faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2014 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 17:18
Сообщений: 10
DIR-320NRU, прошивка DIR_320NRU-1.2.94-20110803.bin, из настроек только клонирование МАК-адреса (привязка у провайдера Новотелеком, IP серый) сетевой карты (Atheros AR8131 PCI-E, на мат.плате). Проблема - отваливается интернет после попытки пройти http://speedtest.net (отвал после Download) или http://internet.yandex.ru (доходит до 70 % и всё). Отваливается, в смысле, в браузере, любом - IE9, Opera или Firefox, не открываются веб-страницы. В DIR-320 зайти можно. Но что интересно, при этом работает IP-TV, по FTP можно хоть куда зайти и загружать в обе стороны, можно запустить FlylinkDC++ и он будет работать как ни в чём ни бывало... Перетыкание кабелей, отключение/включение сетевой карты не помогают, только заход в DIR-320 и его перезагрузка. Для проверки что дело не Windows 7, загружался с LiveCD Ubunta, аналогично. А в общем, DIR-320 работает без нареканий...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 20, 2011 23:26
Сообщений: 115
встроенный фаерволл отключите на роутере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 17:18
Сообщений: 10
Отключал, не помогает, да и с чего бы помогло? Кстати, помимо выше перечисленного, работоспособны команды PING и TRACERT. Как ведёт себя роутер с заводской прошивкой не проверял, сразу последней прошил...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 17:18
Сообщений: 10
У всех так же, что-ли? На DIR-100 такой проблемы нет...
Пожалуйста, выложите на фтп прошивку, с которой DIR-320NRU в продажу поступает, или на мыло пришлите...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 00:24
Сообщений: 22
У меня таже проблема с дир 320 нру! Зависает...
Тоже не юзал роутер на заводской прошивке. Может на ней не будет зависаний. У кого нибудь есть заводская прошивка? ( вроде она была от апреля...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 23:37
Сообщений: 3
такая же беда, зависает при спидтесте, отключил сетевой экран, поставил mtu 1460 - не помогло, а вот на заводской проходил спидтест. тоже ищю её теперь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 10:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 23:37
Сообщений: 3
mynameis писал(а):
Пожалуйста, выложите на фтп прошивку, с которой DIR-320NRU в продажу поступает, или на мыло пришлите...

присоединяюсь!!!!!!!!! :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 23:37
Сообщений: 3
почитал форумы , поеду сдам ехо нафиг обратно, пока есть возможность, чтоб не рушить себе мозг недоработками ,

Удачи всем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 18:34
Сообщений: 3
Была такая же проблема, DIR-320NRU, прошивка DIR_320NRU-1.2.94-20110803.bin , статический IP, через минуту-две переставал работать инет, но я заметил, что пинги ходят, начал копать.
Отключение фаервола не помогло, другие настройки тоже не меняли ситуацию...
Выяснил, что отсыхает только WEB, другие протоколы (FTP, DC++) продолжали работать.
В итоге нашел грабли...
В настройках удаленного доступа был выставлен порт 80, поменял на 8080 и все стало работать как надо.
Видать конфликт внутри прошивки, на заметку разрабам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 02:24
Сообщений: 4
Crush555 писал(а):
Была такая же проблема, DIR-320NRU, прошивка DIR_320NRU-1.2.94-20110803.bin , статический IP, через минуту-две переставал работать инет, но я заметил, что пинги ходят, начал копать.
Отключение фаервола не помогло, другие настройки тоже не меняли ситуацию...
Выяснил, что отсыхает только WEB, другие протоколы (FTP, DC++) продолжали работать.
В итоге нашел грабли...
В настройках удаленного доступа был выставлен порт 80, поменял на 8080 и все стало работать как надо.
Видать конфликт внутри прошивки, на заметку разрабам.


А где вы нашли настройки удаленного доступа, у меня есть дополнительно - удаленный доступ, но там пустая строка нет ничего?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 18:34
Сообщений: 3
MiOksa писал(а):
Crush555 писал(а):
...
В настройках удаленного доступа был выставлен порт 80, поменял на 8080 и все стало работать как надо.
Видать конфликт внутри прошивки, на заметку разрабам.


А где вы нашли настройки удаленного доступа, у меня есть дополнительно - удаленный доступ, но там пустая строка нет ничего?


Правильно, именно там.
Я забыл упомянуть, что я добавлял туда запись с такими параметрами:
IP-адрес мой домашний IP (роутер настраивал не себе, чтоб из дома мог ковырять настройки друга)
Маска сети 255.255.255.255
Внешний порт 80 (потом поменял на 8080)
Протокол HTTP

можно попробовать добавить туда запись, посмотреть, что будет. К сожалению я сразу настроил маршрутизатор с использованием удаленного доступа и не пробовал удалять эту настройку, но выяснил, что у меня проблема была именно в этом месте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 00:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 22:45
Сообщений: 3
Ne-on писал(а):
У меня таже проблема с дир 320 нру! Зависает...
Тоже не юзал роутер на заводской прошивке. Может на ней не будет зависаний. У кого нибудь есть заводская прошивка? ( вроде она была от апреля...)

Похоже никто не юзал на заводской прошивке и где ее взять не нашел нигде!
Выложите кто-нить или скинте на мыло fanx@mail.ru
У меня сначала проблема была таже, отваливался инет после Спидтеста, оставался работать торрент и DC, пинги все проходили и т.д. Настройки провайдера по PPTP с привязкой по МАК. Скорость должна быть 20 Мв. Сначала и была, все настроил и ВАй-фай и Лан скорости показывали до 30 Мв, и IPTV все работало аж целую неделю, вдруг вся скорость зарезалась до 1 Мв и не больше(это Спидтест показывает). Что только не делал и сбрасывал и перешивал, результат ноль. Скорость 1 Мв через роутер и 20 Мв без роутера. Кто подскажет в какую сторону копать? Хоть бы заводскую прошивку попробовать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 18:34
Сообщений: 3
кстати, вчера выяснил, что на DIR_300NRUB5 с последней прошивкой (1.2.93) та-же ситуация, болезнь видимо присутствует на всей новой линейке маршрутизаторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 20:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 22:45
Сообщений: 3
fanx писал(а):
Ne-on писал(а):
У меня таже проблема с дир 320 нру! Зависает...
Скорость 1 Мв через роутер и 20 Мв без роутера.

Я уже ничего не понимаю... Откатил Винду до состояния когда все работало и действительно все заработало как надо. Не понимаю, что я мог сделать в Винде 7, что при подключении через роутер скорость резалась в 10 раз, а при подключении напрямую с сетевухи номинал.
Может кто посоветует что делать? Есть две Виды 7 про, и роутер дир 320 нру настроенный. В одной Винде скорость по Лан РРТР через роутер и напрямую через сетевуху одинаковые, а в другой Винде 7 скорость через роутер режется в 10 раз, а через сетевуху норм?
Осталось еще при тесте через Спидтест.нет виснет при Аплоаде, лечится только перезагрузкой роутера. Пробовал уменьшать MTU с шагом 50 до 1000 - не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 03:13
Сообщений: 5
beer_man писал(а):
mynameis писал(а):
Пожалуйста, выложите на фтп прошивку, с которой DIR-320NRU в продажу поступает, или на мыло пришлите...

присоединяюсь!!!!!!!!! :!:

присоединяюсь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB