faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 18, 2018 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
Добрый вечер друзья, подскажите как решить проблему высокого пинга.
Модель:DIR-615
Версия прошивки:1.0.13

Сижу с ноутбука через Wi-Fi все хорошо, как только кто то начинает пользоваться Wi-Fi (телефон или планшет) на ноутбуке или планшете подскакивает пинг от 14 до 1500 ms.
Может что то в настройках не включено, как быть? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5664
Прошивку для начала нужно обновить до актуальной

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
сменил прошивку на актуальную версию, теперь почему то пинг скачет от 70 до 600.... раньше был 15-16-20 и доходил редко до 1200 и выше при активном использовании других устройств.

на тестах в самом роутере все гораздо лучше, 20 - 30 мс, иногда показывает 400, а на ноутбуке постоянно скачет 150-250 норма

прошло 20 минут, все встало в норму, показывает 20-22 мс. Техника живет своей жизнью!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2016 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
СергейП, посоветовал, называется... Данная проблема была характерна для старой прошивки?

misha1, попробуйте сбросить к заводским настройкам и настроить по новой. Не знаю как в этих моделях, в DIR300A1 поганил скоростя QoS. В новых есть настройка WWM, вроде бы - попробуйте её включить или отключить.

*WMM


Последний раз редактировалось sher Пн ноя 21, 2016 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
Все та же проблема, пинг скочит даже до 4000 мс, при том что с планшета открыл вк, на ноутбуке сразу все встало колом. =\ и что делать не понятно, весь интернет облазил. :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
misha1, всякие "улучшаторы" трафика отключите (по предыдущему сообщению я не понял, отключено ли у вас QoS/WWM и прочие)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
sher писал(а):
misha1, всякие "улучшаторы" трафика отключите (по предыдущему сообщению я не понял, отключено ли у вас QoS/WWM и прочие)


WWM - включено, а что ее отключить нужно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
Попробуйте


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
sher писал(а):
Попробуйте

попробовал, к сожалению никаких изменений не увидел, поспрашивал в магазинах людей торгующих роутерами, никакого внятного ответа не услышал, есть какие то еще предложения? не понимаю в чем проблема, даже если куплю дорогой роутер, будут ли изменения?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5664
sher, ну что, советчик, будут еще идеи?)))))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5664
misha1, почитайте: https://habrahabr.ru/post/149447/
И ping - не окончательный приговор. Воспользуйтесь, к примеру, iperf для измерений. Или еще какой-то инструмент используйте. Ping - не всегда показатель, особенно к удаленному серверу.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
СергейП ну ога, прошивка - панацея. Д-Линк выпускает с изначально глючащей прошивкой неработоспособное говно, а потом стряпают костыли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5664
sher писал(а):
СергейП ну ога, прошивка - панацея. Д-Линк выпускает с изначально глючащей прошивкой неработоспособное говно, а потом стряпают костыли.

Постоянно) Почитайте форум)

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 19:41
Сообщений: 13
СергейП писал(а):
misha1, почитайте: https://habrahabr.ru/post/149447/
И ping - не окончательный приговор. Воспользуйтесь, к примеру, iperf для измерений. Или еще какой-то инструмент используйте. Ping - не всегда показатель, особенно к удаленному серверу.


ознакомился с этим творением, ранее уже пробовал:
1) менять каналы;
2) перетаскивать точку;
3) перетаскивать устройства подключения;
4) Характеристики всякие тыкал в роутере и т.д.

Вывод: ситуация такая, если я один подключен с ноутбука по вайфаю к роутеру все ништяк, проблем 0. Если подключается жена паралельно с планшета или телефона или еще с чего то, сразу происходит скачек пинга 17 - 1900 - 26 - 450 - 15 - 2500 и т.д. Даже страницы тупить начинают, открываются долго. Нагрузка на роутер не большая!

Есть предложения что можно сделать? :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Dir 615 высокий пинг
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
СергейП, ну да. Значит Д-Линковская прошивка не поможет. Я DD-WRT на свой DIR300A1 накатил - тяжеловата она для него, но проблемы с потерей 2КОМовского DHCP прошли. Но у меня, мне кацца, провайдер что-то перенастроил, потому что я ничего с роутером не делал, а проблема ни с того ни с сего появилась.

misha1, если у жены всё нормально в это время когда у вас глючит, значит это похоже на перераспределение трафика. Как раз всякие там QoS и иже с ними.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB