faq обучение настройка
Текущее время: Вс мар 24, 2019 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-130 IPTV IGMP multicast
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 21:18
Сообщений: 4
Скажите как включить на роутере трансляцию IPTV IGMP multicast???
DIR-130 F/W ver.1.24


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-130 IPTV IGMP multicast
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5828
Отдельных настроек для igmp у этой старой мыльницы нет похоже.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-130 IPTV IGMP multicast
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 21:18
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
Отдельных настроек для igmp у этой старой мыльницы нет похоже.

Я вот тоже не нашел.
Может мыльница и старая но она одна выжила после грозы.
Но на этом сайте в разделе документации на писано для dir-130 IPTV IGMP multicast включено всегда.
Но не работает. Подключение напрямую к ПК минуя роутер - все работает - поток tv есть.
Нового FW нету. У меня стоит последнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-130 IPTV IGMP multicast
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 22:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5828
nimdasys писал(а):
Может мыльница и старая но она одна выжила после грозы.

Это, конечно, большой плюс)))
nimdasys писал(а):
Но на этом сайте в разделе документации на писано для dir-130 IPTV IGMP multicast включено всегда.
Но не работает. Подключение напрямую к ПК минуя роутер - все работает - поток tv есть.

А что требует провайдер для работы мультикаста? Может ему nat противопоказан?
nimdasys писал(а):
Нового FW нету. У меня стоит последнее.

И не будет новее.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-130 IPTV IGMP multicast
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 21:18
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
nimdasys писал(а):
nimdasys писал(а):
Но на этом сайте в разделе документации на писано для dir-130 IPTV IGMP multicast включено всегда. Но не работает. Подключение напрямую к ПК минуя роутер - все работает - поток tv есть.

А что требует провайдер для работы мультикаста? Может ему nat противопоказан?

Пока не знаю. А как NAT связан с широковещательным транслированием? Широковещание по моему NAT обходит. Я вроде как в курсе что и как, системный администратор со стажем 15лет. Не писал бы тут если все так просто было.
Сейчас я включаю провайдера в тот же роутер но порт локальной сети т.е. просто в свитч. Соответственно широковещательные пакеты идут во все порты. ПК получает их и ТВ поток идет. К инете подключение по PPoE с ПК. Я понимаю что проще купить тот же Zyxel Keenetic Lite III за 2т.р. но нет лишних денег.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-130 IPTV IGMP multicast
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8830
Откуда: Москва
Тема поднималась . если память мне не изменяет то при таком раскладе подключения . надо приколотить фейковый ИП на WAN.

ну если у вас стаж 15 лет , то наверное знаете что мульткаст распространяется только на физ уровне , а у вас наверняка этот запрос лезет в ваше PPoE тк , метрика у него будут меньшая :-) а на WAN пустота :-)
варешарк бы вам рассказал больше :-)
И с таким стажем - да и с такой мыльницей :-) да еще с такими вопросами :-) Простите меня не сдержался :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-130 IPTV IGMP multicast
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 21:18
Сообщений: 4
Есть у меня одна идея на счет проброса IGMP. Но мыльница похоже сдохла окончательно. Теперь там и NAT не работает. Но в WebInterface входит. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB