faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
VanYOUshka
R014 также под A2. Если сброс не помогает, то все. Эта проблема возникает иногда при прошивке. Представители D-Link молчат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Изменение настроек flow control включает порт:
Код:
CMD>>admin#conf ports 11 st di
Command: config ports 11 state disable

Success.

CMD>>admin#sh ports 11
Command: show ports 11


Port  State           Settings             Connection         Address
                Speed/Duplex/FlowCtrl  Speed/Duplex/FlowCtrl  Learning
----  --------  ---------------------  ---------------------  --------
11    Disabled  Auto/Enabled           LinkDown               Enabled

CMD>>admin#config ports 11 flow_control disable
Command: config ports 11 flow_control disable

Success.

CMD>>admin#sh ports 11
Command: show ports 11


Port  State           Settings             Connection         Address
                Speed/Duplex/FlowCtrl  Speed/Duplex/FlowCtrl  Learning
----  --------  ---------------------  ---------------------  --------
11    Enabled   Auto/Disabled          LinkDown               Enabled


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
VanYOUshka
При обновлении с R013 до R014 всегда приходится сбрасывать коммутатор.

KovAl59
По поводу трупов. Если загрузчик жив может помочь обновление через консольный порт. Там при загрузке нужно нажать клавишу [F] и начнется обновление прошивки. Но для этого придется распаять разъем.
Распиновка разъема J1:
Код:
1 - 3.3V
2 - 3.3V
3 - STXD0
4 - SRXD0
5 - GND
6 - GND
Параметры подключения 19200/8-N-1

Upd: и кстати при обновлении там коммутатор имеет IP 65.50.0.0. Так что умерший коммутатор можно попробовать попинговать по этому IP. Я обновлял прошивку взяв IP 65.50.0.1/8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
poofeg писал(а):
KovAl59
По поводу трупов. Если загрузчик жив может помочь обновление через консольный порт. Там при загрузке нужно нажать клавишу [F] и начнется обновление прошивки. Но для этого придется распаять разъем.
Распиновка разъема J1:
Код:
1 - 3.3V
2 - 3.3V
3 - STXD0
4 - SRXD0
5 - GND
6 - GND
Параметры подключения 19200/8-N-1

Upd: и кстати при обновлении там коммутатор имеет IP 65.50.0.0. Так что умерший коммутатор можно попробовать попинговать по этому IP. Я обновлял прошивку взяв IP 65.50.0.1/8.

Не откликается на 65.50.0.0..
А какие уровни у консольного порта? Не TTL случаем? Можно ли его напрямую в COM порт подключать?
Что-то смущает 3,3V на разъёме..
И ноги NN 2 и 3 - это TXD и RXD со стороны свитча? Т.е. на СОМ компа их надо "перекрестить"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
KovAl59 писал(а):
Не откликается на 65.50.0.0..
А какие уровни у консольного порта? Не TTL случаем? Можно ли его напрямую в COM порт подключать?
Что-то смущает 3,3V на разъёме..
И ноги NN 2 и 3 - это TXD и RXD со стороны свитча? Т.е. на СОМ компа их надо "перекрестить"?

Перекрестить, TTL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
poofeg писал(а):
По поводу трупов. Если загрузчик жив может помочь обновление через консольный порт. Там при загрузке нужно нажать клавишу [F] и начнется обновление прошивки.

Не совсем понял, как шить через консоль? Где должен находится файл прошивки?
Или необходимо на компе, к которому подключен консольный порт, поднимать TFTP сервер?
Вот чем всё заканчивается -
Код:
Loader V1.0.1
Manufacturer=[c2], chipID[49]
MX29LV160CB
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[ff]
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[ff]
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[ff]
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[ff]
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[ff]
FlashCheck Error!
Loader V1.0.1
MAC Address: 6c.19.8f.93.9f.74
IP  Address: 0.0.0.0
TFTP Start......
 Erasing 100%


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
KovAl59 писал(а):
Не совсем понял, как шить через консоль? Где должен находится файл прошивки?
Или необходимо на компе, к которому подключен консольный порт, поднимать TFTP сервер?

Нужно попробовать взять на компе допустим 10.90.90.1/24
Добавить arp запись:
Код:
arp -s 10.90.90.90 6c:19:8f:93:9f:74

И попробовать отправить ping на 10.90.90.90. Если ответит, то просто отправить прошивку tftp клиентом как обычно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Всё ок. Похоже, можно было обойтись и без консоли, если бы сразу выполнить это -
poofeg писал(а):
Добавить arp запись:
Код:
arp -s 10.90.90.90 6c:19:8f:93:9f:74


Судя по картинке, полученной с консоли, свитч завис на завершении прошивки по причине FlashCheck Error!.
Т.е. при включении он сразу же входил в режим прошивки, а именно - получение файла от TFTP.
А т.к. IP у него "слетел" на 0.0.0.0, TFTP сервер слал прошивку "в никуда"..
Плюс ко всему, в свитче осталась часть прежней конфигурации, а именно - все vlan, в т.ч и mgmt vlan, пароль (который НЕ admin).

P.S. Чуть не забыл на радостях сказать спасибо poofeg за проделанную работу. :oops:
Так бы и валялся мой кирпич в углу до скончания веков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2015 14:28
Сообщений: 2
poofeg
Да сбрасывал, не помогло.
но добавление статики arp - помогло, спасибо. На свич зашел.
Скрытый текст: показать
Command: show switch

MAC Address : 6C-xx-20-BB-xx-xx
IP Address : 10.90.90.90
VLAN Name : default
Subnet Mask : 255.0.0.0
Default Gateway : 0.0.0.0
Boot PROM Version: 1.0.1
Firmware Version : 3.00.R014
Hardware Version :
ZZZ
System Up Time : 0 Days 00:02:59
Serial Number :
System Name :
System Location :
System Contact :
Spanning Tree : Disabled
IGMP Snooping : Disabled


Странно, вроде же и прошился, а не отвечал, пока arp не добавил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 17:43
Сообщений: 1
Всем привет!
Ребята, блуждаю в трех соснах и не могу найти косяк...

Решил обновить прошивку на 1100-26, залил прошивку с сайта v3.00.B013 (CLI, SNMP, no Web), отвалился веб-интерфейс, после чего захотел откатиться.
Вроде бы всё по пунктам делаю (обновляю загрузчик, подставляю прошивку v1.00.B010, она нормально заливается), но в конце после надписи что всё ок идёт переадресация на 34.41.32.123, хотя 10.90.90.90 пингуется и телнет работает, но по веб-интерфейсу не отвечает.
Пишет ERR_CONNECTION_REFUSED

Как восстановить веб-интерфейс???


Вложения:
dlink.jpg
dlink.jpg [ 47.07 KiB | Просмотров: 1992 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
sergfm
Так после обновления загрузчика нужно также по телнету запустить обновление прошивки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 07:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Может еще быть другой сценарий:
1. Свич после прошивки не отвечает
2. Прописываем статический arp на 10.90.90.90, имея у себя IP 10.90.90.1/24
3. Ответов на ping нет, но видим в захвате:
Код:
13:50:40.906196 6c:19:8f:b1:8e:eb > 9c:d6:43:5c:a5:ae, ethertype IPv4 (0x0800), length 98: (tos 0x0, ttl 64, id 51504, offset 0, flags [DF], proto ICMP (1), length 84)
    10.90.90.2 > 10.90.90.90: ICMP echo request, id 9927, seq 8, length 64
13:50:40.907116 9c:d6:43:5c:a5:ae > ff:ff:ff:ff:ff:ff, ethertype ARP (0x0806), length 60: Ethernet (len 6), IPv4 (len 4), Request who-has 105.110.0.0 tell 10.90.90.90, length 46
Это коммутатор пытается найти шлюз. Он похоже может быть любым, поэтому нужно захватывать трафик.

4. Добавляем на интерфейс вторым ip адресом 105.110.0.0/8
5. Коммутатор начинает отвечать на ping
Код:
08:48:05.623453 6c:19:8f:b1:8e:eb > 9c:d6:43:5c:a5:ae, ethertype IPv4 (0x0800), length 98: (tos 0x0, ttl 64, id 59052, offset 0, flags [DF], proto ICMP (1), length 84)
    10.90.90.2 > 10.90.90.90: ICMP echo request, id 26768, seq 1, length 64
08:48:05.624344 9c:d6:43:5c:a5:ae > ff:ff:ff:ff:ff:ff, ethertype ARP (0x0806), length 60: Ethernet (len 6), IPv4 (len 4), Request who-has 105.110.0.0 tell 10.90.90.90, length 46
08:48:05.624373 6c:19:8f:b1:8e:eb > 9c:d6:43:5c:a5:ae, ethertype ARP (0x0806), length 42: Ethernet (len 6), IPv4 (len 4), Reply 105.110.0.0 is-at 6c:19:8f:b1:8e:eb, length 28
08:48:06.632322 6c:19:8f:b1:8e:eb > 9c:d6:43:5c:a5:ae, ethertype IPv4 (0x0800), length 98: (tos 0x0, ttl 64, id 59292, offset 0, flags [DF], proto ICMP (1), length 84)
    10.90.90.2 > 10.90.90.90: ICMP echo request, id 26768, seq 2, length 64
08:48:06.633186 9c:d6:43:5c:a5:ae > 6c:19:8f:b1:8e:eb, ethertype IPv4 (0x0800), length 98: (tos 0x0, ttl 64, id 59292, offset 0, flags [DF], proto ICMP (1), length 84)
    10.90.90.90 > 10.90.90.2: ICMP echo reply, id 26768, seq 2, length 64

6. Прошиваемся как обычно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Еще один сценарий:
1. Прошивка повреждена и загрузчик начинает прошивку, но у него неизвестный IP.
2. На AT24C32D (U3 на плате) замыкаем ноги GND и SCL (номер 4 и 6) через резистор 1 кОм.
3. Коммутатор начинает отвечать на 192.168.2.1. Отпускаем перемычку.
4. Прошиваемся как обычно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
А вот случай, когда без распайки никак:
Скрытый текст: показать
Код:
IP210 Firmware Update V3.8a
Manufacturer=[c2], chipID[49]
MX29LV160CB
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[13]
 magic[1]=[f0]
 magic[2]=[f0]
 magic[3]=[13]
Checking Flash...
FlashBank-0(6b)
FlashBank-1(e9)
FlashBank-2(ec)
FlashBank-3(7)
FlashBank-4(92)
FlashBank-5(88)
FlashBank-6(0)
FlashBank-7(0)
FlashBank-8(0)
FlashBank-9(0)
FlashBank-a(0)
FlashBank-b(0)
FlashBank-c(0)
FlashBank-d(0)
FlashBank-e(0)
FlashBank-f(0)
FlashBank-10(0)
FlashBank-11(0)
FlashBank-12(0)
FlashBank-13(0)
FlashBank-14(0)
FlashBank-15(0)
FlashBank-16(0)
FlashBank-17(0)
FlashBank-18(0)
FlashBank-19(66)
FlashBank-1a(97)
FlashBank-1b(c8)
FlashBank-1c(f9)
FlashBank-1d(2a)
FlashBank-1e(5b)
FlashBank-1f(91)
Flash Checksum[35], Cal Checksum[35]
FlashCheck OK!
Start WebCtrl

Press "f" into firmware update.


==================================================
MAC Address    : 5c.d9.98.9a.59.16
IP Address     : 10.90.90.90
Subnet Mask    : 255.0.0.0
Gateway Address: 0.0.0.0
IP210 Firmware Update V3.8a
Manufacturer=[c2], chipID[49]
MX29LV160CB
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[13]
 magic[1]=[f0]
 magic[2]=[f0]
 magic[3]=[13]
Checking Flash...
FlashBank-0(6b)
FlashBank-1(e9)
FlashBank-2(ec)
FlashBank-3(7)
FlashBank-4(92)
FlashBank-5(88)
FlashBank-6(0)
FlashBank-7(0)
FlashBank-8(0)
FlashBank-9(0)
FlashBank-a(0)
FlashBank-b(0)
FlashBank-c(0)
FlashBank-d(0)
FlashBank-e(0)
FlashBank-f(0)
FlashBank-10(0)
FlashBank-11(0)
FlashBank-12(0)
FlashBank-13(0)
FlashBank-14(0)
FlashBank-15(0)
FlashBank-16(0)
FlashBank-17(0)
FlashBank-18(0)
FlashBank-19(66)
FlashBank-1a(97)
FlashBank-1b(c8)
FlashBank-1c(f9)
FlashBank-1d(2a)
FlashBank-1e(5b)
FlashBank-1f(91)
Flash Checksum[35], Cal Checksum[35]
FlashCheck OK!
Start WebCtrl

Press "f" into firmware update.


==================================================
MAC Address    : 5c.d9.98.9a.59.16
IP Address     : 10.90.90.90
Subnet Mask    : 255.0.0.0
Gateway Address: 0.0.0.0
IP210 Firmware Update V3.8a
Manufacturer=[c2], chipID[49]
MX29LV160CB
Checking MagicCode, bank=[32]
 magic[0]=[13]
 magic[1]=[f0]
 magic[2]=[f0]
 magic[3]=[13]
Checking Flash...
FlashBank-0(6b)
FlashBank-1(e9)
..........
Коммутатор не переставая перезагружается. Проверка целостности прошивки проходит, но там явно что-то не так. После прошивания через [F] все хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Вопрос к представителям D-Link. IP1725 имеет настройки приоритезации на основе IP ToS. Судя по тестам функция вообще включена. Но настроек в прошивке нет. Нужна информация, какие значения в регистры 0x24~0x26 заносит прошивка:
- 24h~25h (IP CoS Base Priority) - на каких портах включена проритезация на основе IP ToS (show cos mapping)
- 26h (Differentiated Services Priority) - соответствие DSCP и приоритета (show dscp_mapping)

Update: функция выключена.


Последний раз редактировалось poofeg Пт дек 25, 2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB