faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 03, 2025 11:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 20:40 

Сначало расскажу что я сделал для того чтоб из DWA-525 сделать точку доступа, может кому пригодится (информация взята с http://habrahabr.ru/blogs/hardware/115566/).

Порядок действий достаточно прост:
1) Если карта уже установлена ->см п.2, если нет — вставляем и драйвера с диска не устанавливаем.

2) качаем драйвера с http://www.ralinktech.com/support.php?s=1 и устанавливаем в комплекте с утилитой.

3) Видим что всё работает, устройство определилось, утилита запустилась и видит халявный Wi-Fi соседа, домашний роутер или ещё что-нибудь.

4) Переключаем в карту в «углу» в режим AP. Утилита предлагает выбрать WAN подключение, которое мы будем раздавать по Wi-Fi (используется встроенная в Windows служба общего доступа).

5) можно попробовать обнаружить свежесозданную точку доступа.

6) Если всё нормально — настраиваем параметры по вкусу.

7) Пользуемся.

PS: по поводу режима N на одном форуме нашёл рецепт:
1. Ищем файл RaCoInst.dat в папке Windows. Будет найдено 2 или 6 таких файла (винда любит делать резервные копии). Надо будет исправить ВСЕ!
2. открываем его блокнотом (или другим текстовым редактором)
3. Находим в конце этого файла запись: RUS=10001000 и заменяем на RUS=11101110 (во всех найденных файлах)! (если пишет файл уже используется — переназначить права доступа на него)
// Собственно это и есть ограничение, которое не позволяет включить 802.11n.
4. Далее в Диспетчере устройств находим свою вайфай карту (с драйвером или как неизвестрое сетевое устройство)
далее по нему правой кнопкой -> обновить драйвер
далее галочку — выбрать из списка
в списке будет драйвер D-linka (если ставили) и драйвер ралинка wlan 802n — его и выбираем
5. После установки драйвера необходимо зайти в свойства сетевой карты и включить мульти/игровой режим и режим 802n

Изображение

Во время настройки точки доступа на Ралиновской программе столкнулся с 2-мя непонятными пунктами:
1) Что обозначает "Разрешить BW 40 МГц", что хорошего в этом режиме и чем он полезен?
2) Есть пункт позволяющий выбрать кол-во каналов от 1 до 13, что это за каналы?

С 1-м пунктом вроди как разобрался, эта настройка позволяет увеличить полосу частот и тем самым уменьшает влияние помех, также выяснил, что этот режим работает только в 802.11"n". А вот что за количество каналов так и не понял. Для чего нужны эти каналы и какой канал лучше выбрать?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 15:57 

Для чего нужны эти каналы и какой канал лучше выбрать?

выбирать тот канал на котором нет других сетей, или там где их меньше,
влияет на качество скорость

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 19:15 

beowulf0208 писал(а):
1) Что обозначает "Разрешить BW 40 МГц", что хорошего в этом режиме и чем он полезен?
2) Есть пункт позволяющий выбрать кол-во каналов от 1 до 13, что это за каналы?

1) Это т.н. "ширина канала", насколько я понял, для включения режима n это необходимо. В сетях режима b и g ширина канала составляет 20 МГц.
2) А это как раз те самые каналы, которые упомянуты в первом пункте. Если посмотреть техописание DWA-525, то там видно, что диапазон частот устройства - 2.4 – 2.4835ГГц, что и составляет 13 каналов по 40 МГц.
По теории, чтобы несколько соседних WiFi устройств не мешали друг другу, они должны работать на частотах с разницей минимум в 5 каналов. Поэтому если на точке доступа ставить выбор канала автоматически, то он почти всегда выбирается из трех значений - 1, 6 и 11.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 12:29 

всё сделал как здесь.Вот тока как создать сеть?ралинк английский.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 00:05 

А где сеть-то создавать? Использовать карточку в режиме Soft-Ap?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 23:29 

все сделал правильно , заменил все значения около 11 копий, установил драйвера, определил как 801.11n включил мультиигровой режим, но скорость 72мбита, почему ? , у меня провайдер 100 мбит дает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 08:07 

Подскажите какой коэффициент усиления у антенны идущей в комплекте: 5, 6 или 7 dB? У меня дома нетбук Acer ловит 3 AP, этот адаптер ловит только 1 AP и то не всегда. Вот и думаю стоит ли купить внешнюю всенаправленную антенну чтоб улучшить приём DWA-525.

PS: использую данную карточку для создания Ad-Hoc, до этого использовал для создания AP, и то и другое создавал с помощью средств самой Windows 7. Драйвера стоят от D-Link, которые шли в комплекте. На мой взгляд лучше вручную один раз настроить сеть с помощью средств винды, чем использовать прогу Connectify, у меня почемуто при использовании этой проги скорость намного ниже, чем если настраивать при помощи винды.
Для тех у кого стоит XP советую попробовать программу Virtual Access Point, она позволяет создавать AP с помощью Wi-Fi адаптора ПК/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 14:27 

Беовульф, да вы что... какие там 5-7 дБ у штатной антенны, от силы 2...
У меня данная карточка работает с тренднетовской антенной TEW-86, с коэффициентом усиления 6-8 дБ. И связь очень хорошая (расстояние около 7 метров, две бетонных стены)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 01:02 

Подскажите, какие антенны и главное где можно найти под этот адаптер? Я так понимаю, главная проблема заключается в ней

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 10:27 

neu_user писал(а):
Подскажите, какие антенны и главное где можно найти под этот адаптер? Я так понимаю, главная проблема заключается в ней

Любые антенны с разъёмом SMA, например D-Link ANT24-0700C

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа