faq обучение настройка
Текущее время: Пн апр 22, 2019 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2014 16:21
Сообщений: 2
Штатно, через вэб-интерфейс решил обновить прошивку роутера. Процесс успешно дошел до конца, но теперь он (роутер) не функционирует - в вэб-интерфейс не заходит, откатиться на предыдущую версию не удается (не знаю как, а мануалы в интернете не помогли). Кнопка Reset не реагирует на любые нажатия (5 сек - 60 сек). На роутере постоянно горят зеленым цветом два индикатора - питания, LAN-порта.
прошивку скачивал именно для своей ревизии, с оф сайта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
На нём один индикатор питания. Какая прошивка стояла до процесса и какую именно Вы пытались в него залить? В аварийку входит? Если да, то прошиваться через неё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2014 16:21
Сообщений: 2
Mihail821 писал(а):
На нём один индикатор питания.

Да, один. Это никто под сомнение и не ставил! Перефразировать можно так - постоянно горят два индикатора - (1) питание и (2) LAN.
Mihail821 писал(а):
Какая прошивка стояла до процесса и какую именно Вы пытались в него залить?

До процесса уже точно сказать не могу - не запомнилось, помню одно - она была новее 1.2.16. Более точно сказать, увы, уже не смогу.
Обновлялся на версию 1.4.0, файл на FTP: 20120723_1636_DIR_620_1.4.0_sdk-0.7.bin
Mihail821 писал(а):
В аварийку входит? Если да, то прошиваться через неё.

В просторах интернета нашел пост, который говорил о том, что именно ревизия A не имеет аварийки. Все же попробовал - не удалось. Вполне вероятно, что я делал не верно. Опишите, если не затруднит, этот процесс. Попробую еще разок!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 07:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
1. Аварийный режим там появился на прошивках версии 2.х.х (на FTP не самая последняя лежит).

2. Если прошивка была меньше, чем 1.2.102, то надо было с начала до неё обновиться (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/ ... _first.txt), причём лучше в два захода. С начала к 1.2.16, потом 1.2.102 и уже потом какую-нибудь прошивку с расширением .bin + сброс настроек после каждой прошивки не забывать делать.

3. Аварийный режим Вы, видимо, итак уже пробовали с зажатием ресета до включения и удерживанием после в течении секунд 7-10 (с прописанным статическим IP из подсети 192.168.0.0/24), но на старых прошивках не было аварийного загрузчика, поэтому там рекомендовано было использовать альтернативный, хотя бы от Zyxel Keenetic или Wive-NG-RTNL (чтобы можно было откатиться, если что-то пойдёт не так). Через него, кстати, очень удобно было вливать любые прошивки dd-wrt/openwrt, модифицированные от Zyxel Keenetic и Wive-NG-RTNL.

4. Теперь через консоль восстанавливать в духе (вместо кинетика fulldump от Dir-620 A1 в сети взять): http://habrahabr.ru/post/123699/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB