faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Купили DSG-1210-52/ME, версия железа А1
Первым делом обновил прошивку до версии 6.13.B036
Начал разбираться с настройками, и не могу включить простейшую вещь: Jumbo Frame.
Ни каких настроект на странице включения нет, только Enabled и Disabled.
Выбираю "Enabled" жму "Apply" и ничего не происходит. Настройка не применяется. А при обновлении страницы галочка стоит опять в "Disabled"
В чем может быть причина? Прошивку откатить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 119
alex-izh писал(а):
Купили DSG-1210-52/ME, версия железа А1... обновил прошивку до версии 6.13.B036
Начал разбираться с настройками, и не могу включить простейшую вещь: Jumbo Frame.


Обновите прошивку до версии 6.13.B041.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Обновил. Админка стала не доступна по адресу назначенному ранее. :?
В сетях обслуживаемых коммутатором несколько DHCP сервисов. Как его теперь искать? :)

Похоже придется через консоль подключаться. :x


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Попытки подключиться к консоли через COM порт и специальный кабель не увенчались успехом.
Есть ли какие то варианты, как сбросить настройки коммутатора и откатиться к другой версии прошивки?
Как не управляемый свитч он работает. На стандартный IP адрес и адрес до обновления прошивки он не отвечает.
Не знаю что делать :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 119
alex-izh писал(а):
Попытки подключиться к консоли через COM порт и специальный кабель не увенчались успехом.


Через программы Putty или minicom смотрели что отображается по консоли? Если не выводит никакой информации о состоянии коммутатора - скорее всего неправильно что-то настроили. Проверьте драйвера на порты ПК (COM,USB), тот ли последовательный порт выбран, скорость (по умолчанию 9600), отключите управление потоком. У других коммутаторов через эти программы отображается информация консоли или коммутатор единственный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Alexey Konstantinov писал(а):
alex-izh писал(а):
Попытки подключиться к консоли через COM порт и специальный кабель не увенчались успехом.


Через программы Putty или minicom смотрели что отображается по консоли? Если не выводит никакой информации о состоянии коммутатора - скорее всего неправильно что-то настроили. Проверьте драйвера на порты ПК (COM,USB), тот ли последовательный порт выбран, скорость (по умолчанию 9600), отключите управление потоком. У других коммутаторов через эти программы отображается информация консоли или коммутатор единственный?



Настроено все правильно. При подключении через Putty ни какой информации на экране не было. По рекоменации производителя взятой из "DGS-1210_ME Series_B1_CLI Reference Guide_v2.10" нажимал Ctrl+r. Ни какой реакции.
Плюнул и выдернул Свитч из розетки, потом снова включил... и о чудо, в терминале появились данные. По ним я выяснил что прошивка загружалась не обновленная и выловил старый забытый DHCP сервер который и сбил "с пути истинного" коммутатор :)
Все закончилось хорошо, новую прошивку в настройках загрузки указал, IP адрес свитчу назначился нужный и главное Jumbo Frame заработали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 10:02
Сообщений: 7
У меня аналогичные проблемы
viewtopic.php?f=2&t=92700&start=8235#p966167

Может есть какой рецепт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 10:02
Сообщений: 7
В общем
Цитата:
Программное обеспечение версии 6.13.B041 от 2.10.2017

Встает. И даже ошибку NVRam можно убрать.
Но для этого нужна консоль и полный сброс настроек. После чего необходимо сконфигурировать всё по новой.

Смотрите осторожней обновляйтесь, это хорошо если коммутаторов 1-2 шт таких и все рядом в офисе доступны. Иначе рискуете получить неожиданный привет, потерю удаленного управления.
Но хотя бы Vlan`ы при этом слава богу не падают, иначе совсем капут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2017 08:35
Сообщений: 1
Подскажите как сбросить счетчики портов для DGS-1210-10 А1, а то в мибах swL2DevCtrlCleanAllStatisticCounter не нашел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 10:02
Сообщений: 7
Новая петрушка произошла в одном из филиалов.

Значится DGS-1210-28/ме. По одному в каждом шкафу на одном и на втором этаже.
Жалоба - упала сеть, не работает итернет.
Приезжает инженер, видит, что ни на одном коммутаторе нет вообще ни огонька в индикации. Ну вынимает-вставляет питание. Всё вроде заработало.
На след день опять звонок.

Приезжаю туда сам. Свитчи погасшие. Дерг-дёрг питание. Работает. Но моргают все порты, что даже не имеют патч кордов.
Думаю хрень какая-то. Меняем коммутаторы на заведомо рабочие DES-1210-28/ме (один рабочий б.у., второй новый только из коробки).
Подключаем аплинк этажа выше, получаем новогодняя дискотека. Поворачиваем штепсели питания в розетках (ну мало-ли ноль за фазу ум за разум и в этом духе), эффекта 0.
Отключаем все абонентские патчкорды. Подключаем целиком этаж над нами. Всё ок.
Начинаю подключать обратно по очереди. Как бац, розетка №9 с подключенным в нее компом сотрудника дает точно такой же эффект (моргание всех портов, даже пустых).
Прозваниваем кабель патч панель- розетка, всё чётко. Подключаем туда другой компьютер, всё четко.
Подключаем компьютер котрый давал дискотеку через д-линк мыльницу на 5-8 портов. Всё отлично работает.

У меня собственно недоумение. Что это такое было? В первые вижу такое поведение и пока ума не приложу почему.

ДГСы оттуда забрал, буду их проверять-обновлять. Но произошедшее не дает покоя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], micmanm и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB