faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 15, 2019 15:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
Добрый день!
Вчера приобрел роутер D-Link DIR-825AC.
При первом входе на страницу устройства было предложено обновить версию прошивки (35).
Согласился. Установка прошла без видимых проблем. Но после ее завершения на обоих частотах (2,4 и 5 ГГц) включилось защищенное соединение и был установлен пароль. О том, что его-пароль можно было узнать, перевернув роутер, догадался только сейчас. Были попытки сбросить к заводским настройкам, но указанный механизм нажатия кнопки Reset на 10 секунд действует весьма специфически... Но пару раз все-таки получилось (наверное?) сбросить, т.к. диоды на роутере гасли и шла загрузка. Но при этом сеть открытой не становилась. Так и должно быть?
Подключил роутер по LAN, сбросил пароли, установил свои.
Но работа устройства "странная". Подключение от провайдера 100МБит. При попытке проверить скорость (как по 2,4, так и 5 ГГц) прием больше 50 не поднимался (обычно было вообще 15-20), а передача вообще 0-1Мбит.
Откатил версию прошивки на 23-ю. Работать стал чуть лучше, но все равно скорость очень "плавает", периодически "проваливаясь" до 0.
До этого использовал DIR-615. Работал стабильно около 6 лет. Замена связана с переходом на более быстрый тарифный план (100МБит).

С уважением,
Роман.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 12:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
zaroman писал(а):
Добрый день!
Вчера приобрел роутер D-Link DIR-825AC.
При первом входе на страницу устройства было предложено обновить версию прошивки (35).
Согласился. Установка прошла без видимых проблем. Но после ее завершения на обоих частотах (2,4 и 5 ГГц) включилось защищенное соединение и был установлен пароль. О том, что его-пароль можно было узнать, перевернув роутер, догадался только сейчас. Были попытки сбросить к заводским настройкам, но указанный механизм нажатия кнопки Reset на 10 секунд действует весьма специфически... Но пару раз все-таки получилось (наверное?) сбросить, т.к. диоды на роутере гасли и шла загрузка. Но при этом сеть открытой не становилась. Так и должно быть?


Да, на всех новых версиях ПО выше 2.5.х устанавливается пароль на WiFi

zaroman писал(а):
Подключил роутер по LAN, сбросил пароли, установил свои.
Но работа устройства "странная". Подключение от провайдера 100МБит. При попытке проверить скорость (как по 2,4, так и 5 ГГц) прием больше 50 не поднимался (обычно было вообще 15-20), а передача вообще 0-1Мбит.
Откатил версию прошивки на 23-ю. Работать стал чуть лучше, но все равно скорость очень "плавает", периодически "проваливаясь" до 0.
До этого использовал DIR-615. Работал стабильно около 6 лет. Замена связана с переходом на более быстрый тарифный план (100МБит).
С уважением,
Роман.


После того, как обновили устройство до последней версии ПО:
1. сбросьте в заводские настройки
2. настройте заново
3. уделите внимание выбору беспроводного канала (выбирайте исходя из того, какой наименее загруженный)
4. при такой асимметрии (50 / 1) как далеко находится клиент от роутера?
5. какая скорость подключения у этого клиента к роутеру? ее можно посмотреть, если на Windows 7 зайти в Центр управления сетями и общим доступом / Изменение параметров адаптера и ПКМ по беспроводному соединению, выбрать пункт Состояние
6. исходя из нее учитывайте, что скорость скачивания будет в 2 и более раз ниже (чуть подробнее можно прочитать тут: http://acrid.info/advice/14-wifispeed)

На тестах релиза были получены следующие резульаты:
Пропускная способность wlan-wan интерфейса, "грязная" среда (порядка 15-20 сетей), беспроводной адаптер Asus PCI AC68 (вкратце, мимо 3х3:3), расстояние ~2.5м:

2.4G:
rx + tx = 147
rx = 127
tx = 130

5G:
RX+TX = 330
RX = 266
TX = 277

В чистой среде скорости итого выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
1. Сбрасывать через кнопку Reset или через веб-интерфейс?
2. Провайдер onlime - никаких настроек нет.
3. Стоит auto. Или лучше использовать какой-то конкретный?
4. Очень близко - 2-х комнатная квартира 50 кв м.
5. Скорость на 5G - 270 МБит

P.S. И все-таки какую прошивку рекомендуете 23 или 35?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 13:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
zaroman писал(а):
1. Сбрасывать через кнопку Reset или через веб-интерфейс?


Не имеет значения

zaroman писал(а):
2. Провайдер onlime - никаких настроек нет.
3. Стоит auto. Или лучше использовать какой-то конкретный?



zaroman писал(а):
Хоть режим auto и выбирает наименее зашумленный канал, но все равно стоит иногда поэкспериментировать вручную с каналами (обычно рекомендуется 1;6;11)


zaroman писал(а):
4. Очень близко - 2-х комнатная квартира 50 кв м.


Стоит учитывать расстояние, преграды на пути, отражающие / экранирующие преграды и т.д.


zaroman писал(а):
5. Скорость на 5G - 270 МБит


Тут получается, что у Вас на устройстве технология mimo 2x2:2 с n стандартом. В этом случае WiFi клиент должен прокачивать тарифный план.
Чем определяете скорость, speedtest'ом? Если скорость передачи измерять другим ресурсом (2ip или пробовать торрент запустить?)?


zaroman писал(а):
P.S. И все-таки какую прошивку рекомендуете 23 или 35?


Последняя версия показала более высокую производительность и стабильность под нагрузкой по WiFi, чем предыдущая.
В кач-ве эксперимента, могу предложить проверить пропускную способность, именно Вашего устройства, в домашних условиях аналогичным образом, как я указывал тут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
Цитата:
Не имеет значения

Цитата:
Хоть режим auto и выбирает наименее зашумленный канал, но все равно стоит иногда поэкспериментировать вручную с каналами (обычно рекомендуется 1;6;11)

Попробую

Цитата:
Стоит учитывать расстояние, преграды на пути, отражающие / экранирующие преграды и т.д.

Пробовал с телефоном, который находился вообще без препятствий.

Цитата:
Тут получается, что у Вас на устройстве технология mimo 2x2:2 с n стандартом. В этом случае WiFi клиент должен прокачивать тарифный план.
Чем определяете скорость, speedtest'ом? Если скорость передачи измерять другим ресурсом (2ip или пробовать торрент запустить?)?

Да, мерял speedtest-ом

Цитата:
Последняя версия показала более высокую производительность и стабильность под нагрузкой по WiFi, чем предыдущая.
В кач-ве эксперимента, могу предложить проверить пропускную способность, именно Вашего устройства, в домашних условиях аналогичным образом, как я указывал тут

[/quote]
Верну 35-ую.

P.S. А не подскажите, пожалуйста, на просторах интернета встречал упоминание о 31 и 36 прошивках (скорее всего, бетах). В моем случае не может одна из них помочь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 14:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
zaroman писал(а):
Цитата:
Не имеет значения

Цитата:
Хоть режим auto и выбирает наименее зашумленный канал, но все равно стоит иногда поэкспериментировать вручную с каналами (обычно рекомендуется 1;6;11)

Попробую

Цитата:
Стоит учитывать расстояние, преграды на пути, отражающие / экранирующие преграды и т.д.

Пробовал с телефоном, который находился вообще без препятствий.

Цитата:
Тут получается, что у Вас на устройстве технология mimo 2x2:2 с n стандартом. В этом случае WiFi клиент должен прокачивать тарифный план.
Чем определяете скорость, speedtest'ом? Если скорость передачи измерять другим ресурсом (2ip или пробовать торрент запустить?)?

Да, мерял speedtest-ом

Цитата:
Последняя версия показала более высокую производительность и стабильность под нагрузкой по WiFi, чем предыдущая.
В кач-ве эксперимента, могу предложить проверить пропускную способность, именно Вашего устройства, в домашних условиях аналогичным образом, как я указывал тут


Верну 35-ую.

P.S. А не подскажите, пожалуйста, на просторах интернета встречал упоминание о 31 и 36 прошивках (скорее всего, бетах). В моем случае не может одна из них помочь?[/quote]

Желательно бы проверить перед этим делом, как указано выше. А то обновление может быть безрезультатное


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
Хорошо, сегодня вечером попробую.
Надеюсь, что-нибудь получится. Иначе придется сдавать в магазин...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 14:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
zaroman писал(а):
Хорошо, сегодня вечером попробую.
Надеюсь, что-нибудь получится. Иначе придется сдавать в магазин...


О результатах отпишитесь, а далее будем думать, что не так


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
Да, конечно. Обязательно напишу. Не уверен только, что сегодня хватит времени на тест.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 17:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
zaroman писал(а):
Да, конечно. Обязательно напишу. Не уверен только, что сегодня хватит времени на тест.


В любом случае будем ждать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
Добрый день!
Я сделал как Вы рекомендовали:
1. Установил последнюю версию прошивки (35).
2. Сбросил к заводским установкам (через веб-интерфейс).
3. Для 2,4 ГГц установил канал 1.
4. Проверка скорости (разными способами и сайты и торрент) - на 2,4 около 50 Мбит, на 5 - 90 Мбит.
Все-таки не очень понятна причина уполовинивания скорости на 2,4. Канал не очень забит (1 - меньше всего, судя по данным, выдаваемым в веб-интерфейсе).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 10:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
zaroman писал(а):
Добрый день!
Я сделал как Вы рекомендовали:
1. Установил последнюю версию прошивки (35).
2. Сбросил к заводским установкам (через веб-интерфейс).
3. Для 2,4 ГГц установил канал 1.
4. Проверка скорости (разными способами и сайты и торрент) - на 2,4 около 50 Мбит, на 5 - 90 Мбит.
Все-таки не очень понятна причина уполовинивания скорости на 2,4. Канал не очень забит (1 - меньше всего, судя по данным, выдаваемым в веб-интерфейсе).


Ответил Вам на почту. Жду также результатов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
Добрый день!
Написал Вам на почту по поводу результатов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 13:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Увидел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с D-Link DIR-825AC
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 09:24
Сообщений: 8
Добрый день!
Прошивку обновил. Сбросил к заводским настройкам. Стало несколько лучше - на 2,4 скорость приема около 60, передачи - 75; на 5 - как и было около 90-95.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB