faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 18, 2019 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 19:03
Сообщений: 4
Не могу установить настройки своего провайдера в разделе WAN, не даёт прописать маску сети вида 255.255.254.0
Это возможно как то исправить? Или может уже исправлено в новых прошивках? Или идти сдавать маршрутизатор, не позабыв "о лестных отзывах"? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
PerezSergeich писал(а):
Не могу установить настройки своего провайдера в разделе WAN, не даёт прописать маску сети вида 255.255.254.0
Это очень странно, чтобы провайдер выдавал маску 255.255.254.0 Никогда такого не встречал. ДЛинки, думаю, тоже. У Вас нет ошибки? Вы уверены?

Подскажите, кто такой щедрый провайдер? :lol:

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 19:03
Сообщений: 4
MTRX писал(а):
PerezSergeich писал(а):
Не могу установить настройки своего провайдера в разделе WAN, не даёт прописать маску сети вида 255.255.254.0
Это очень странно, чтобы провайдер выдавал маску 255.255.254.0 Никогда такого не встречал. ДЛинки, думаю, тоже. У Вас нет ошибки? Вы уверены?

Подскажите, кто такой щедрый провайдер? :lol:


http://www.netline.su - выбор не велик в моём случае :). До последнего времени стоял какой-то ТП-Линк, с ним никаких проблем с настройкой нет. Ошибки нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
А можно еще полюбопытствовать - он совсем совсем серые адреса выдает?
Можете написать первые две цифры IP-адреса?

Ну очень странный провайдер... И довольно дорогой. Понимаю, в отсутствии выбора он задираает цену...

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 19:03
Сообщений: 4
10.что_то_там.

Цены, кстати, для нашего города, не высокие. Качество связи очень даже на уровне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Думаю, ДЛинк не готов был столкнуться с таким провайдером )))
Не уверен, что у них в планах стоит корректировка прошивки под техническое решение вашего оператора.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 19:03
Сообщений: 4
Гм, если так всё строго с этим параметром, то зачем давать возможность его настраивать в широком диапазоне, изначально в поле забита "рыба" вида 255.0.0.0, напишите уж тогда честно, как есть 255.255.255.0, а ещё лучше вот так 255.255.255.0. это буде хотя бы честно к портебителю и исключит вот такие вот глупые вопросы, как у меня :).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 20, 2018 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8496
Откуда: Москва
Ну, у меня этой железки нет под руками, протестировать и прокомментировать не могу.
Ждите ответа официалов

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 11:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1036
Откуда: Ryazan
Вот настроил статику, никаких проблем.
Скрытый текст: показать
Вложение:
Снимок экрана в 2018-02-21 11-49-28.png
Снимок экрана в 2018-02-21 11-49-28.png [ 30.8 KiB | Просмотров: 1064 ]

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 11:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
PerezSergeich,
1. Какая на роутере установлена версия прошивки?
2. Какие данные вы вводите в WAN соединении (укажите полностью IP-адрес, маска подсети, шлюз и днс)? Мы со своей стороны проверим.
3. Пришлите скриншот, какую ошибку выдает роутер при прописывании маски подсети или если пытаетесь все содержимое полностью сохранить.
4. Опишите алгоритм действий пошагово, как производите полную настройку роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2017 21:31
Сообщений: 11
Sergey Goverdovsky писал(а):
zelenui писал(а):
Доброго. Роутер DIR-825ACG1 3.0.3. Подключаю по USB модем 3G Huawei e1550. Модем работает. Но microSD не определяется.
Проделал трюк ниже. Но эффекта ноль.
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использовать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема).
Пробовал подключить переходник USB microSD с карточкой на 32 гига, тоже работает. Попробовал подключить USB HUB с доп питанием. Модем не определяется а вот все флешки работают.
Как запустить модем вместе с microSD на борту?

Модель : Huawei E1550
IMEI : 351911042250749
Серийный № : B54CAA1030837941
Версия прошивки : 11.609.20.00.00
Дата/время компиляции : Dec 29 2010 12:25:40
Hardware ver. : CD6ATCPU
Версия Dashboard : UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : samsung_K5D1G13ACH
Голосовые функции : Включено
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)


Если использовать USB Hub, как вариант, попробуйте выключить все устройства (роутер DIR-825AC, USB Hub...). А дальше в USB порт роутера включаете Hub, потом в Hub подключаете 3G модем с флешкой и далее включаете питание сначала на роутере, потом запитываете Hub.


Ничего не помогает, запустить с SD картой так и не удалось.

Возникла необходимость включить на постоянную работу модем 3G но примерно через 50-60 минут соединение интернет пропадает и статус WAN становится желтым.
После чего только физическое перевключение модема позволяет вновь вернуть интернет.
Сбрасывал роутер до заводских. модем проверял на компе (работает нормально), Запускал его с внешним питание через USB HUB. Прошивка 3.0.3/
Что ему нужно, чтоб соединение работало постоянно, где смотреть?

Так-же пришлось подключить последовательно ко второму роутеру с таким же IP 192.168.0.1 , получил ошибку "локальная сеть совпадает с подсетью wan "cмена IP роутера на 192.168.1.1 не решила проблему. Пришлось на удаленном роутере сменить IP на 192.168.1.1. Проблема софтовая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8893
Откуда: Москва
Интересно, если вы приедите на район, и нужен дом 11, и тут.... ба два дома 11, но на разных сторонах улицы, вам какой?
Ни какой софтовой проблемы нет, и не могло быть.
Прочтите, что написало вам железо и осознаете.

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2017 21:31
Сообщений: 11
Vladimir22 писал(а):
Интересно, если вы приедите на район, и нужен дом 11, и тут.... ба два дома 11, но на разных сторонах улицы, вам какой?
Ни какой софтовой проблемы нет, и не могло быть.
Прочтите, что написало вам железо и осознаете.

Стоит на удаленном 192.168.0.1 на моём 192.168.1.1 и при этом ошибка "локальная сеть совпадает с подсетью wan" где тут одинаковые дома?
Поменял местами на удаленном 192.168.1.1 на моём 192.168.0.1 ошибка пропала. Как это объяснить?

Дело в том что роутер указывает на ошибку и перекидывает на страницу где это нужно изменить. Я изменяю но ошибка остается активной.

Связь через 3G обрывается ровно через 60 минут. Переключил модем ЗG в AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
Mar 2 09:57:57 pppd[6054]: LCP terminated by peer
Mar 2 09:57:57 pppd[6054]: Connect time 59.8 minutes.
Mar 2 09:57:57 pppd[6054]: Sent 7879397 bytes, received 109655822 bytes.
Mar 2 09:57:57 miniupnpd[6077]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
Mar 2 09:57:57 miniupnpd[6077]: Failed to get IP for interface ppp0
Mar 2 09:57:57 miniupnpd[6077]: SendNATPMPPublicAddressChangeNotification: cannot get public IP address, stopping
Mar 2 09:57:57 stop_process_t[22764]: not found pid process 'igmpx'
Mar 2 09:58:00 pppd[6054]: Connection terminated.
Mar 2 09:58:01 pppd[6054]: Modem hangup
Mar 2 09:58:01 pppd[6054]: _send_event_to_daemon (from [6054]main.c:die[1211]) msg: [P045action:down;iface:ppp0;status:16;link:usb0_1;]
Mar 2 09:58:01 pppd[6054]: Exit, status: 16
Mar 2 09:58:02 stop_process_t[22807]: not found pid process 'igmpx'
Где искать что нужно переключить чтоб не обрывало связь?


Вложения:
QIP Shot - Screen 073.png
QIP Shot - Screen 073.png [ 27.9 KiB | Просмотров: 961 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 12:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
zelenui,
На почту вам отправил тестовую прошиву.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2017 21:31
Сообщений: 11
Sergey Goverdovsky писал(а):
zelenui,
На почту вам отправил тестовую прошиву.

Без изменений. Прошивка 3,0,4. :(
Mar 2 14:15:30 pppd[2337]: LCP terminated by peer
Mar 2 14:15:30 pppd[2337]: Connect time 60.0 minutes.
Mar 2 14:15:30 pppd[2337]: Sent 3983747 bytes, received 34623584 bytes.
Mar 2 14:15:30 kernel: pppoe_hw_stat_stop[164] Can't flush acl for RTL865X_ACL_PPPOE_HW_STAT
Mar 2 14:15:30 kernel: pppoe_hw_stat_stop[168] Can't flush acl for RTL865X_ACL_PPPOE_HW_STAT
Mar 2 14:15:30 miniupnpd[1248]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
Mar 2 14:15:30 miniupnpd[1248]: Failed to get IP for interface ppp0
Mar 2 14:15:30 miniupnpd[1248]: SendNATPMPPublicAddressChangeNotification: cannot get public IP address, stopping
Mar 2 14:15:30 stop_process_t[17527]: not found pid process 'igmpx'
Mar 2 14:15:30 dms_reset_uptime[17527]: enter key usb0_1
Mar 2 14:15:33 pppd[2337]: Connection terminated.
Mar 2 14:15:34 pppd[2337]: Modem hangup
Mar 2 14:15:34 pppd[2337]: _send_event_to_daemon (from [2337]main.c:die[1244]) msg: [P045action:down;iface:ppp0;status:16;link:usb0_1;]
Mar 2 14:15:34 pppd[2337]: Exit, status: 16
Mar 2 14:15:34 stop_process_t[17580]: not found pid process 'igmpx'
Mar 2 14:15:34 dms_reset_uptime[17580]: enter key usb0_1
Mar 2 14:15:34 dms_reset_uptime[17580]: unable to remove file /tmp/stat.usb0_1
Mar 2 14:15:35 dnsmasq[1014]: read /tmp/hosts - 5 addresses


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB