faq обучение настройка
Текущее время: Пт окт 19, 2018 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
DWL-2000AP+, B1, 2.12. Стандарт G на точке доступа поставил жёстко (ну ещё Speed Enhanced Mode - Enabled, но в него (G+) не перескакивает, судя по режиму на ноуте ("скорости" в состоянии Беспроводной сети)), комп может менять режимы (не стандарт), в подавляющем большинстве работает на 54Mbit, изредка может выбирать режим меньшей скорости, разницы (в плане скорости доунлоада) не заметно, так вот когда на 54Mbit, то скороcть даунлоада с интернета в лучшем случае 24Mbit, а вообще-то если эзернет какбель втыкаю прямо в комп, то скорость 30Mbit (как и должно быть на моём тарифе, PPPoE соединяюсь на ноуте, эта точка доступа не умеет подсоединяться к PPPoE). Перебрал все wi-fi каналы, точка доступа лежит в прямой видимости от ноута в трёх метрах, помех тоже нет в этой комнате и рядом врядли есть. Разве это нормально, такая просадка скорости - вместо 54Mbit даёт 24Mbit? Можно что-то подшаманить, не меняя точку доступа на новую, в настройках или ещё в чём?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8305
Откуда: Москва
24 это очень хорошо для стандарта G. Это потому что в трех метрах.
Обычно же - 18-22.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
Спасибо.
Единственно непонятно почему wi-fi соединение отваливается (вижу это безобразие на ноуте), когда нагружаю wi-fi просмотром видео из интернета. Ноут в одной комнате с точкой доступа! Wi-Fi соединение-то восстанавливается автоматически, а вот отвалившееся в результате этого PPPoE на ноуте нет, да ещё и провайдер не всегда позволяет сразу пересоединить PPPoE. Можно ли в Windows 8.1 задать автосоединение упавшего соединения PPPoE? Я не нашёл.
И главное, почему может отваливаться wi-fi соединение? Мощность Tx на точке доступа установил вместо авто на hightest, всё равно отваливается при просмотре видео. Думаю прошивку поставить не с ЮэСэеевского сайта D-Link (v2.12билд43), а с этого нашенского российского (v1.15билд21). Ещё есть идеи предотвращения отвалов wi-fi?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8762
Откуда: Москва
купить роутер . и PPOE поднимать на роутере ...
посмотреть в логи . может там есть причина отвала ....
да и часто отваливается от помех от соседей - микроволновка например :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2018 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
Vladimir22, про логи спасибо что напомнили, стала более ясной причина иногда происходящих отвалов.
Микроволновок нет ни в комнате , ни в близлежащих комнатах соседей - там не кухни, спальни. Моя микроволновка в кухне при исследованиях была выключена.
Vladimir22 писал(а):
купить роутер.

Это понятно. Вопрос в теме другой, про скорости в режиме G.
Vladimir22 писал(а):
PPOE поднимать на роутере ...

Это увеличит скорость интернета?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 13:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
Сильный писал(а):
Vladimir22, про логи спасибо что напомнили, стала более ясной причина иногда происходящих отвалов.
Микроволновок нет ни в комнате , ни в близлежащих комнатах соседей - там не кухни, спальни. Моя микроволновка в кухне при исследованиях была выключена.
Vladimir22 писал(а):
купить роутер.

Это понятно. Вопрос в теме другой, про скорости в режиме G.
Vladimir22 писал(а):
PPOE поднимать на роутере ...

Это увеличит скорость интернета?


1. Программой, например Inssider просканируйте беспроводные сети в радиусе действия, выбирете свободный канал в настройках точки доступа.
2. Роутер может увеличить скорость при условии, что он будет поддерживать стандарт 802.11N минимум, лучше двухдиапазонный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
Не обижайтесь, но я спрашивал, что подъём PPPoE соединения роутером увеличит ли скорость интернета в сравнении с подъёмом его компьютером.
Но я не против и поофтопить немного, там далее будут более философские рассуждения о домашних сетях вообще (беспроводных), если интересно, присоединяйтесь.
Sergey Goverdovsky писал(а):
1. Программой, например Inssider просканируйте беспроводные сети в радиусе действия, выбирете свободный канал в настройках точки доступа.

Я просто перебрал все каналы (задавал на точке доступа) и смотрел на нужный мне (ключевой) параметр - скорость даунлоада на компе, мерял speedtest.net до ближайжего сервера у моего провайдера. Выбрал канал с наибольшей скоростью.
Sergey Goverdovsky писал(а):
2. Роутер может увеличить скорость при условии, что он будет поддерживать стандарт 802.11N минимум, лучше двухдиапазонный.

Оффтоп: дома самая большая нагрузка на сеть (беспроводную) - это просмотр видео. Смотрю я его максимум в FullHD, а это (очень примерно) максимум 10 Mbit/s в MP4 или VP9, у меня же тарифный план 30Mbit/s, пропущенный сквозь wi-fi роутер получается изредка 24, чаще 22Mbit/s с мелочью максимум, то есть для моих задач выше крыши. Зачем мне новое обуродвание? Мне желательно, чтобы старое, пролежавшее в коробке 10 лет и ждавшее своего часа выполняло свои функции, жаль перезагружается, теперь действительно думаю вкладывать в него своё время/деньги на выяснение причин и ремонт или купить новое.
Ещё совсем оффтоп, всплывший по ассоциации с помянутым выше FullHD. 4K. Кто-нибудь обращал внимание на хохму - для тех кто умеет считать это вообще-то не 4K, а 4M. :D


Последний раз редактировалось Сильный Пт янв 19, 2018 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8305
Откуда: Москва
Сильный писал(а):
Вопрос в теме другой, про скорости в режиме G ...
Если технически заложено, что старый Запорожец обладает возможностями ездить со скоростью 24 условных единицы в единицу времени, то вы хоть об стену его разбейте, но со скоростью 50 условных единиц он не поедет! Я доступно объяснил?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
MTRX писал(а):
Я доступно объяснил?

Предпочтительнее было бы просто технически компетентно объяснить почему так, если есть понимание, конечно, а не методом аналогий. Но в случае процитированного выбранного стиля обращения ко мне есть вопрос. А в стихах можете? :D
И это вообще-то (слова про режим G) были обращены к Vladimir22, не к Вам. Желаете погавкаться :D :D :D или лучше проведём интересную дискуссию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2018 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
Про скорость: 54 - канальная скорость, т.е. скорость в одну сторону. Но во время обмена с клиентом канал работает "туда-сюда", т.е. 54 / 2 = 27 - служ.трафик ~= 24-25) (это максимум, обычно даже меньше).
Про 4К: ~4000 пикселей по горизонтали. https://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(%D1%8 ... 0%B8%D0%B5)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2018 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2017 11:10
Сообщений: 12
СергейП, спасибо за Ваше сообщение вообще и за развеивание моего невежества (тамаса по-восточному) в частности по поводу 4K (википедия -сила, разве что кто захочет пойти по ссылке, там скобка в конце отвалилась).
Что-то не задумывался, wi-fi работает в фулл дуплексе или нет. Среда (воздух) на одной частоте, как я понимаю, не позволяет передавать и принимать одновременно (будет интерференция передаваемого и принимаего сигнала) на антенне(ах). Только разнесение сигналов по времени или немного по частоте, как в голосовой сотовой связи (2G), где передающий и принимающий канали смещены друг относительно друга на сколько-то мегагерц. Несколько антенн (приёмная и передающая) на одной стороне не помогут.
ОФФ. Зачем, кстати, делают современные точки доступа с несколькими антеннами? Пока в гугле не забанили, сейчас гляну. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2018 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
Сильный писал(а):
Пока в гугле не забанили, сейчас гляну. :)

Правильное решение))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 22:36
Сообщений: 3
проблема c отваливаниями сети возможно в старой ТД.
были у меня 2013 года Netgear WG102, жёстко стояла скорость 54Мбит/с, то же максимум давали для стандарта 802.11g 24 мегабита, но связь
держали железно, 2 смотрящих видео с ютуба их не напрягали, под торрентом не висли(но пинг до ТД подскакивал на 100мс).
Поменял т.к. провайдер убрал тариф 30мбит/с и перевёл всех на 50.. тут уже просто хотелось полной отдачи от инета и была куплена
ТД стандарта N


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB