faq обучение настройка
Текущее время: Пт окт 18, 2019 07:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 13:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12190
Откуда: D-Link, Moscow
Да, это именно они


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 00:47
Сообщений: 504
Откуда: Moscow
Artem Kolpakov писал(а):
Настройте Stack ID у работающего коммутатора 1, у подключаемого - 2. Выключите, соедините кабелями (не обязательно крест накрест) и включите. Конфигурация подгрузится с первого коммутатора.


То есть по вашей методике что собрать стек нужно выключить мастера? И заодно огрести за потерю данных.

_________________
D-Link User: DGS-3120-24, DGS-3324SR, DGS-3627G, DGS-3612G, DGS-3312SR, DGS-3100-24TG, DGS-3200-10, DES-3200-26, DES-3200-28, DES-3200-18, DES-3528, DES-3526, DES-3028, DES-1228, DES-2108, DES-2110, DES-3326SR, DMC-920, DMC-810.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 09:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Ivantey
На коммутаторах серии DGS-3100 выбор мастера идет по box_id. Приоритет там не задается. Соответственно, выставив на одном id 1 (master), на втором id 2 (backup master) мы получим мастер стека на коммутаторе с id 1.
Все описано в User_Manual


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 00:47
Сообщений: 504
Откуда: Moscow
Я спрашивал по DGS-3120

_________________
D-Link User: DGS-3120-24, DGS-3324SR, DGS-3627G, DGS-3612G, DGS-3312SR, DGS-3100-24TG, DGS-3200-10, DES-3200-26, DES-3200-28, DES-3200-18, DES-3528, DES-3526, DES-3028, DES-1228, DES-2108, DES-2110, DES-3326SR, DMC-920, DMC-810.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Ivantey
Вы процитировали мой ответ относительно DGS-3100. Как я должен был понять, что вы говорите о DGS-3120?
Это разные серии коммутаторов, и на DGS-3120 можно задавать как box_id, так и box_priority. Коммутатор с наименьшим значением приоритета будет более значимым, т.е. будет Master. Все это описано в CLI мануале.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 16:58
Сообщений: 8
Здравствуйте.

Уточните, пожалуйста, можно ли стекировать коммутаторы DGS-3100 и DGS-3120? Имеется ввиду физический стек. И как они себя ведут в стеке?

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 09:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12190
Откуда: D-Link, Moscow
Нельзя. Стек возможен только между коммутаторами одной серии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 16:34
Сообщений: 2
Здравствуйте.
Имеется 2 коммутатора DGS-3100-48 в физическом стеке. Недавно был приобретен DGS-3120-48, подскажите, пожалуйста, возможно ли осуществить стекирование 3 коммутаторов? Каким образом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 17:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12190
Откуда: D-Link, Moscow
Прочитайте мой ответ выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 16:34
Сообщений: 2
Alexandr Zaitsev писал(а):
Прочитайте мой ответ выше.

Уточняю. Возможно ли SIM-стекирование dgs-3100*2(находятся в физическом стеке) и dgs-3120?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 08:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8974
Алексей SD писал(а):
Уточняю. Возможно ли SIM-стекирование dgs-3100*2(находятся в физическом стеке) и dgs-3120?

SIM - возможно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 05:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 04:16
Сообщений: 3
Прошу прощения за вопросы на уровне ползунковой группы, но все же:

Связал в стек (физический) 3 коммутатора DES-3528 (2.60). Причем делал удаленно, дрожа от страха. ИП-адрес почему то они взяли того который был последним (в его обычный порт подключен интерфейс через который я к неим прихожу). MAC-адреса показывают в Tools/Stacking information на каждый юнит совсем не те, что были у них до объединения.

Не совсем понял, как теперь это хозяйство настраивать. С портами и прочее понятно - там сразу виден номер юнита. А как быть с "общими" настройками, к примеру - настройки времени, NTP, syslog? Достаточно зайти в любой стек и настроить? Или же переключатель стека под изображением лицевой панели относится только к лицевой панели и не относится к настройкам?

Смущает строчка "Unit 2, Configuration and log saved to flash (Username: georg, IP: )" в syslog. Значит ли это, что все коммутаторы сохранили настройки илиже настройки надо сохранять в каждом юните? (я имею в виду - зашел в Save и нажал Save configuration ID1 или телнетом save)

И еще - если я настрою внешний syslog - будет ли туда посылаться события со всех юнитов или надо настраивать для каждого?

Повторюсь - стек физический, не SIM. После Tools/reboot в syslog есть строчка: "Stacking topology is Chain. Master (Unit 2, MAC: 5C-D9-98-CE-DD-90).". Этого мастера можно поменять сейчас или уже нет? И что произойдет, если я разберу стек? Каждого надо будет сбрасывать на заводские и настраивать заново?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 11:14
Сообщений: 3
Добрый день!
Столкнулись с такой проблемой.
Есть физический стек из 4 DGS 3100-24 (связаны HDMI из поставки оборудования). У пользователей, которые подключены к портам на первом устройстве в стеке, скорость замечательная, у остальных - при связи с машинами, подлюченными в одном и том же свиче, тоже все относительно неплохо. Но при обращении хостов с одного свича к ресурсам хостов на другом свиче в стеке скорость тут же падает в разы.
Что мы сделали не так?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 13:06
Сообщений: 4
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, поддерживают ли коммутаторы в стеке агрегирование линий связи (802.1ad) от различных членов стека - cross stack link aggregation?
Интересуют прежде всего DGS-3100.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 15:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12190
Откуда: D-Link, Moscow
xontrix
Да

MDug
"Падает в разы" это как? До какой скорости? Сколько всего абонентов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Savamoti и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB