faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 16, 2018 09:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 14:58
Сообщений: 8
Маршрутизатор DIR-615. Проблема в том что не возможно зайти с двух компьютеров одновременно на один и тот же сайт (компьютеры в одной сети подключены кабелем) Если первый зашел на сайт к примеру рамблер, то второй уже не может зайти на рамблер. Выдает ошибку "Не удается получить доступ к сайту" Это касается любого сайта на который одновременно пытаются зайти два компьютера
Проблема началась после перехода на оптику. До этого был интернет DSL и работало все без проблем. Специалисты с телекома месяц ездили как на работу ко мне домой чтобы настроить. Модем меняли, все какие знали настройки пробовали, от гугла DNS сервера ставили но ничего не помогло. Что посоветовали это поменять виндос на одном компьютере. На доводы что до перехода на оптику не было проблем внятно ничего ответить не могли. Виндос поменял на одном компе но изменений нет, какой первый компьютер зайдет на сайт, то второй на него уж зайти не может.
Вся информация в интеренет на эту тему сводится к настройкам модема. Но телекомовские специалисты не обладают достаточным знаниями по работе с маршрутизатором DIR-615. Подскажите как можно исправить ситуацию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 12:30 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
Показывайте скриншоты настроек роутера (wan, lan, статус...), скриншот сетевых соединений с компов, а также вывод команды ipconfig /all

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 14:58
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
Показывайте скриншоты настроек роутера (wan, lan, статус...), скриншот сетевых соединений с компов, а также вывод команды ipconfig /all


Подскажите как зайти на роутер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 12:46 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1008
Откуда: Ryazan
Выбирайте мануал для вашей ревизии роутера и смотрите, как зайти - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Description/
И вообще - если работает на одном компе, но не работает на другом, подключенном к тому же роутеру, то проблема, скорее всего, не в роутере.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7124
Откуда: Екатеринбург
Ага. Больше похоже на борьбу провайдера с подключениями через рутер. Намеренно или ошибочно запрещены множественные (вероятно, TCP) соединения на оборудовании провайдера. Некоторые провайдеры, в том числе сотовые, такое практикуют. Сам, слава богу (Аллаху, Будде, Господу, Иисусу, Жириновскому), с таким не сталкивался. 8)

Лучше всего понять проблему, если попробовать любой другой рутер. Уверен, будет та же картина.

Пинать провайдера или менять такого "к чертовой матери".

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Последний раз редактировалось YuriAM Чт дек 14, 2017 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 13:56 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
YuriAM писал(а):
Ага. Больше похоже на борьбу провайдера с подключениями через рутер. Намеренно или ошибочно запрещены множественные (вероятно, TCP) соединения на оборудовании провайдера.

Лучше всего понять проблему, если попробовать любой другой рутер. Уверен, будет та же картина.

Пинать провайдера или менять такого "к чертовой матери".

Дык, ТС вроде пишет, что сотрудники провайдера пытались настроить мыльницу. Если б была блокировка, вряд ли б они даже пришли, имхо)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 13:58 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
r12-12, вы случаем не запускаете никакого ярлыка на рабочем столе для получения инета?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 14:58
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
r12-12, вы случаем не запускаете никакого ярлыка на рабочем столе для получения инета?


Нет, не запускаю интернет ни с какого ярлыка, он включен постоянно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 14:58
Сообщений: 8
Sergey Molchanov писал(а):
Выбирайте мануал для вашей ревизии роутера и смотрите, как зайти - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Description/
И вообще - если работает на одном компе, но не работает на другом, подключенном к тому же роутеру, то проблема, скорее всего, не в роутере.


Только что говорил с человеком который тоже пришел к выводу что роутер тут не причем, тем более его меняли несколько раз и результат тот же


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7124
Откуда: Екатеринбург
СергейП писал(а):
Дык, ТС вроде пишет, что сотрудники провайдера пытались настроить мыльницу. Если б была блокировка, вряд ли б они даже пришли, имхо)
Дык, я понимаю. :) Но и сотрудники провайдера бывают разной квалификации. К сожалению, квалификация многих "специалистов" весьма невысока.

Мне кажется, ситуация достаточно очевидная. Надо лишь экспериментально ее подтвердить.

А лучше сразу поменять провайдера, если если альтернативы.

Или бороться, писать письменную претензию с угрозой последующего обращения в суд за "предоставление услуги ненадлежащего качества" в соответствие с Законом о Защите Прав Потребителя (ЗЗПП).

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Последний раз редактировалось YuriAM Чт дек 14, 2017 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:08 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
r12-12, мы ходим вокруг да около. Покажите для начала хотя бы вывод команды ipconfig /all

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:10 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
YuriAM писал(а):
СергейП писал(а):
Дык, ТС вроде пишет, что сотрудники провайдера пытались настроить мыльницу. Если б была блокировка, вряд ли б они даже пришли, имхо)
Дык, я понимаю. :) Но и сотрудники провайдера бывают разной квалификации. К сожалению, квалификация многих "специалистов" весьма невысока.

Мне кажется, ситуация достаточно очевидная. Надо лишь экспериментально ее подтвердить.

А лучше сразу поменять провайдера, если если альтернативы.

Да, если блокировка имеет место быть, то провайдер - ацтой))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2017 14:58
Сообщений: 8
YuriAM писал(а):
Ага. Больше похоже на борьбу провайдера с подключениями через рутер. Намеренно или ошибочно запрещены множественные (вероятно, TCP) соединения на оборудовании провайдера. Некоторые провайдеры, в том числе сотовые, такое практикуют. Сам, слава богу (Аллаху, Будде, Господу, Иисусу, Жириновскому), с таким не сталкивался.

Лучше всего понять проблему, если попробовать любой другой рутер. Уверен, будет та же картина.

Пинать провайдера или менять такого "к чертовой матери".


Скорее всего Вы правы что проблема на станции. Но надо в тех поддержку очень грамотно описать предполагаемую проблему, так как они на зарплате и главное вежливо отшить клиента, что бы закрыть вопрос.
Позвоню еще раз и сформулирую примерно так " На вашем оборудование (имеется ввиду местная станция) скорее всего намеренно или ошибочно запрещены множественные (вероятно, TCP) соединения и из-за этого два компьютера не могут одновременно попасть на один и тот же сайт" Подправьте если что не совсем верно сформулировал.
Если уже и это не поможет то надо переходить к другому провайдеру


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:20 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5765
r12-12 писал(а):
Если уже и это не поможет то надо переходить к другому провайдеру

Если такой есть, не тратьте время на ростелеком.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7124
Откуда: Екатеринбург
"Возможно, на вашем оборудовании, которое обслуживает мое клиентское подключение, намеренно или ошибочно запрещены множественные (вероятно, TCP) соединения с одного клиентского IP адреса. Из-за этого два компьютера в моей домашней сети, подключенные к интернету через маршрутизатор, не могут одновременно попасть на один и тот же сайт. Замена маршрутизатора на аналог другой модели проблему не решает. Визит специалистов вашей техподдержки также не помог. "

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Последний раз редактировалось YuriAM Чт дек 14, 2017 14:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB