faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 20:36 

Здравствуйте уважаемые пользователи, подскажите мне такую вещь.
Имеется DSL-2640 раньше по нему через телефонку (adsl) я получал от провайдера интернет и раздавал его дома по wi-fi, на днях провайдер протянул ко мне домой оптику, поставил оптический модем ERICSSON T063G. Подскажите есть ли возможность настроить 2640 так, что бы он подключался по локалке к этому ERICSSON и логинился в инете, а затем раздавал мне инет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 20:42 

slavadww писал(а):
Подскажите есть ли возможность настроить 2640 так, что бы он подключался по локалке к этому ERICSSON и логинился в инете, а затем раздавал мне инет
нет, как маршрутизатор он работать не будет, максимум - как коммутатор и точка доступа
а нужен ли вам маршрутизатор с этим оптическим модемом вообще? если да - приобретайте что-нибудь вроде dir-100

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 20:44 

ergot писал(а):
slavadww писал(а):
Подскажите есть ли возможность настроить 2640 так, что бы он подключался по локалке к этому ERICSSON и логинился в инете, а затем раздавал мне инет
нет, как маршрутизатор он работать не будет, максимум - как коммутатор и точка доступа
а нужен ли вам маршрутизатор с этим оптическим модемом вообще? если да - приобретайте что-нибудь вроде dir-100

Понимаете мне надо чтоб он сам логинился через pppoe

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:05 

slavadww писал(а):
Понимаете мне надо чтоб он сам логинился через pppoe
не знаю, как устроен этот ericsson, если он сам не логинится по pppoe, то вам нужен маршрутизатор с ethernet-портом WAN
адсл-модем (DSL-2640) для этого НЕ ГОДИТСЯ, его можно только оставить как точку доступа wi-fi, чтобы повторно её не покупать
маршрутизатор можно взять примерно такой: DIR-100, бывают и другие, c wi-fi и пр.
и вот тогда, НА НЁМ можно настроить, чтоб он сам логинился через pppoe

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 18:34 

ergot писал(а):
оставить как точку доступа wi-fi

Подскажите поподробнее, как этого добиться?
Ситуация такая: небольшая сеть (~25 машин). В подвале коммуникационный шкаф, в котором АТСка, роутеры, свич и т.д. Появилась необходимость раздавать интернет через wi-fi на 2 этаже. Был куплен 2640, но впоследствии выяснилось, что на 2 этаже нет ни одной свободной линии. Тянуть линию из подвала - не вариант. Решил сделать из 2640 простую точку доступа, в которую инет будет заходить по ethernet через один из роутеров в подвале (там dir-300).
Вопрос: где в 2640 прописать шлюз на dir-300? (ip на всех хостах в сети - статика). И вообще, распишите поподробнее, я в сетевых технологиях не особо :( Особенно в беспроводных...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gramrus писал(а):
ergot писал(а):
оставить как точку доступа wi-fi

Подскажите поподробнее, как этого добиться?
Ситуация такая: небольшая сеть (~25 машин). В подвале коммуникационный шкаф, в котором АТСка, роутеры, свич и т.д. Появилась необходимость раздавать интернет через wi-fi на 2 этаже. Был куплен 2640, но впоследствии выяснилось, что на 2 этаже нет ни одной свободной линии. Тянуть линию из подвала - не вариант. Решил сделать из 2640 простую точку доступа, в которую инет будет заходить по ethernet через один из роутеров в подвале (там dir-300).
Вопрос: где в 2640 прописать шлюз на dir-300? (ip на всех хостах в сети - статика). И вообще, распишите поподробнее, я в сетевых технологиях не особо :( Особенно в беспроводных...

-Отключите dhcp сервер на модеме[Advanced setup--Lan-- disable dhcp server]
-Настройте wi-fi http://dlink.ru/ru/faq/164/134.html
-Подключите к роутеру кабелем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа