faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 22, 2019 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 09:24
Сообщений: 6
Добрый день!
Наверное не у одного меня такая проблема. Имеется модем Dlink 2640 2640U F/W: U1. Работает нормально, скорость держит заявленную по тарифу моим провайдером, НО при падении интернет сессии он (модем) её не восстанавливает.. приходится перезагружать его либо по питанию, либо через вэб морду. Настройки для восстановления сессии стоят (Keep Alive). Версия прошивки 2.5.7. Помогите решить данную проблему, а то честно говоря задолбался по 3-4 раза на дню его перезагружать. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 18:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Попробуйте beta прошивку, на ней исправлен механизм переподключения РРРоЕ соединения https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/Z7eU6J7bM5gyJmA

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 09:24
Сообщений: 6
Legaev Evgeny писал(а):
Попробуйте beta прошивку, на ней исправлен механизм переподключения РРРоЕ соединения https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/Z7eU6J7bM5gyJmA


Спасибо, что откликнулись Евгений, но к сожалению не помогло. Модем перепрошился, сессию разорвал путем вытаскивания телефонного шнура из модема, модем сессию не восстановил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:16 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Все прекрасно восстанавливает на данной прошивки. Покажите Журнал событий - Уровень журналирования - Отладочные сообщения в момент разрыва.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 19:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 09:24
Сообщений: 6
Legaev Evgeny писал(а):
Все прекрасно восстанавливает на данной прошивки. Покажите Журнал событий - Уровень журналирования - Отладочные сообщения в момент разрыва.


Jan 1 00:03:27 kernel: vpi=1, vci = 92
Jan 1 00:03:27 kernel: Cannot find PVC (1, 92) corresponding channle number!
Jan 1 00:03:27 kernel: sar_ioctl: called. cmd=0x8a10, arg=(null)
Jan 1 00:03:27 rlx_modem[1167]: mpoactl set vc2 vlan 0 vid 0 vprio 0
Jan 1 00:03:27 rlx_modem[1167]: ifconfig vc2 mtu 1500
Jan 1 00:03:28 start_stop_wan_link_on_l2[1167]: start with iface: vc2, status: 1
Jan 1 00:03:28 start_bridge[1167]: starting
Jan 1 00:03:28 kernel: br1: port 2(vc1) entering disabled state
Jan 1 00:03:28 kernel: br1: port 1(eth0.4) entering disabled state
Jan 1 00:03:28 kernel: device vc2 entered promiscuous mode
Jan 1 00:03:28 kernel: br1: port 3(vc2) entering learning state
Jan 1 00:03:28 kernel: br1: port 2(vc1) entering learning state
Jan 1 00:03:28 kernel: br1: port 1(eth0.4) entering learning state
Jan 1 00:03:28 rlx_modem[1167]: only_bridges routed connectons exist
Jan 1 00:03:28 rlx_modem[1167]: only_bridges routed connectons non exist
Jan 1 00:03:28 start_stop_wan_link_on_l2[1167]: End iface: vc2, status: 1
Jan 1 00:03:29 pppd[1198]: Sent PADT
Jan 1 00:03:38 kernel: br1: port 3(vc2) entering forwarding state
Jan 1 00:03:38 kernel: br1: port 2(vc1) entering forwarding state
Jan 1 00:03:38 kernel: br1: port 1(eth0.4) entering forwarding state
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: lcp_close: unit:0, reason: "" (status: 0, state: 1, was_ip_down: 0)
Jan 1 00:03:44 resident_ppp_handler[1337]: record = action:trouble;iface:ppp0;status:0;link:vc0_1;
Jan 1 00:03:44 resident_ppp_handler[1337]: Set default type: ipv4
Jan 1 00:03:44 resident_ppp_handler[1337]: l2:vc0, l3:vc0_1, tun:
Jan 1 00:03:49 pppd[1198]: Couldn't get PPP statistics: No such device
Jan 1 00:04:09 wps_daemon: [150]: <>
Jan 1 00:04:11 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:04:11 pppd[1198]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:04:11 pppd[1198]: lcp_close: unit:0, reason: "" (status: 0, state: 1, was_ip_down: 0)
Jan 1 00:04:11 resident_ppp_handler[1415]: record = action:trouble;iface:ppp0;status:0;link:vc0_1;
Jan 1 00:04:11 resident_ppp_handler[1415]: Set default type: ipv4
Jan 1 00:04:11 resident_ppp_handler[1415]: l2:vc0, l3:vc0_1, tun:
Jan 1 00:04:15 wps_daemon: [150]: <>
Jan 1 00:04:16 wps_daemon: [150]: <>
Jan 1 00:04:16 pppd[1198]: Couldn't get PPP statistics: No such device
Jan 1 00:04:21 wps_daemon: [150]: <>
Jan 1 00:04:39 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:04:39 pppd[1198]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:04:39 pppd[1198]: lcp_close: unit:0, reason: "" (status: 0, state: 1, was_ip_down: 0)
Jan 1 00:04:39 resident_ppp_handler[1468]: record = action:trouble;iface:ppp0;status:0;link:vc0_1;
Jan 1 00:04:39 resident_ppp_handler[1468]: Set default type: ipv4
Jan 1 00:04:39 resident_ppp_handler[1468]: l2:vc0, l3:vc0_1, tun:
Jan 1 00:04:44 pppd[1198]: Couldn't get PPP statistics: No such device
Jan 1 00:05:04 wps_daemon: [150]: <>
Jan 1 00:05:06 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:05:06 pppd[1198]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:05:06 pppd[1198]: lcp_close: unit:0, reason: "" (status: 0, state: 1, was_ip_down: 0)
Jan 1 00:05:06 resident_ppp_handler[1546]: record = action:trouble;iface:ppp0;status:0;link:vc0_1;
Jan 1 00:05:06 resident_ppp_handler[1546]: Set default type: ipv4
Jan 1 00:05:06 resident_ppp_handler[1546]: l2:vc0, l3:vc0_1, tun:
Jan 1 00:05:11 pppd[1198]: Couldn't get PPP statistics: No such device
Jan 1 00:05:33 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:05:33 pppd[1198]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:05:33 pppd[1198]: lcp_close: unit:0, reason: "" (status: 0, state: 1, was_ip_down: 0)
Jan 1 00:05:33 resident_ppp_handler[1553]: record = action:trouble;iface:ppp0;status:0;link:vc0_1;
Jan 1 00:05:33 resident_ppp_handler[1553]: Set default type: ipv4
Jan 1 00:05:33 resident_ppp_handler[1553]: l2:vc0, l3:vc0_1, tun:
Jan 1 00:05:34 wps_daemon: [150]: <>
Jan 1 00:05:38 pppd[1198]: Couldn't get PPP statistics: No such device


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 17:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Модем честно отправляет PADT пакет серверу на разрыв старой сессии
Цитата:
Jan 1 00:03:29 pppd[1198]: Sent PADT

После модем отправляет PADI пакет серверу на установку новой сессии, но ответ от сервера так и не получает. В итоге
Цитата:
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: Unable to complete PPPoE Discovery

Вот и сессия модем и не восстанавливает. Попробуйте поговорить с провайдером по данной проблеме.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 09:24
Сообщений: 6
Legaev Evgeny писал(а):
Модем честно отправляет PADT пакет серверу на разрыв старой сессии
Цитата:
Jan 1 00:03:29 pppd[1198]: Sent PADT

После модем отправляет PADI пакет серверу на установку новой сессии, но ответ от сервера так и не получает. В итоге
Цитата:
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: Unable to complete PPPoE Discovery

Вот и сессия модем и не восстанавливает. Попробуйте поговорить с провайдером по данной проблеме.


Не всё так просто.. Есть второй модем Dlink DSL-2640U/BRU он прекрасно всё восстанавливает после обрыва соединения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 17:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
После обновления прошивки сбрасывали до заводских настроек?
Если нет, рекомендую сбросить до заводских настроек и настроить заново вручную. Т.к. в наших условиях данная проблема не воспроизводится модем прекрасно восстанавливает сессия при любых разрывах.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 09:24
Сообщений: 6
Legaev Evgeny писал(а):
После обновления прошивки сбрасывали до заводских настроек?
Если нет, рекомендую сбросить до заводских настроек и настроить заново вручную. Т.к. в наших условиях данная проблема не воспроизводится модем прекрасно восстанавливает сессия при любых разрывах.


Сбросил настройки, прописал заново. Сессию не восстанавливает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5869
Legaev Evgeny писал(а):
После модем отправляет PADI пакет серверу на установку новой сессии

А это в логе не должно отразиться?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 09:24
Сообщений: 6
СергейП писал(а):
Legaev Evgeny писал(а):
После модем отправляет PADI пакет серверу на установку новой сессии

А это в логе не должно отразиться?


Кстати да, в логах этого нет. ( в логах моего модема конкретно)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 12:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
Anton89 писал(а):
СергейП писал(а):
Legaev Evgeny писал(а):
После модем отправляет PADI пакет серверу на установку новой сессии

А это в логе не должно отразиться?


Кстати да, в логах этого нет. ( в логах моего модема конкретно)

В логах это не будет отображается, отображает что модем так и не получил ответ от сервера что отображается в логах
Цитата:
Jan 1 00:03:44 pppd[1198]: Timeout waiting for PADO packets

. Попробуйте поговорить с провайдером, почему же сервер не отвечает модему на PADI пакет при разрыве DSL-линии, т.к. на данной прошивки все прекрасно отрабатывает, это можно увидеть по дампу трафик.
Вложение:
PADT_1.png
PADT_1.png [ 45.8 KiB | Просмотров: 5144 ]

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 20:01
Сообщений: 7
Такая же беда.

Купил 2 дня назад 2640 RA U1A. Прошивка заводская 1.0.21

Настроил. PPPoE на роутере. Всё устраивает кроме одного, но это "одно" портит все остальные впечатления на корню.


При обрыве DSL или PPPoE (ну например иногда при звонке телефона или если я набираю номер) сессия сама не восстанавливается хоть тресни, т.е. DSL восстанавливается всегда, а Internet - нет (лампочка internet загорается одовременно с dsl и сразу гаснет). Помогает только исключительно физическая перегрузка кнопкой (в этом случае лампочка internet загорается не одновременно с dsl, а спустя где-то секунду). Даже рестарт через веб-интерефейс не помогает - полоска "прогресса перегрузки" доходит до конца и всё: модем просто похоже зависает после попытки поднять PPPoE.

Провайдер Укртелеком. Раньше другие модемы у меня работали в режиме бридж и операционка всегда восстанавливала сессию сама, может и с этим модемом также получилось бы, но бридж мне теперь не подходит ибо кроме компа подключается ещё игровая консоль по wifi.

Скажите, поможет ли с этой проблемой новая прошивка? Ибо зря рисковать получением "кирпича" не хочу. И если посможет что именно шить для RA U1A, последнюю релизную для этой модели c ftp (2.5.3) или бету ссылка на которую выше?


PS: Также видел в интернете кучу тем именно с этой проблемой: после обрыва не воостанавливается PPPoE и помогает только кнопка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 22:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 462
ebm писал(а):
Такая же беда.

Купил 2 дня назад 2640 RA U1A. Прошивка заводская 1.0.21

Настроил. PPPoE на роутере. Всё устраивает кроме одного, но это "одно" портит все остальные впечатления на корню.


При обрыве DSL или PPPoE (ну например иногда при звонке телефона или если я набираю номер) сессия сама не восстанавливается хоть тресни, т.е. DSL восстанавливается всегда, а Internet - нет (лампочка internet загорается одовременно с dsl и сразу гаснет). Помогает только исключительно физическая перегрузка кнопкой (в этом случае лампочка internet загорается не одновременно с dsl, а спустя где-то секунду). Даже рестарт через веб-интерефейс не помогает - полоска "прогресса перегрузки" доходит до конца и всё: модем просто похоже зависает после попытки поднять PPPoE.

Провайдер Укртелеком. Раньше другие модемы у меня работали в режиме бридж и операционка всегда восстанавливала сессию сама, может и с этим модемом также получилось бы, но бридж мне теперь не подходит ибо кроме компа подключается ещё игровая консоль по wifi.

Скажите, поможет ли с этой проблемой новая прошивка? Ибо зря рисковать получением "кирпича" не хочу. И если посможет что именно шить для RA U1A, последнюю релизную для этой модели c ftp (2.5.3) или бету ссылка на которую выше?


PS: Также видел в интернете кучу тем именно с этой проблемой: после обрыва не воостанавливается PPPoE и помогает только кнопка.

Естественно с заводской прошивкой такие проблемы могут быть!
Полностью проблема с восстановление сессии решена на beta прошивки выше, рекомендую обновляться на неё и да перед обновление рекомендую прописать МАС адрес на модеме заново, чтобы избежать неприятного случая слетевшего МАС адреса.
Для этого подключитесь к модему по telnet и наберите команду mfc mac set xx:xx:xx:xx:xx:xx (xx:xx....МАС устройства на стикере ) затем выполнить mfc reset (сброс до заводских).
После этого можете смело обновляться.
beta https://cloud.dlink.ru/owcl/index.php/s/Z7eU6J7bM5gyJmA
релиз 2.5.3 http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_ ... master.bin

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 20:01
Сообщений: 7
Шиться через веб-интерфейс?

И как сохранить на вякий случай текущую прошивку?


PS: Только что ради интереса проверил бридж. В нём этой проблемы нет - всё нормально поднимается после обрыва. И на всякий случай совсем нубский вопрос: в режиме бридж нет возможности кроме компа подключить ещё одно устройство по wifi? Меня бы такой вариант устроил если это возможно ибо комп всё равно не выключается.


Последний раз редактировалось ebm Чт дек 17, 2015 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB