faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 26, 2019 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 08:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 08:33
Сообщений: 1
Здравствуйте. Есть DNS-325 с RAID-1 массивом из 2ТБ жестких дисков. Хочется поставить 2 диска по 4 ТБ. Как верно произвести замену, с учетом того, что в существующем дисковом массиве полно важной информации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 23:03
Сообщений: 19
Недавно для себя решил вопрос так:

1. Вынул оба старых диска и установил новые два.
2. Новые диски отформатировал и перевел их в RAID.
3. На компьютере установил Ext2Fsd ver. 0.51 (драйвер файловой системы EXT3 для Windows 7 в том числе и x64)
4. Присоединил к компу один диск из NAS и он прекрасно открылся
5. По сети слил все данные с прежнего диска на новые.

Но можно пойти и другим путем начиная с третьего пункта. С помощью любого переходника SATA-to-USB подключаем один из прежних дисков к USB порту вашего NAS и через функцию USB-backup делаем копирование в режиме USB-to-NAS. В интернете читал, что USB-порт железки понимает как NTFS так и EXT3, но сам лично пробовал подключать только NTFS диски.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 20, 2015 19:16
Сообщений: 2
В связи с тем что днс-325 перестал работать. Пришлось купить новый. Однако при установке дисков работавшие ранее как рейд-0. (Объединенные диски по 1тб в сумме 2тб) система не определяет их. Просит отформатировать. А информацию очень важно восстановить. Как восстановить их?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
Stas0684 писал(а):
В связи с тем что днс-325 перестал работать. Пришлось купить новый. Однако при установке дисков работавшие ранее как рейд-0. (Объединенные диски по 1тб в сумме 2тб) система не определяет их. Просит отформатировать. А информацию очень важно восстановить. Как восстановить их?
Может быть прошивки разные на старом и новом устройстве были и соответственно файловые системы разные (ext3 и ext4). Поэтому и не цепляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 13:51
Сообщений: 11
Stas0684 писал(а):
В связи с тем что днс-325 перестал работать.


А в чём причина выхода из строя устройства? Хочу поинтересоваться - сколько проработало хранилище до момента выхода из строя?
У меня DNS-320L, после года работы (как раз по истечении срока гарантии) начал запускаться вначале - через раз, потом - нужно было отключать на сутки от сети, и только после этого запускался, теперь - вообще не загружается, постоянно мигает индикатор питания , но система не загружается. При нынешних ценах - дорогое удовольствие менять каждый год для домашнего использования, да и просто не хочется морочить себе голову с учётом того, что на те же QNAP выдаётся гарантия 48 месяцев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 22:35
Сообщений: 6
Stas0684 писал(а):
В связи с тем что днс-325 перестал работать. Пришлось купить новый. Однако при установке дисков работавшие ранее как рейд-0. (Объединенные диски по 1тб в сумме 2тб) система не определяет их. Просит отформатировать. А информацию очень важно восстановить. Как восстановить их?


Столкнулся примерно с такой же проблемой.
Удалось ли вам сохранить информацию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3845
Vagger писал(а):
Stas0684 писал(а):
В связи с тем что днс-325 перестал работать. Пришлось купить новый. Однако при установке дисков работавшие ранее как рейд-0. (Объединенные диски по 1тб в сумме 2тб) система не определяет их. Просит отформатировать. А информацию очень важно восстановить. Как восстановить их?


Столкнулся примерно с такой же проблемой.
Удалось ли вам сохранить информацию?
Посмотрите мой ответ выше по поводу разных прошивок и соответственно разных файловых систем в них.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB