faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Legaev Evgeny писал(а):
В первую очередь нудно просить провайдера чтобы чинили линию, Сигнал/шум для восходящего потока слишком маленький всего лишь 6 Дб, а не сваливать все беды на модем.


Повторяю, у меня есть ещё два старых модема 2640U (C1/C2) которые прекрасно работают на этой линии (даже с таким низким значением как 6 Дб).

Legaev Evgeny писал(а):
P.S. Если же как Вы утверждает что виновник SRA, тогда отключите его и тогда у вас будут частые обрывы DSL.


Собственно именно таким образом я и пришел к заключению о корявой работе SRA. Если опция включена, то при изменении параметров линии (в лучшую сторону) - скорость проваливается практически в ноль, но спустя некоторое время восстанавливается. Если опция отключена, то при изменении параметров линии (в лучшую сторону) мопед просто уходит в перезагрузку. То есть в данном случае что перезагрузка, что включенная опция SRA - один хрен.

Если вы накосячили с алгоритм подключения, то ничего не мешало накосячить и с работой SRA. А возможно одно вытекает из другого: из-за косяка с «висящими сессиями» синхронизация новых параметров занимает много времени, что в свою очередь выражается в виде провала в скорости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Проведя несколько экспериментов я понял, что похоже был прав и дело в коряво работающем SRA. Судя по всему та же самая проблема, что и с очень долгой перезагрузкой. Я увидел, что изменился параметр SNR (вырос) и скорость провалилась практически в ноль. Спустя несколько минут, она вернулась в норму. Возвращение в норму заняло столько же времени, сколько требуется на перезагрузку модема или реконект через отключение линии.

И так, что мы имеем на данный момент:

- Перезагрузка модема занимает слишком много времени
- Адаптация при помощи SRA занимает слишком много времени, что делает данную опцию практически бесполезной
- Опция ввода пользовательского DNS отсутствует (была вами вырезана)
- Веб интерфейс модема требует постоянно вводить логин/пароль т.е. автосохранение не работает ни на одном из браузеров (кастомные сборки я не беру в расчет).
- При отсутствии активности в веб интерфейсе, спустя несколько минут происходит принудительный автоматический log out


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5291
user2115 писал(а):
И так, что мы имеем на данный момент:
- Перезагрузка модема занимает слишком много времени
- Адаптация при помощи SRA занимает слишком много времени, что делает данную опцию практически бесполезной
- Опция ввода пользовательского DNS отсутствует (была вами вырезана)
- Веб интерфейс модема требует постоянно вводить логин/пароль т.е. автосохранение не работает ни на одном из браузеров (кастомные сборки я не беру в расчет).
- При отсутствии активности в веб интерфейсе, спустя несколько минут происходит принудительный автоматический log out

Первым пунктом следует написать:
- Очень плохая шумная абонентская линия


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 05:49
Сообщений: 38
del


Последний раз редактировалось DeepForest Вс сен 27, 2015 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 05:49
Сообщений: 38
user2115 Привет!
Модемы как и у Вас. Вначале был 2640u(c4), теперь 2640U/RA/U1A.

Цитата:
- Перезагрузка модема занимает слишком много времени

вроде бы обычно, как и на предыдущем.

Цитата:
- Адаптация при помощи SRA занимает слишком много времени, что делает данную опцию практически бесполезной

Из своего опыта могу сказать, что SRA у меня не работала вообще ни на старом ни на новом, мало того с ней были частые обрывы. Поэтому я ее просто отключил и использую только bitswap. В такм виде работает нормально.

Цитата:
- Опция ввода пользовательского DNS отсутствует (была вами вырезана)

вначале думал что без нее нельзя. Включал с опцией "без защиты". Но потом как то случайно вообще выключил и оказалось, что и без ЯндексДнс все работает.

Цитата:
- Веб интерфейс модема требует постоянно вводить логин/пароль т.е. автосохранение не работает ни на одном из браузеров (кастомные сборки я не беру в расчет).

это да, есть

Цитата:
- При отсутствии активности в веб интерфейсе, спустя несколько минут происходит принудительный автоматический log out

и это есть

Я приспособился. Прошил только в 2,5,3. Могу сказать глюки есть но они не критичны. На модемах других фирм все гораздо хуже.
Пытался юзать ТпЛинк. В итоге вернул.
В общем меня Длинки пока устраивают тьфу-тьфу-тьфу :)

Я не совсем пойму на что Вы жалуетесь? Судя по скринам, даунлоад вообще сказка аж 24мбит, аплод маленький при большом SNR? Это странно конечно.

зы вот моя линия. http://imgur.com/a/w7h4X адсл2+ без аннексМ, включен bitswap без sra
ps Ukrtel OGO


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
DeepForest писал(а):
user2115 Привет!
Модемы как и у Вас. Вначале был 2640u(c4), теперь 2640U/RA/U1A.


Помимо этого модема у меня есть ещё: 2640UEBRU3C1 и 2640UEBRU.C2E

DeepForest писал(а):
Цитата:
- Перезагрузка модема занимает слишком много времени

вроде бы обычно, как и на предыдущем.


На предыдущих модемах перезагрузка занимала около 20 секунд. На данном модеме она занимает более 2х минут. При этом если модем выключить и включить спустя 3 минуты, то он загрузится за 20-25 секунд. В общем тут явный глюк прошивки (или железа).

DeepForest писал(а):
Цитата:
- Адаптация при помощи SRA занимает слишком много времени, что делает данную опцию практически бесполезной

Из своего опыта могу сказать, что SRA у меня не работала вообще ни на старом ни на новом, мало того с ней были частые обрывы. Поэтому я ее просто отключил и использую только bitswap. В таком виде работает нормально.


SRA у меня прекрасно работала на предыдущих модемах (быстро и незаметно), а вот с этим модемом одни проблемы.

DeepForest писал(а):
Цитата:
- Опция ввода пользовательского DNS отсутствует (была вами вырезана)

вначале думал что без нее нельзя. Включал с опцией "без защиты". Но потом как то случайно вообще выключил и оказалось, что и без ЯндексДнс все работает.


В предыдущих прошивках была опция (которая кстати заявлена), которая позволяет использовать свой, пользовательский DNS сервер. Позже её выпилили и заменили мусором от яндекса.

DeepForest писал(а):
Я не совсем пойму на что Вы жалуетесь? Судя по скринам, даунлоад вообще сказка аж 24мбит, аплод маленький при большом SNR? Это странно конечно.


Я жалуюсь на проблемы с модемом, которые судя по всему вызваны кривизной поставляемой прошивки. Тут некоторые пытаются повторять мантру про плохую линию, только вот незадача - два других модема на этой плохой линии работают чуть более чем прекрасно, и перезагружаются быстро и из веб интерфейса не выкидывают и не просят каждый раз вручную вводить логин/пароль и при изменении показателей линии быстро адаптируются не создавая проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 00:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 05:49
Сообщений: 38
Ясно. Пусть пилят прошивку. Может будет лучше.
В свой саппорт звякнy, узнаю есть ли поддержка SRA.
Так свои днс можно и в опциях сетевой карты выставить. А чем от провайдера не устраивают?
А странные соотношения сигнал\шум, ап\даун, всегда такие были на всех модемах?
Кстати, а какой у Вас провайдер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 02:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
DeepForest писал(а):
Ясно. Пусть пилят прошивку. Может будет лучше.


Полгода уже обещают...

DeepForest писал(а):
Так свои днс можно и в опциях сетевой карты выставить. А чем от провайдера не устраивают?


У провайдера периодические проблемы с DNS.

DeepForest писал(а):
А странные соотношения сигнал\шум, ап\даун, всегда такие были на всех модемах?


Линия всегда такая была. Причем даже данный модем большую часть времени работает отлично. Я бы даже может и на SRA забил, если бы модем перезагружался быстро, но...

DeepForest писал(а):
Кстати, а какой у Вас провайдер?


Ростелеком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 15:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
Цитата:
- Перезагрузка модема занимает слишком много времени

На почту Вам отправлена beta прошивка, сессия будет подниматься намного быстрей.
Цитата:
- Адаптация при помощи SRA занимает слишком много времени, что делает данную опцию практически бесполезной

Как уже говорил в первую очередь просите провайдера чинить линию.
Цитата:
- Опция ввода пользовательского DNS отсутствует (была вами вырезана)

Что вам мешает указать dns адреса на сетевой карте ПК, либо использовать dns адреса яндекса?
Цитата:
- Веб интерфейс модема требует постоянно вводить логин/пароль т.е. автосохранение не работает ни на одном из браузеров (кастомные сборки я не беру в расчет).

Все прекрасно сохраняет Opera, Chrome
Вложение:
web_opera.png
web_opera.png [ 43.62 KiB | Просмотров: 2181 ]

Вложение:
web_chrome.png
web_chrome.png [ 71.84 KiB | Просмотров: 2181 ]

Цитата:
- При отсутствии активности в веб интерфейсе, спустя несколько минут происходит принудительный автоматический log out

Сделано с точки зрения безопасности, это нормальное поведение оборудования. Ради Вас никто это переделывать не будет.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 00:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Legaev Evgeny писал(а):
На почту Вам отправлена beta прошивка, сессия будет подниматься намного быстрей.


Спасибо, наконец-то приемлемое время перезагрузки! Порядка 45 секунд (раньше было несколько минут).

Legaev Evgeny писал(а):
Как уже говорил в первую очередь просите провайдера чинить линию.


Уже просил (ещё во время активного использования предыдущих модемов). В процессе разговора пришли к выводу, что раз нет разрывов, более чем отличная скорость, хороший пинг без потерь пакетов и т.д. то лучше даже не пробовать чинить то, что не сломано. Повторюсь с предыдущими модемами таких проблем не было и нет (уже проверял недавно несколько раз).

Legaev Evgeny писал(а):
Что вам мешает указать dns адреса на сетевой карте ПК, либо использовать dns адреса яндекса?


Что мешает вам вернуть обратно заявленную опцию? Если я пропишу в сетевой DNS, то это не решит проблем т.к. у меня он будет а у всех остальных, кто будет пользоваться интернетом с данного модема - нет.

Legaev Evgeny писал(а):
Все прекрасно сохраняет Opera, Chrome


Попробовал в хроме как у вас на скрине с /# в конце и тогда пароль сохранился! Хотя в более старых версиях хрома, оперы и лисы пароль все так же не сохраняется. Странно всё это.

Legaev Evgeny писал(а):
Сделано с точки зрения безопасности, это нормальное поведение оборудования. Ради Вас никто это переделывать не будет.


Странно, в предыдущих версиях модема такой проблемы не было (не было автоматического log out`a). Собственно это и не было бы проблемой, если бы не крошечной время отсутствия активности. По ощущениям это пара минут от силы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 11:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 456
Цитата:
Уже просил (ещё во время активного использования предыдущих модемов). В процессе разговора пришли к выводу, что раз нет разрывов, более чем отличная скорость, хороший пинг без потерь пакетов и т.д. то лучше даже не пробовать чинить то, что не сломано. Повторюсь с предыдущими модемами таких проблем не было и нет (уже проверял недавно несколько раз).

Очень сильно вызывает подозрение скорости Up расчётная скорость и реальная скорость, она меньше в два раза. На старом модеме такие же скорости? Покажите параметры линии какие получаются на старом модеме.
Цитата:
Что мешает вам вернуть обратно заявленную опцию? Если я пропишу в сетевой DNS, то это не решит проблем т.к. у меня он будет а у всех остальных, кто будет пользоваться интернетом с данного модема - нет.

В дальнейшем функция яндекс DNS будет переделана, с возможностью указывать DNS адреса вручную.
Цитата:
Попробовал в хроме как у вас на скрине с /# в конце и тогда пароль сохранился! Хотя в более старых версиях хрома, оперы и лисы пароль все так же не сохраняется. Странно всё это.

За это отвечает браузер сохранять ему учетные данные или нет, но ни как не модем. Ищите проблему в браузерах.
Цитата:
Странно, в предыдущих версиях модема такой проблемы не было (не было автоматического log out`a). Собственно это и не было бы проблемой, если бы не крошечной время отсутствия активности. По ощущениям это пара минут от силы.

На старых моделях logout тоже есть

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
Legaev Evgeny писал(а):
Очень сильно вызывает подозрение скорости Up расчётная скорость и реальная скорость, она меньше в два раза. На старом модеме такие же скорости? Покажите параметры линии какие получаются на старом модеме.


Тариф такой (только 512 на аплоад). Кстати, после обновления прошивки параметры линии магическим образом изменились (SNR у даунлоада вырос почти в 2 раза):

Вложение:
dsl01.jpg
dsl01.jpg [ 109.11 KiB | Просмотров: 2151 ]


Legaev Evgeny писал(а):
В дальнейшем функция яндекс DNS будет переделана, с возможностью указывать DNS адреса вручную.


Вот, это уже лучше.

Legaev Evgeny писал(а):
За это отвечает браузер сохранять ему учетные данные или нет, но ни как не модем. Ищите проблему в браузерах.


Я не один (был) с такой проблемой.

Legaev Evgeny писал(а):
На старых моделях logout тоже есть


Никогда его там не видел. Причем иногда интерфейс был открыт на протяжении часа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 23:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 05:49
Сообщений: 38
user2115 писал(а):
Тариф такой (только 512 на аплоад). Кстати, после обновления прошивки параметры линии магическим образом изменились (SNR у даунлоада вырос почти в 2 раза):

Ухх-ты. Интересно. А когда же будет релиз этой прошивки? Интересно попробовать.
user2115Ну у Вас и параметры! Круто! Завидую по белому. Вы наверное в одном доме с АТС живете? :)

Legaev Evgeny писал(а):
За это отвечает браузер сохранять ему учетные данные или нет, но ни как не модем. Ищите проблему в браузерах.

На последнем ФайрФоксе либо не сохраняет вообще, либо сохраняет неправильный пароль - пишет "Authentication failed". Приходится каждый раз вбивать заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U/RA/U1A [решено]
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 00:03
Сообщений: 15
В общем основная проблема решена. Позвонил в т.п., они проверили там всё и сказали что с мопедом что-то не то, я точно не запомнил но инженер сказал что он (модем) постоянно посылает много чего-то там, даже предлагал вернуть его по гарантии. Короче сказал что щас у себя там поковыряется и возможно всё будет пучком. На следующий день пришёл ещё и линейный мастер проверить линию, замерил и сказал что линия отличная и ушёл. На данный момент всё работает отлично и SNR Margin 28.4.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2640U/RA/U1A тормозит
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 16:25
Сообщений: 5
Дико тормозит web-интерфейс, если настраивать что-либо - в этот момент перестает работать интернет, при выборе любого пункта в настройках web-интерфейс наглухо виснет на пару-тройку минут. Перезагрузка не помогает. Интернет подключение от мегафона настроено через Статический IP - напрямую без роутера DSL-2640U скорость в два-три раза выше, чем через роутер. К модему через хаб\подключено около 40 компьютеров.


Вложения:
2016-07-07_16-32-06.png
2016-07-07_16-32-06.png [ 85.71 KiB | Просмотров: 1455 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB