faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 22, 2018 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 14:04
Сообщений: 4
Доброго времени суток!
есть проблемы: DVG-2016S и DVG-3016S используются как вынос АТС, соединение по Eth устойчивое , ping в норме прерываний нет, тем не менее постоянное прерывание разговоров, причем длительность всегда разная(может через 5 сек прерваться, а может через 60 сек), пробовал обновить прошивку, на 2016S обновилась без проблем, а на 3016S не могу....
Заранее благодарен за ответы. (первые 10 страниц честно прочитал, ничего с подходящими решениями не нашёл....)
Скрытый текст: показать
Изображение

Скрытый текст: показать
Изображение


файлы бекапа могу выслать на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2017 10:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
Здравствуйте, чаще всего разрывы связаны с ложным детектированием сигналя занято в линии (это можно увидеть в логах утилиты SLMon).
Попробуйте скорректировать параметры BTC Detection Sensitivity: в сторону уменьшения и BTC Volume Threshold в сторону увеличения. Перед изменением BTC Volume Threshold стоит обнулить таблицу Busy Tone Cadence Measurement, если включен Auto Learning.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 14:04
Сообщений: 4
Спасибо!, вроде помогло, остался вопрос с прошивкой на более свежую версию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 11:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
Уточните аппаратную ревизию устройства.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2017 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 14:04
Сообщений: 4
DVG-3016S
hardware - С1-1.0
firmware - 1.02.38.68.3348
Pid 242
проблемы стали реже но остались, так же периодически происходит "зависание линии" трубка ТА положена, а 3016 не воспринимает это, приходится перезагружать,
поясните что значит "стоит обнулить таблицу Busy Tone Cadence Measurement, если включен Auto Learning."?
понимаю что закавыка именно там но не хватает знаний, по slmon видно что что то не то, но полностью не могу расшифровать, может кто подскажет справочник по выводимой информации


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 16:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
zmey737 писал(а):
DVG-3016S
hardware - С1-1.0
firmware - 1.02.38.68.3348
Pid 242
проблемы стали реже но остались, так же периодически происходит "зависание линии" трубка ТА положена, а 3016 не воспринимает это, приходится перезагружать,
Если вы положили трубку ТА на DVG-2016, то этот самый шлюз отправляет на DVG-3016 сообщение BYE, после чего порт FXO должен освободиться. Если этого не происходит, то нужно проверить - доходит ли то самое сообщение протокола SIP до шлюза DVG-3016.
zmey737 писал(а):
поясните что значит "стоит обнулить таблицу Busy Tone Cadence Measurement, если включен Auto Learning."?
Вписать нулевые значения, но это в случае ложных срабатываний. В случае "зависания" портов FXO рекомендуется поднимать значение BTC Detection Sensitivity. На более новых версиях ПО алгоритм определения сигнала "занято" улучшен.
Актуальное ПО: http://dlink.ru/ru/products/8/622_d.html
zmey737 писал(а):
понимаю что закавыка именно там но не хватает знаний, по slmon видно что что то не то, но полностью не могу расшифровать, может кто подскажет справочник по выводимой информации
Справочника не предусмотрено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2018 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 14:04
Сообщений: 4
Спасибо за ответы, ещё небольшой вопрос: что значит обведённое красным?


Вложения:
Безымянный3.png
Безымянный3.png [ 142.59 KiB | Просмотров: 877 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 11:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 18:37
Сообщений: 1010
Это означает, что соединение со шлюзом установлено, шлюзу переданы команды для получения нужного уровня логирования и от шлюза получена полная информация по текущей прошивке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB