0x8864 port 3 permit

create access_profile ethernet source_mac ffffffffffff profile_id 2
config access_profile profile_id 2 add access_id 200 ethernet source_mac 00:00:00:00:00:00 mask 000000000000 port 3 deny

то на последнюю команду свич ругается:
Код:
Command: config access_profile profile_id 2 add access_id 200 ethernet source_mac 00:00:00:00:00:00 mask 000000000000 port 3 deny
Specify profile does not contain field 'source_mac'

Ну и вопрос: почему так происходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
dao89 писал(а):
то на последнюю команду свич ругается:
Код:
Command: config access_profile profile_id 2 add access_id 200 ethernet source_mac 00:00:00:00:00:00 mask 000000000000 port 3 deny
Specify profile does not contain field 'source_mac'

Ну и вопрос: почему так происходит?

Это некорректная работа коммутатора, о проблеме уже известно и ей занимаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 16:44
Сообщений: 87
Откуда: Киев
SNMP

ifDescr: Ethernet Interface Port 01, Ethernet Interface Port 02, ...
ifName: Slot0/1, Slot0/2, ...
ifAlias: Slot0/1, Slot0/2, ...

Нормальньіе названия портов (те, которьіе прописьіваем через config ports X descr AAAA)
можно получить лише через LLDP-MIB::lldpLocPortDesc.

Исправите в будующих прошивках?

--- дополнено ---

Если через snmpset записать в ifAlias названия портов,
то до ребута табличка ifAlias будет отдавать нужньіе значения, но их не будет в конфиге :)

P.S. firmware B087.

_________________
Аггрегация: DGS-3420-28SC (1.60.B006), DGS-3120-24SC (3.00.B024)
Доступ: DES-3200-26/28/28F (1.82.B010), DES-3200-26 rev. C1 (4.34.B013), DES-3028/52 (2.92-B03)
В эпизодах: DGS-3100-24TG (3.60.45), DES-3526 (6.00-B60), DES-3550 (6.00-B60)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 10:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12147
Откуда: D-Link, Moscow
Написал разработчикам


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 09:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12147
Откуда: D-Link, Moscow
Исправление ожидается 17 апреля


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Alexander Gavrilin писал(а):
Это некорректная работа коммутатора, о проблеме уже известно и ей занимаются.

Прошил b89 - ошибка больше не выдается.

Начал дальше (уже в третий раз) проверять работу ACL и опять вспылили проблемы.
После
Код:
create cpu_access_profile ip igmp profile_id 1
create cpu_access_profile ethernet source_mac ffffffffffff profile_id 2
config cpu_access_profile profile_id 2 add access_id 5 ethernet port 1-8 deny

управление на портах 1-8 пропадает.
Далее даём команду
Код:
config cpu_access_profile profile_id 1 add access_id 1 ip igmp  port 1-8 permit

И что вы думаете? Управление на всех портах появляется! :D
Хотя задача была лишь разрешить обработку igmp сообщений процессором коммутатор. Вопрос тот же: почему так происходит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Команда вводилась вот так:
Код:
DGS-1100-10/ME:5# config cpu_access_profile profile_id 2 add access_id 5 ethernet sour 00:00:00:00:00:00 port 1-8 deny
Command: config cpu_access_profile profile_id 2 add access_id 5 ethernet source_mac 00:00:00:00:00:00 port 1-8 deny

Success.

Но в конфиге она сохраняется в виде
Код:
config cpu_access_profile profile_id 2 add access_id 5 ethernet port 1-8 deny

Это всего-лишь очередной баг прошивки, а не ошибка копирования :(

edit: О как, пока писал ответ, вопрос ко мне был удален :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2018 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 12:45
Сообщений: 1007
2 dao89, проблему с CPU ACL подтверждаю, сообщу о ней разработчикам. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 08:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 05:48
Сообщений: 68
Следующий вопрос. Имеем DGS-1100-10ME с последней на данный момент прошивкой b90. Делаем "Reset System". Подключаем компьютер с iptv-плеером в 8 порт, входящий кабель втыкаем в 10 порт.
IPTV на компьютере работает. Далее создаем мультикаст-профиль:
Код:
create mcast_filter_profile ipv4 profile_id 1 profile_name "IPTV"
config mcast_filter_profile profile_id 1 add 225.3.1.1 225.3.255.255
config mcast_filter_profile profile_id 1 add 239.254.1.1 239.254.255.255

IPTV всё еще работает. Далее вводим
Код:
config multicast filter 8 filter

И телевидение тут же пропадает. Далее
Код:
enable igmp_snooping

IPTV не работает. Далее
Код:
config igmp_snooping vlanid 1 state enable fast_leave enable

На этом моменте мультикаст вновь начинает работать.

Т.е. свич не пропускает мультикаст при отключенном в vlan снупинге, но включенным multicast filter и созданным mcast_filter_profile. Это корректное поведение коммутатора? Если да, то просьба дать хотя бы краткое пояснение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1100-10/ME
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 09:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12147
Откуда: D-Link, Moscow
На какой адрес сыпется мультикаст с компьютера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 754 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB