faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 24, 2018 11:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 958 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 12:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
hex_mgn писал(а):
Здравствуйте, Евгений. Опишу свою конфигурацию. У меня есть аккаунт в одной из sip-сетей. Я хочу создать отдельный профиль, чтобы при наборе, к примеру **1234<номер> звонки уходили на *1234<номер>@sipbroker.com (в правилах набора подменить не удается, и звонки, следовательно, уходят на номер *1234<номер>@sipbroker.com@мой_провайдер.com.
Хочу создать профиль, чтобы звонки, начинающиеся на *, перенаправлялись на него и шлюз совершал прямой звонок на домен sipbroker.com. Как раз на этапе создания профиля и возникли трудности. Спасибо.
Думаю проще всего будет добавить ещё один SIP-сервер (sipbroker.com) в основных настройках VoIP (Если не нужна регистрация, то просто её не включайте).
Создайте правило Digit Map:
Код:
Scan Code   VoIP Dial-out  PSTN Dial-out  User Dial Length  Route  VoIP Route Profile         
**1234%       *1234%                          Disabled       VoIP          2

Отредактируйте список VoIP профилей:
Код:
       Description         1          2             3         4    
1                       Phone Book   Server 1   Server 2   Server 3   
2    VoIP_Profile_2     Server 2     None       None       None


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 16:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
eso46 писал(а):
Можно ли использовать параметры Drop Inactive Call для для отбоя линии при использовании шлюзов без внешних SIP серверов по следующим схемам.(С помощью Busy tone подвисания линий до конца не удается убрать на районных ГТС.)
Схема следующая:
<ГТС> -> <FXO DVG7111> -> (Hot line) -> <FXS DVG7111> -> (телефон)
и
<телефон> -> (FXS DVG7111) -> (Digitmap) -> <FXO DVG7111> -> <ГТС>

И если в данном случае Drop Inactive Call принимает участие, то какое значение Silence Detection Threshold может быть рекомендовано.

Скорее всего данная опция вам не поможет, так как она предназначена на тот случай, если пользователь телефонного аппарата, который подключен к FXS порту шлюза, забыл положить трубку. Значение нужно устанавливать в зависимости от окружающей шумовой обстановки, чувствительности микрофона ТА. Вообще если со стороны "телефон" в вашей схеме класть трубку, то на стороне <FXO DVG7111> должен освобождаться тот самый зависший порт FXO. Если этого не происходит, то возможно где-то есть проблемы с прохождением сетевого трафика, но на вашей схеме не понятно, есть ли таковой вообще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:34
Сообщений: 10
Режим - bridge
Попытался удаленно обновить до FW version: 1.2.38.99.152 при этом не задав значения фильтра. И в результате потерял WEB интерфейс:
В пояснении к прошивке сказано:
5. Добавлена фильтрация по IP при доступе с WAN (функционал исключает управление устройством с LAN в режиме bridge, при работе со старым конфигурационным файлом необходимо задать значения фильтра)

Как с помощью команд CLI можно прописать фильтр разрешенных IP адресов и маску? Мне не удалось найти данные команды.

Если в предыдущей прошивке выставить режим -router, затем обновиться - все ровно теряем WEB интерфейс. Получается, что не имея DHCP обновиться можно только ногами. И как это сделать за 200 км.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:34
Сообщений: 10
В связи с тем. что WEB интерфейс у меня после обновления оказался недоступен, подскажите с помощью какой команды CLI чарез telnet можно загрузить файл конфигурации. И каков формат команды. Файл конфигурации я подготовил на доступном шлюзе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 36
eso46, вот здесь ещё год назад я подробно описал этот BAG в последней прошивки и просил тех-поддержку его исправить. Через телнет вернуть доступ к веб-интерфейсу через WAN-порт не выйдет, нет в последней прошивке нужной телнет-команды.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2018 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 11:28
Сообщений: 1
Здравствуйте.
7111 планируется использовать для редиректа с fxo на sipnet. Подскажите, пожалуйста, алгоритм настройки чтобы получилось следующее: входящий вызов с fxo поступает сначала на fxs, а при отсутствии ответа в течении 15 сек. уходит на sipnet. И возможно ли сделать так чтобы шлюз не снимал трубку на fxo до тех пор, пока не дождётся ответа на fxs или на SipNet? Возможен ли будет при такой конфигурации набор sipnet номеров с fxs?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пн фев 12, 2018 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 20:18
Сообщений: 36
Конкретно такую конфигурацию не настраивал, но в прошивке присутствует такая функция. Попробуйте.
ADVANCED → VoIP → Calling Features
No Answer Forward: Переадресация всех входящих звонков на Forwarding Number, если истекло время, за которое не было получено ответа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:34
Сообщений: 10
Здравствуйте.
FXO без регистации.
FXS зарегистрирован на OfficeServ.
Вызов FXO по HotLine поступает на FXS.
Вопрос: Возможен ли перевод данного вызова на номера OfficeServ?
v.1.02.38.99.152
Немного разобрался.
Если в VoIP Route Profile первым указывать Phone Book - работает только слепое переключение вызова (не дожидаясь ответа абонента).
Если в VoIP Route Profile указать первым Server а вторым Phont Book, то работает все корректно. А в случае пропадания локальной сети FXO вызовы все равно будут приходить на FXS порт. Будет ли медиапоток выходить наружу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 11:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
eso46 писал(а):
Здравствуйте.
FXO без регистации.
FXS зарегистрирован на OfficeServ.
Вызов FXO по HotLine поступает на FXS.
Вопрос: Возможен ли перевод данного вызова на номера OfficeServ?
Здравствуйте, зависит от OfficeServ. Заставить устройство послать вызов на определённый номер, определённому серверу можно, но примет ли он его или нет - уже другой вопрос, в силу того что порт FXO на нём не зарегистрирован.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:34
Сообщений: 10
Прописал в OfficeServ IP шлюза в разделе "точка-точка" - Hotline работает.
Я считал, что Hotline между FXO и FXS работает внутри шлюза и по этому для шлюзов DVG-7022 v.1.02.37.61 и DVG7111S v1.02.38.95 (работающих с Asterisk) раздел Phone Book я не заполнял, жалоб не было. C новой версией прошивки DVG7111S мне пришлось в Phone Book прописать IP шлюза.
Задача - собрать "микро-АТС" с 1-2 портами FXO и 4 портами FXS отвечающую следующим условиям:
- при пропадании локальной сети городские вызовы должны быть обслужены.
- возможность перевода городских вызовов на SIP номера.
- FXO без регистации т.к. в исходящей связи с сервера на городские номера нет необходимости.
- не перегружать медиа трафиком локальную сеть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2018 08:26
Сообщений: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой проблемой.
У меня две АТС одна на Asterik, другая аналоговая, нужно связать их между собой с помощью DVG-7111S,чтобы при звонке из VOIP они уходили при наборе добавочного номере в аналоговую и обратно, FXS использовать не буду.
На Asteriske создал номер 3015 , а на аналоговой АТС номер 552, правильно ли я понял, что в FXO должен прописать номер 3015 + логин и пароль ?
Регистрация не проходит ,может я что то еще не указал в настройках, доступ имею к двум АТС . Помогите и желательно по пунктам , так как в мануале толком не описанно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2018 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 16:06
Сообщений: 4
Добрый день подскажите пожалуйста. Городская аналоговая лини-7111s-локальная сеть-7111s-миниатс. Входящие звонки проходят а исходящие нет. Если вместо миниатс подключаю обычный телефон то входящие и исходящие нормально работают. Миниатс аналоговая


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DVG-7111S вопросы
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 13:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
alen132 писал(а):
Добрый день подскажите пожалуйста. Городская аналоговая лини-7111s-локальная сеть-7111s-миниатс. Входящие звонки проходят а исходящие нет. Если вместо миниатс подключаю обычный телефон то входящие и исходящие нормально работают. Миниатс аналоговая
Здравствуйте. Надо искать где теряется исходящий вызов - в первую очередь приходит ли вызов с мини АТС? Информацию о поступающем вызове на шлюз (наборе номера) можно увидеть с помощью специальной утилиты логирования slmon


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 958 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB