faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 21, 2019 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
erins74 писал(а):
В списке поддерживаемых устройств для Twonky Server 7 нет DNS-320L

Это не важно, в нем процессор аналогичный DNS-320/325/345. fun_plug ставится как родной, а доставить Twonky уже дело техники. Когда выйдет прошивка 1.04 будут доступны еще и Адд-Оны


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 16:57
Сообщений: 4
Установил fun_plug, зашел по telnet, установил пароль командой passwd, а дальше облом. команда usermod -s /ffp/bin/sh root пишет: usermod: no change. Но и дальше ничего не работает, не активируется SSH. Кто-нибудь ставил fun_plug именно на 320L, а не на 320? На форумах описывают установки именно на DNS-320.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 08, 2013 17:03
Сообщений: 27
Заранее извиняюсь за оффтоп... Еще только рассматриваю к приобретению 320L, выбирая между ним и 325 моделью, но пока не определился. Третий год серваком НТРС с двумя 2.5" по 1ТБ винтами, но решил попробовать. Подскажите, какой лучше взять, т.к. из таблицы особой разницы между ними нет, кроме процессора 200МГц. Все машинки на винде и я привык заходить на свой сервак через проводник. Хотелось бы доступ на чтение и запись. Пройдет ли такой вариант с Ext2Fsd? Винда везде 7.
Планирую внутрь 3ТБ Toshiba, DT01ACA300 и 1ТБ WD10EARX, других в наличии нет. Работают ли они, кто в курсе?


Последний раз редактировалось Arakan Вс сен 08, 2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Так у вас задача ssh или все-таки Twonky? Для Twonky телнета достачно. Для dns-325 имеется адд-он, а для более дешевых 320L просто нужно в гугле поискать, инструкций там достаточно. Да, большинство на английском и немецком, но есть переводчики. А остальное - было бы желание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 06:48
Сообщений: 19
Откуда: Челябинск
Новая проблема
К аппарату никто не прикасался (знаю точно так как пароль только у меня), в один прекрасный день две разных расшареных папки стали показывать физически одну и ту же папку...
Захожу на сам аппарат - встроенным файл менеджером вижу что папки разные. А по сети в них заходим - они одинаковые.
Перегрузил аппарат - не помогло...
Сейчас буду удалять шары и делать заново.
Что за глюки такие?
Прошивка последняя из доступных на ftp.dlink.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
K0nstAntiN писал(а):
Сейчас буду удалять шары и делать заново.

Если еще не удалили - мне бы на /etc/samba/smb.conf поглядеть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 06:48
Сообщений: 19
Откуда: Челябинск
удалил все шары, переименовал все латиницей - все вроде пока работает...
если снова проблема вылезет - обязательно сброшу...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
K0nstAntiN писал(а):
переименовал все латиницей - все вроде пока работает

а с этого места поподробней пожалуйста. вы расшаривали каталоги с кирилицей в названии? samba к этому очень плохо относится, могут происходить разные необъяснимые непонятки, Д-Линк тут не при чем. шары только английские буквы и/или цифры. спецсимволы тоже далеко не все адекватно воспринимаются


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 06:48
Сообщений: 19
Откуда: Челябинск
Всю жизнь (лет 15ть уж админю) на всех виндах делал шары с русскими именами, - никогда проблем не было...
Но в общем-то по поводу этого девайса на будущее понял - только английские :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Не только этот, а все сервера на базе линукс используют samba
Не факт, что ваша проблема связана с этим, но вероятнее всего


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 10:56
Сообщений: 4
Добрый день.

Возникла такая проблема: raid 1, вылетел один из дисков. Диск по гарантии заменили на такой же. Вставляю - начинается ребилд, успешно доходит до 100%... и начинается снова. Уже четвертый раз пошел.

Прошивка последняя, 1.02. Диски оба WD Red, 3Tb. Раздел один.

Подскажите, куда начинать копать? Можно, конечно, массив пересоздать, но это же нонсенс - при вылете винта скидывать куда-то данные и пересоздавать массив.

ps: Подключил ssh. Вот что сейчас происходит:

# mdadm -D /dev/md1
/dev/md1:
Version : 01.00.03
Creation Time : Wed Sep 25 21:52:28 2013
Raid Level : raid1
Array Size : 2927642924 (2792.02 GiB 2997.91 GB)
Device Size : 5855285848
Raid Devices : 2
Total Devices : 2
Preferred Minor : 1
Persistence : Superblock is persistent

Update Time : Tue Oct 8 22:49:30 2013
State : clean, degraded, recovering
Active Devices : 1
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
Spare Devices : 1

Rebuild Status : 12% complete

Name : 1
UUID : 1ce09dd1:a4175f95:9be9641e:90a89955
Events : 891

Number Major Minor RaidDevice State
2 8 2 0 spare rebuilding /dev/sda2
1 8 18 1 active sync /dev/sdb2
# cat /proc/mdstat
Personalities : [linear] [raid0] [raid1]
md0 : active raid1 sdb1[1] sda1[0]
524224 blocks [2/2] [UU]

md1 : active raid1 sda2[2] sdb2[1]
2927642924 blocks super 1.0 [2/1] [_U]
[==>..................] recovery = 13.3% (390467520/2927642924) finish=295.2min speed=143236K/sec

unused devices: <none>

----------------
p.p.s. Отребилдился в четвертый раз. И снова в интерфейсе показывает, что degraded. При этом mdadm утверждает, что все в порядке:
/dev/md1:
Version : 01.00.03
Creation Time : Wed Sep 25 21:52:28 2013
Raid Level : raid1
Array Size : 2927642924 (2792.02 GiB 2997.91 GB)
Device Size : 5855285848
Raid Devices : 2
Total Devices : 2
Preferred Minor : 1
Persistence : Superblock is persistent

Update Time : Wed Oct 9 05:24:18 2013
State : clean
Active Devices : 2
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
Spare Devices : 0

Name : 1
UUID : 1ce09dd1:a4175f95:9be9641e:90a89955
Events : 908

Number Major Minor RaidDevice State
2 8 2 0 active sync /dev/sda2
1 8 18 1 active sync /dev/sdb2

В логе тоже чисто - записей о том, что он degraded нет.
После перезагрузки устройства снова пошел rebuild, теперь и mdadm снова показывает "State : clean, degraded, recovering."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 15:07
Сообщений: 9
Добрый день!
Сегодня установил на DNS-320L transmission и TwonkyServer.
К последнему вопросов нет все работает намного удобнее и быстрее предустановленного, но проблема возникла с transmission:
Сразу после установки поставил удаленный интерфейс Transmission Remote GUI запустил торрент он загрузился, ч/з некоторое время пробую зайти ч/з Transmission Remote GUI он выдает conntction timed out, пробую подключиться ч/з браузер на порт 9091 получаю невозможно отобразить страницу, тогда захожу с консоли SSH и со второго раза Transmission запускается командой /ffp/start/transmission.sh start, но ч/з несколько минут опять теряю доступ как ч/з консоль так и с браузера.
Что сделать чтобы качалка работала?
Мой settings :
Цитата:
{
"alt-speed-down": 50,
"alt-speed-enabled": false,
"alt-speed-time-begin": 540,
"alt-speed-time-day": 127,
"alt-speed-time-enabled": false,
"alt-speed-time-end": 1020,
"alt-speed-up": 50,
"bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
"bind-address-ipv6": "::",
"blocklist-enabled": false,
"blocklist-url": "http://www.example.com/blocklist",
"cache-size-mb": 2,
"dht-enabled": true,
"download-dir": "/mnt/HD/HD_a2/Torrents",
"download-queue-enabled": true,
"download-queue-size": 5,
"encryption": 0,
"idle-seeding-limit": 30,
"idle-seeding-limit-enabled": false,
"incomplete-dir": "/mnt/HD/HD_a2/Torrents",
"incomplete-dir-enabled": false,
"lpd-enabled": false,
"message-level": 2,
"peer-congestion-algorithm": "",
"peer-id-ttl-hours": 6,
"peer-limit-global": 200,
"peer-limit-per-torrent": 50,
"peer-port": 51413,
"peer-port-random-high": 65535,
"peer-port-random-low": 49152,
"peer-port-random-on-start": false,
"peer-socket-tos": "default",
"pex-enabled": true,
"port-forwarding-enabled": true,
"preallocation": 1,
"prefetch-enabled": 0,
"queue-stalled-enabled": true,
"queue-stalled-minutes": 30,
"ratio-limit": 2,
"ratio-limit-enabled": false,
"rename-partial-files": true,
"rpc-*********": "{4001df142fe2649aa033c29b6820ed1ab966ff01Ww72NU4V",
"rpc-authentication-required": true,
"rpc-bind-address": "0.0.0.0",
"rpc-enabled": true,
"rpc-password": "{2645306c7e96c3917915ac0d0bfce554f242c0b8tH.c8suZ",
"rpc-port": 9091,
"rpc-url": "/transmission/",
"rpc-username": "Sergeyuzer",
"rpc-whitelist": "127.0.0.1, 192.168.10.*",
"rpc-whitelist-enabled": true,
"scrape-paused-torrents-enabled": true,
"script-torrent-done-enabled": false,
"script-torrent-done-filename": "",
"seed-queue-enabled": false,
"seed-queue-size": 10,
"speed-limit-down": 100,
"speed-limit-down-enabled": false,
"speed-limit-up": 100,
"speed-limit-up-enabled": false,
"start-added-torrents": true,
"trash-original-torrent-files": false,
"umask": 18,
"upload-slots-per-torrent": 14,
"utp-enabled": true
}

Да делал перезагрузку ничего не помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Sergeyuzer писал(а):
Добрый день!
Сегодня установил на DNS-320L transmission и TwonkyServer.
но проблема возникла с transmission

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45461#9
и важный ньюанс
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45461#23


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 10:34
Сообщений: 6
Приобрел сабж.
В принципе завелось все, только есть небольшой нюанс в работе с фтп.
Через файлзиллу захожу без проблем, а вот через браузер и проводник windows не пускает.
Пишет у пользователя нет прав.
Может кто-то сталкивался с подобным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
serzhbrooks писал(а):
Пишет у пользователя нет прав

Дословно что пишет? А лучше скриншот


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB